设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 焦虑症痊愈经验分享

梦游的猫咪 发表于 14-12-12 07:22
我相信康复者是理解了必须改变自身的习惯才能康复的道理,药物毕竟只治表不除根。但人之本性就是指习惯, ...

是啊,我赞同你的看法
回复 支持 0 反对 1

梦游的猫咪 发表于 14-12-12 07:22
我相信康复者是理解了必须改变自身的习惯才能康复的道理,药物毕竟只治表不除根。但人之本性就是指习惯, ...

快乐的事情带来快乐,痛苦的事情带来痛苦,其实康复很简单。生活中的一大堆烂事情没有处理好,我想神仙也快乐不起来。你说说你的情况吧,希望我能帮助你。

砚谷墨清 发表于 14-12-12 15:10
您是否知道还有一种疾病叫内源性抑郁症……

这种不是心理问题,不在心理咨询的讨论范围之内,需要医学模式去解决。

呵呵,心理学和医学是不可能分开的,学心理学的专业,有很多基础课程是医学方面的。心理咨询师问病人的第一个问题应该是病人在服哪类药物,因为很多情绪问题是由药物引起的。  发表于 14-12-13 05:01

潭影空人心 发表于 14-12-12 19:56
我有点赞同你的说法

人生梦想实现的人,是很难抑郁的起来的。一切问题都有解决方法,不用逃避和找借口。你生活中遇到什么问题了呢?可否说来听听?

‘生活成功,’梦想实现‘,’快乐的事‘ ’痛苦的事‘。。。。
这些真的犹如字面上那么简单吗?

每个人对于成功,快乐,梦想的标准都是不同的。
我感觉我已经成功了,梦想也实现了,生活无忧,一切顺利,我也对自己的一生很满足,本来就不是一个有奢望,贪婪的人,所以我已无所求。

但是,那些被科学家研究了几个世纪的精神和心理问题,真的就被您那么简单的几句话解读了吗?
大脑是精密的机器,目前没有任何一个高科技的仪器可以相比,大脑就那么直接,那么容易就解决问题了吗?

不知道您是如何成为心理医生的,我想大学的心理专业中,有一门课是讲遗传和环境的统计研究的,有一门课是讲大脑解剖,神经系统如何运作的,有一门课是关于各种实验的,等等。。。那么请问您是否认为那些都是不必要的程序,因为,快乐了,满足了,病就好了,就这么简单?

谢谢郑医生,我的问题,您解决不了。有一点您说的是对的,面对困难和问题,不能逃避,要面对,这方面我做的很不好,可能这也是解决不了的原因之一。人生在世,事情是源源不断出现的,如果真的都解决了,没有一堆烂事了,那么顺利平和的日子是否会成为空虚的入口呢?

梦游的猫咪 发表于 14-12-13 04:58
‘生活成功,’梦想实现‘,’快乐的事‘ ’痛苦的事‘。。。。
这些真的犹如字面上那么简单吗?

这个世界是简单的,解决方法也是简单的,喜欢把问题复杂化的人,其实都是门外汉。我亲自治好过很多严重抑郁症的人,我想你不必这么悲观!你的问题几乎肯定可以好!如果你愿意,就在这个帖子里我试着把你治好。我认为,一个没有追求的人,迟早会出问题的,这就是你的关键之所在!请问:你后半辈子都想做什么啊?

心理医生郑老师 发表于 14-12-13 14:24
这个世界是简单的,解决方法也是简单的,喜欢把问题复杂化的人,其实都是门外汉。我亲自治好过很多严重抑 ...

谢谢郑医生。
那么我也想先请问你,什么样的追求才是追求?名?利?地位? 虚荣心?别人的赞赏?
可惜,这都不是我的追求。
我追求的东西很简单,就是安逸的生活,健康的身体,平安的日子。这些,目前我应该都有了。那又会出什么样的问题呢?
有些人奋斗了一辈子,目的就是为了以上我说的那三个目标,只是他们可能用了半生或一生的时间,你能说他们是有追求的人吗?
我的问题我自己最清楚,只在‘我愿意好’和‘我不愿意好’的界限之间。 我倒是很有兴趣看看您的那些严重抑郁症的病人,在未来的日子里,在1年后,5年后,10年后,在他们最后的日子里,是否都如您所说的那样‘肯定治愈了’。
我的后半辈子,呵呵,保持现状就好,我已经很满足了。我一点也不悲观,我只是说出了人类精神问题的事实,也许,这个现实世界是悲观的,只是很多人不愿承认而已吧。

梦游的猫咪 和心理医生郑老师 两位对话很精彩,论坛就就要这样,我们大家才可能学到新东西,我很想参与进来,怕有人不理解,又说什么攻击人,他们就喜欢甜哥蜜姐的谈情说爱,我就觉得很无聊。论坛就这样才有意思,梦游的猫咪 和心理医生郑老师 两位对话很精彩,我很受用。真羡慕你们,两位都很有见地。梦游的猫咪  你要小心心理医生郑老师用的是ACT理论,心理医生郑老师写的可是治疗经典理论,真的你们都说出真理一个方面。梦游的猫咪 其实说了一个自己治疗中,知道做不到问题。心理医生郑老师其实你说的,梦游的猫咪 肯定明白。我是旁观者清。。。两位继续。。。

谢谢你。有人类的地方就有偏见和误解,但是,还是要做自己,保持自己的原则。话说出来,只看有心人,能理解的人的回应,至于那些攻击人的,无知的,狭隘的,又何必去一般见识呢?希望看到你的见解。  发表于 14-12-14 06:02

梦游的猫咪 发表于 14-12-13 15:04
谢谢郑医生。
那么我也想先请问你,什么样的追求才是追求?名?利?地位? 虚荣心?别人的赞赏?
可惜, ...

