设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爬呀爬呀

[随笔日志] 【已生一个超级活泼可爱健康的宝宝!】重度抑郁+双相障碍13年,预产期3月初.

楼主,真的很心疼你,想抱抱你亲亲你。我的宝宝已经38周了,虽然我也经历了艰难的早孕期,但是与你相比我真的幸运得多了。跟我一样,我的老公也承受了很大的压力吧,有时候觉得他很不错,有时候觉得他糟糕极了。有时候想着要好好爱着我的孩子,有时候想在生孩子的时候让神把我带走。但是日子就这样一天天过去了,宝宝就这样一天天长大起来了。我们的家庭注定了过去的遗憾与伤痛,但是我们可以尽量做到让我们的孩子过得肆意一点。楼主,不知道对你说什么,抱抱你吧!
回复 支持 0 反对 1

楼主,真的很心疼你,想抱抱你亲亲你。我的宝宝已经38周了,虽然我也经历了艰难的早孕期,但是与你相比我真的幸运得多了。跟我一样,我的老公也承受了很大的压力吧,有时候觉得他很不错,有时候觉得他糟糕极了。有时候想着要好好爱着我的孩子,有时候想在生孩子的时候让神把我带走。但是日子就这样一天天过去了,宝宝就这样一天天长大起来了。我们的家庭注定了过去的遗憾与伤痛,但是我们可以尽量做到让我们的孩子过得肆意一点。楼主,不知道对你说什么,抱抱你吧!

加油啊楼主,我也想带药怀孕的,不过药量挺大的,我也不可能撑得过头三个月,打算全程带药。希望好运~祝你和宝宝健康幸福!

试试可不可以回复,我也是双相情感障碍,偏抑郁,带四分之一思瑞康怀孕,孕前期吃了一个月德巴金,帕罗西丁,现在三个多月了,nt顺利通过,但很担心四维和宝宝的健康。我抑郁复发了,度日如年,情绪焦虑,每天靠吃药睡着,五六点的时候总因焦虑抑郁醒来。白天因同事孕吐请假还要高强度工作。我预产期八月,比起楼主,还有多五个月的路要走。但这是我必须要面对的。和楼主共勉!我们的宝宝一定会顺利健康平安出世的!!!!

嘿,亲爱的胖丁,我又来了,你今天好些了吗?宝宝快出来了,你很快就胜利了,加油!!你真棒,宝宝会因为有你这样一个母亲而骄傲的!

你的思维还是处在抑郁的状态,亲不要责备自己,那不是你的错。你能做到这样真是太不容易了。不可以用这些言语骂自己。先等宝宝生下,然后调理自己。

加油!我是生下孩子之后,产后抑郁很严重,别坚持母乳喂养了,把自己状态调整好了,最重要。

亲亲 发表于 15-1-30 09:46
楼主,真的很心疼你,想抱抱你亲亲你。我的宝宝已经38周了,虽然我也经历了艰难的早孕期,但是与你相比我真 ...

我手机打字慢,今天坐到电脑前才回复亲,不好意思啊……
原来大家都有一样的情况啊……
我一天天告诉自己,熬过今天就好了,熬过今天就好了,不知不觉过了这么久……
也许我们内在的力量很强大呢。

暖暖幸福2015 发表于 15-1-31 17:39
试试可不可以回复,我也是双相情感障碍,偏抑郁,带四分之一思瑞康怀孕,孕前期吃了一个月德巴金,帕罗西丁 ...

我在怀孕第一个月的时候发病,那时候想到后面还有九个月,就觉得绝望!
但现在,还有一个月宝宝就能出生了。我都不知道自己怎么过来的。
我试过很多方法,比如念经,比如找点事情做,画画,记日记,做手工。
然后每天都告诉自己,熬过这一天,明天说不定就好了!
病发时候的痛苦是难以形容的。自卑,心烦,焦虑,恨不得把自己敲晕。
我很羡慕你有工作啊,我辞职后就更严重了。工作对我是不可或缺的。
非常理解你的感受,我们一起加油,可以挺过去的!
这是一场历练,走过去我们将更有力量。

火烈鸟 发表于 15-2-1 20:08
你的思维还是处在抑郁的状态,亲不要责备自己,那不是你的错。你能做到这样真是太不容易了。不可以用这些言 ...

