设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 请实践森田疗法的战友多在此版分享日记

我玩的应用:

如题,

对于追逐森田疗法的战友们来说,森田的各种理论其实基本都见到过、甚至记于心了

相信大家都明白“带着症状去生活”的原理,那么就请大家开始吧,欢迎在此分享你的实践、感受

发这个帖子也有感于最近很多森田、生活发现会的QQ群等异常活跃(我本人也在一些群中,虽然发言很少),我非常欢迎大家借助阳光的森田版来推广森田疗法、分享森田实践。@版主利剑,请积极协助

当然,森田疗法也并非万能之道,主要是针对神经症患者(其他问题的康复中也可以借助森田疗法,但是并不作为主要手段);而神经症患者走出沼泽,森田疗法也未必是唯一之道,请大家也不要过度执着。但是,本版愿意做为关心森田疗法的神经症患者及爱心人士的一个平台,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持

求森田疗法书籍 谢谢!邮箱 394167573@qq.com
回复 支持 0 反对 1

zhouyouth 发表于 15-1-1 09:38
求森田疗法书籍 谢谢!邮箱 394167573@qq.com

可以百度,也可以直接在论坛内搜寻,还可以请教坛内有经验的战友

我不知道是不是应该把日记写在这里,我现在很难过,所以我顾不了那么多了。
今天一天都很难受,头开始痛了,右手开始感觉到麻木,前额很木的感觉,已经熬呀熬快到下班了,同事又叫我去打球。我真想回去睡觉,可是想着为所当为这句话,想着带着症状去做事,我只好答应了他。马上就要去球场了,我心里七上八下的,真不知道能不能坚持到最后!
要走了,就说到这里。

加油,欢迎常来分享。坚持到最后没有任何问题!  发表于 15-1-12 21:48

昨天打球状态不错,是近几次最好的一次,所以心情很好。
今早5点又醒了。已经一个月了每天都早醒,最早是2、3点就睡不着了。后来吃了药,渐渐好一些了。今天我想睡眠应该没有问题了,但早上还是醒来这么早太让人失望。躺在床上心里一阵紧张,然后就是莫名的恐惧袭来,绝望的感觉就像死亡来临一样。我忍受着、忍受着,心里对家人、对这个世界充满了留恋。
突然我想。死都死了还管那么多干嘛,管它什么感觉,带着症状去生活,该干嘛干嘛去。就这样,我又一次走出门上班去了。

吃了4周的药,现在好多了。但还是不敢离开森田!
今天开始停药了!是自己停的,所以心里没底,忐忑不安。不过想想有森田,而且还有那么多热心帮助人的“过来人”,我又稍微定心了一些。
现在的我,又有了自信,工作能够专心做好。这多亏了森田,让我带着症状去做应当做的事;让我时刻保持警惕,警惕自己的情绪,不要跟着情绪走,当有任何情绪出现时,心里想着“随他去”,因为情绪是自己控制不了的,不论好的坏的,接纳他、诚服他。我知道我以后还会出现焦虑、恐惧,我会把它当做实践森田的机会,管它什么症状,该干啥干啥!
我相信我一定会好的,也一定会战胜生活中的各种困难的!加油!

吃了四周就停药啊?感觉有点太仓促

情况在逐渐好转!虽然不断有恐惧袭来,隔三差五就会焦虑,但每次都被我硬生生的扛住了。顺其自然吧,你要想就想去吧,随它去;你要紧张、痛苦就紧张、痛苦吧,我接受、臣服。真得是每战胜一次焦虑,我就多一份信心,我会好起来的感觉也越来越强烈。有时我想,我确实好了,因为我不吃药也没恶化下去。总之是管它呢,不就是神经比较敏感嘛,你想怎样就怎样吧,我该干嘛还是干嘛。