难道你这辈子死而无憾了?在最终人生结束之前,你还有想做的事情吗?

是无憾了。我自爱,对父母孝顺,想要的都有了,生活也顺利富足,在人生结束前,我会继续去做我感兴趣的事,争取做的更好,更完善,即使到最后也无法达到完美,我也尽力了,很满足。  发表于 14-12-14 06:00
回复 支持 0 反对 2

太阳中的宇宙 发表于 14-12-13 16:09
梦游的猫咪 和心理医生郑老师 两位对话很精彩,论坛就就要这样,我们大家才可能学到新东西,我很想参与进来 ...

她不明白,她是表面明白,不是真的懂,真懂得话,就不会这样说话了。你也不清醒,一看发言就知道。要知道:烦恼及菩提,名利地位也是菩提,清醒的人是主人,万物为我所用,都有它的用处,不执著就可以了。就如砒霜,有时还是救命的药呢。她没醒悟,是不可能解脱和快乐的,这是规律。

其实郑老师,您的问题您自己清楚吗?就是太绝对,太自负。作为一个心理医生,您说的话可要比咱们偏激多了,武断多了啊。  发表于 14-12-14 06:04

心理医生郑老师 发表于 14-12-14 00:39
她不明白,她是表面明白,不是真的懂,真懂得话,就不会这样说话了。你也不清醒,一看发言就知道。要知道 ...

心理医生郑老师 有点遗憾,作为心理咨询师最基本素质,先要通情才可能说理。这是人的最基本心理规律,你怎么让 梦游的猫咪更抗拒。我们大家可以肯定,你对他的说服疗法是失败。我看见的是潭影空人心  等人都不认同你的说法,像你这样,可能是要饿肚子的。你在没有对他做出充分调查就下结论,我只能怀疑你没有受过良好教育。我可以可以肯定告诉你,你是靠信念治疗吧。烦恼即菩提,是森田正马情感规律第一条,无知不要闹笑话。

心理医生郑老师 发表于 14-12-14 00:39
她不明白,她是表面明白,不是真的懂,真懂得话,就不会这样说话了。你也不清醒,一看发言就知道。要知道 ...

心理医生郑老师  你说了一个荒谬定理,你对 梦游的猫咪 说只要事业人生成功了,抑郁就会治愈。哈哈哈
你知不知道好莱坞笑星罗宾·威廉斯因抑郁症自杀身亡,难道好莱坞笑星罗宾·威廉斯事业还没你成功。。。。我都不忍心再举例子。。。。。。望还是真才实学的好                。威 廉斯的发言人说,这位笑星去世前一直在和抑郁症做斗争。威廉斯1980年因出演电视剧《默克和明蒂》开始为人所知,他的演艺生涯为观众奉献了《死亡诗社》《窈窕奶爸》《博物馆奇妙夜》等一系列经典且脍炙人口的作品。
  威廉斯曾3次获得奥斯卡最佳男主角奖提名,并凭借《心灵捕手》获得奥斯卡最佳男配角奖。留名于好莱坞星光大道的威廉斯还获得过11次金球奖提名,收获包括终身成就奖在内的6尊金球。此外他还有过7次艾美奖提名,并两次获奖。
  威廉斯最新一部影片是《博物馆奇妙夜3》,将于今年12月19日在北美上映。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-14 00:55
心理医生郑老师 有点遗憾,作为心理咨询师最基本素质,先要通情才可能说理。这是人的最基本心理规律,你 ...

嗯,你为何反应这么激烈?你既是心理咨询师,就当知道,过度的心理防御说明了什么。我并无恶意,良药苦口利于病,希望可以帮助你成长。我认为,真正的心理咨询师,从咨客的言语中就能知道她的问题之所在。我是真的看到了她的误区,希望有缘帮助她。我从业10年,研究这种病约20年,这是我多年的心血结晶,可以说就这样奉献出来,希望有缘者得益吧。如有冒犯,还请见谅。

我的老师编审的  发表于 14-12-14 01:20
这是不是你的理论,这是华东师大老师翻译 ACT治疗抑郁。  发表于 14-12-14 01:20
你说了一个荒谬定理  发表于 14-12-14 01:09

心理医生郑老师 发表于 14-12-14 01:07
嗯,你为何反应这么激烈?你既是心理咨询师,就当知道,过度的心理防御说明了什么。我并无恶意,良药苦口 ...

你犯的是常识性错误。如果抑郁是内源性,就不是心理咨询师能解决。那是精神科医生事。

你拿我老师翻译书在这儿乱说,我能不说吗。现在当当网还有卖的