谢谢火烈鸟姐姐!
在这个论坛得到了很多支持力量,近来我的情况稳定多了。

现在我每天会念念经,做做冥想练习,对缓解焦虑挺有帮助。
我的心理咨询师曾说,其实我自己有力量帮助自己,只是我还没发现。
这段时间没吃药,我渐渐发现了,也许我真的有力量的。

前几天我睡不着,为此很焦虑,趴在床上哭,摔东西。
后来我想,反正睡不着,不如就不睡了。
到了睡觉时间,我照样看书,玩手机,玩游戏,不逼着自己非要睡着。
大概到了凌晨四点,不知不觉睡熟了。
睡眠时间还是不长,但醒来后的感觉完全不一样

强迫自己要睡着时,自己和自己斗争,心力交瘁,四点多睡,起床后非常非常累,站都站不住。
不强迫自己睡着,玩着玩着慢慢入睡,同样四点多睡,起床后却神清气爽,没有自责,没有焦虑。

这大概就是森田疗法说的顺其自然吧!真的很有效!

其中的痛苦我可能很难体会一二,也没有什么有效的经验分享给你,但是还是想跟你说一声加油,加油,胜利就在眼前了,一切都会是幸福的模样

对了 ,睡不着也不强迫自己。从来没听说过睡不着焦虑死了,困死了,难受死了。保持这种顺其自然的状态最好。

这几天一直处于抑郁状态,提不起精神,时不时呕吐。我对人际关系很敏感,却又忍不住去看社交软件上别人的动态,看到我讨厌的人过得好,心里就一阵发凉。想着为什么这些坏人没被惩罚呢?又想着我一定是嫉妒别人,我真阴暗啊。在愤怒和自责中越陷越深。睡觉前关灯后,我会自言自语一阵,有时候还会傻笑。像个精神分裂,不同的是我有觉察力,知道自己在干什么。我哭着说我错了,妈妈你不要打我,又说爸爸不要走,不要留我在这里,或者说要杀人,杀掉我讨厌的人…我是在发泄自己压抑的情感啊!其实,我挺喜欢这种临近分裂的状态,因为自我退到了后面,感觉不到很大的痛苦。我想,我如果精神分裂了会不会更舒服些?同样是被捅一刀,精分就像打了麻药,自我完全不知道。这…一定很棒!我思索着是把自己逼疯比较好,还是自杀比较好。我想还是自杀吧,等孩子生下来,就去死。爸妈爱人会难过,我知道。但我对人性是很绝望的,我认为他们难过一阵子,渐渐也能走出悲伤。我期待孩子出生,出生后我的任务完成了,放下一个包袱,又害怕孩子出生,出生后我就要面对一个个重大的抉择。我焦虑的并非孩子的健康之类,而是我自己的人生。曾经错误的选择导致了今天我的困扰,我害怕再犯错。脑子里冒出一道道选择题,我却都不会做…鉴于这种状态,昨天开始我吃了四分之一奥氮平。本以为吃了后会好转,没想到抑郁加重了,全身无力,说话无力,看到外人就害怕。春节近了,人们买春联,买鞭炮,我却不知道有什么好高兴的。老公拉着我玩游戏,玩不到几局,我便烦躁不安,甩了平板。面霜找不到了,我一下就哭起来,浑身发抖,痛恨老天爷什么都要拿走。我知道这是认知曲解,是抑郁带给我的幻觉,但我没法摆脱…爸妈去医院找产科医生商量,能否早点剖腹产。我很惊恐,这样会不会对不起孩子?我是不是输了?孩子出生后,我要面对好多问题,我到底该怎么办?似乎有四面墙朝我挤压而来,推开一堵,另一堵就压过来…啊,我好想好想有个人可以取代我的位置,做爸妈的乖女儿,做老公的好老婆,做孩子的好妈妈,她会是个正常人,简单知足。而我,就能放心离开了…

今天是妈妈的生日。她早定下酒席,想和亲人朋友开心一次。可我最近状态很差,爸妈为我忧心忡忡,没心情庆祝。中午时跟我说,酒席退了,我们就在家随便吃一点吧。…我感到很自责,妈妈重要的生日,因我而不过了。我真是个坏女儿,不能给他们幸福。