设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 焦虑症痊愈经验分享

太阳中的宇宙 发表于 14-12-14 23:39
喜。怒。哀。惧。爱。恶。欲。这七情六欲中属于快乐方面情绪只有七分之二。属于不快乐方面情绪,却占七分 ...

晕死,饭菜都糊了,快去做饭吧。
回复 支持 0 反对 1

太阳中的宇宙 发表于 14-12-14 23:48
哈哈哈你还想和我谈禅考你
如果一个亿万富翁他说他放下金山银窟、华厦美眷,学 ...

多去干点实事吧,这样你就好了。

心理医生郑老师 你非要逼梦游的猫咪承认自己有心理问题,其实你是通过这种方式逃避自己问题,从某种意义上说,你是通过这种方式来排遣自己恐惧,你的内心缺乏安全感,你比梦游的猫咪更需要治疗。我说的是真的,你可以到北京大学去看看。不要耽误自己。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-15 18:09
心理医生郑老师 你非要逼梦游的猫咪承认自己有心理问题,其实你是通过这种方式逃避自己问题, ...

嗯,不要回避问题,梦游的猫咪已经说她自己都没问题了,那么你呢?希望诚实啊,不诚实的人是不可以做心理咨询师的哦。

心理医生郑老师 发表于 14-12-15 22:21
嗯,不要回避问题,梦游的猫咪已经说她自己都没问题了,那么你呢?希望诚实啊,不诚实的人是不可以做心理 ...

我是来打酱油的。哈哈哈。。。你不管怎样,你这种也是提高思维最快捷径。不断和高手过招,比自己读书快。就怕闭门造车,井底之蛙,不知天有多高,地有多厚。梦游的猫咪和你写的,在我看来大方向是一致。只是各自人生体验不同,得出不同结论。心理医生郑老师 你写的理论只有结果,没有原因,故而大家觉得你写得太唯心,
是真佛只说家常,你写那么多教条,谁都懂,但是知道未必做得到这是所有人都有的经历说教是最失败的,还是如情如理的分析具体问题好。你真的有20年临床经验吗?你骗得了别人,但你骗不了自己!你就即使没有20年临床经验,我也从你写文章学到不少智慧。谢谢受教了。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-15 23:32
我是来打酱油的。哈哈哈。。。你不管怎样,你这种也是提高思维最快捷径。不断和高手过招,比自己读书快。 ...

佛家讲“知惑顿断如碎石,思惑难断如藕丝。”所谓知惑,即在知识方面属于认识上失误的问题,虽能很容易地加以解决;但因思惑乃是感情(感觉)上的迷惑与执着,恰如藕断后白丝仍然相连,很难一下子截然断开。因此,它绝不是可以从理智上加以治愈的。只有在感情(感觉)上能够自然地逐步恢复其正常状态,才算治愈。分析派鼻祖弗洛伊德,自己用分析法到死都没有解决自己神经质问题。所以说教是最失败,认为说教聊天,就能治愈心理疾病,那是电视剧误导。

嗯,是的,你的理论真的是很假,很空,我可以肯定的告诉你,你整天靠这些虚假的理论和知识,是不可能走的出来的。你说的佛家,和你说的你老师的东西,说到底,只是一些很假的思维理论而已,是典型的理论强迫症。

神经症人很多都活在虚假的理论里,这是没有出路的。

对于神经症,先要不解决,然后才能解决。明白了吗?你整天关注学习这些干什么?这些都很正常啊!

太阳中的宇宙 发表于 14-12-16 00:00
佛家讲“知惑顿断如碎石,思惑难断如藕丝。”所谓知惑,即在知识方面属于认识上失误的问题, ...

生活,有激情的生活,胜过一切空虚的理论。

另外,你人生的方向要明确,否则神经症很难真正康复。

神经症的人,说到底,都是没啥正事干的人。那又怎能康复呢?

你的人生理想是什么?我想你都忘记了吧!而这,正是康复的唯一正确方向。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-16 00:00
佛家讲“知惑顿断如碎石,思惑难断如藕丝。”所谓知惑,即在知识方面属于认识上失误的问题, ...

建议你多干点实事吧,整天搞这些有什么意义?对生活有激情的人才会好起来,对这些理论感兴趣的人还是没得要领。要实实在在的做些有意义的事情,远离这些很假很空的僵死的理论。这些都没有真正的生命力。

人生没有梦想,那就只有混吃等死。

找到你人生的梦想,然后尽全力去追求。这样就好了。

梦游的猫咪 发表于 14-12-14 06:36
郑老师,非常感谢您一直耐心的在诱导我,说服我。
但是,您的武断和偏见是您自己最大的问题。

梦游的猫咪  我的学习经验,多和别人和高手过招,有的时候自己闭门造车,会被自己知见所迷惑,这时有个客观的活物可以瞬间破除自己多年积习和愚昧,这里面有无穷乐趣,挑逗自然探索自然才可能征服自然错了或失败可获得真智慧,不经历错误和失败怎么会有大智慧,如果自己对了,更好可以鼓励自己,可以激励更多学习热情。只要有了学习的热情和兴趣,天下间你就是最尊贵的人。这是我的经验。望你能继续发帖。

任何人都不可能通过模仿和强迫自己必须有个伟大理想,也就是天才和伟大人物自有产生环境和时代,人的意识只是客观存在的主观映象,你过度夸大主观意识作用。其实这就是强迫症。现实不会听从你的安排,人们更多的是要学会顺势而为,归顺自然这个势就是客观规律,你把ACT价值观重塑,变成方法论,是你理解错误,价值观无好坏我们应当尊重每个人的价值观,这不是治疗方法重点,只是用来接近病人心理世界,获得病人的认同,病人才可能同意接受医生方案。治疗这个过程,病人随时都不会配合,故而有这价值观重塑法。

心理医生郑老师 发表于 14-12-16 01:19
建议你多干点实事吧,整天搞这些有什么意义?对生活有激情的人才会好起来,对这些理论感兴趣的人还是没得 ...

心理医生郑老师 我没有完全否认你说的,我们只是互相交流,我说的也不是都对,只是我的个人经验。我们互相学习。你是个做学问的,敢出来讨论,试问,没有真才实学,能出来写吗。。。你讲的有一部分我是认同的。受教了。

哈哈哈很高兴认识心理医生郑老师,感觉是能控制人的思想和意志,甚至有的人被感觉控制一生,知识理智和感觉永远同时存在,矛盾也同时存在那个形成神经链是不可能消除,因为它是客观存在的,普通人叫习惯。只能用新的习惯替代它,培养一个新的习惯没有谁不说难的,更不要说旧有的习惯还在干扰正常生活。这就是梦游的猫咪说的意思。

心理治疗中治疗关系比治疗技术更重要。在治疗关系建立之初,治疗师的倾听和认同更能赢得来访者的信任,才能进行接下来的认知行为疗法。一开始对背景并不深入了解的情况下,就尖锐的指出"问题",带有很大的主观性,最终往往导致对方不合作,导致治疗失败。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-16 01:48
任何人都不可能通过模仿和强迫自己必须有个伟大理想,也就是天才和伟大人物自有产生环境和时代,[/backcolo ...

嗯,你老婆娶了吗?