设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

是不是药量不够?
回复 支持 0 反对 1

她会怕的,遇到陌生或者是突然改变的环境,会不自主的紧张。这个和病有关系,但不是主要症状。你现在仔细观察她睡眠就好。如果睡的沉,时间还可以。就恭喜你,是恢复的开始了。我老婆是成年人,你孩子还小。情绪和行为可能反应不一样。但是夜里的睡眠指标应该是一样的。可怜我已经一两点睡觉成了常态了。因为药物反应,老婆夜里都会上一次厕所。我就等到她上完,然后拍拍她,让她再睡着。这个病很烦家里人。自己要学会坚强。不以她喜,不以己悲。付出再多,在发病期她们未必领情。担心再多,希望再多,如果她们没做好,自己感觉受到的打击就更多。不用担心这么多。按自己的理解去做自己觉得对的事情。多请教医生就够了。

谢谢双相苦主,更感谢残阳,每次感到最难的时候,都是第一个想到你,也总能得到你的帮助,孩子生病以后遇到很多家属,在一块交心,聊天,在此表示感谢,我家孩子现在睡眠还是不错的,夜里醒一到三次,但还能继续睡,当然还是药物维持,前几天给医生电话交流说可以减点氢硝西泮,没敢减,还想等再稳定点,下周去北京,去做颈部血管造影,还怕孩子累着。

希望2015 发表于 15-3-20 21:55
谢谢双相苦主,更感谢残阳,每次感到最难的时候,都是第一个想到你,也总能得到你的帮助,孩子生病以后遇到 ...

你有QQ号吗?

双相苦主,我的QQ474729668,加好友问题回答是,刘会,孩子这两天情绪还可,还是没劲,上到二楼,就说腿发软,有时说话还是有点着急,慢慢来吧。

谢谢,己加了!共同努力!

昨天来北京很晚才找到住的地方,今天又在医院跑了一整天,我和孩子都挺累的,孩子情绪还是不错的,应该是好转中。

恭喜!是北京哪间医院哪?

已在北京301医院排上队,下周去住院做血管造影,解决颈部血管狭窄问题,今天晚上又赶回家,准备周五周六的高考查体,这两天孩子情绪还是可以的,这来回地跑,我也累的不行。今天上午在北京又去了六院,挂了个丛中的专家号,跟他交流了不到二十分钟,说我们不是抑郁也不是双相,只是学习压力大点,有点焦虑,让第周做心里咨询,药让减一半,唉,刚刚稳定点,也不敢轻易地减呀,如有时间下周上南京咨询医生再定吧。我们家现在吃的是:德巴金中午500mg.晚500mg,思瑞康中午100mg,晚300mg,氯硝西泮晚1.0mg,思梦还晚7.5mg,还有些保肝、升白细胞的药。请各位有经验的家属看看我们的药量怎么样?

真的为难呀!每个医生都不同呀

孩子今天情绪还可,只是近一个月来,算一算长了二十斤的体重,还怕继续长呀。过年上南京时才95斤左右,昨天115斤了。

希望2015 发表于 15-3-25 22:25
已在北京301医院排上队,下周去住院做血管造影,解决颈部血管狭窄问题,今天晚上又赶回家,准备周五周六的 ...

看到你这么辛苦真是感动人,记得孩子住院时候你也是最乐观的,从来没有让人感觉到一点负面情绪。

现在的诊断跟南京出入很大,但是一般抑郁都会伴有焦虑。氯硝西泮就是缓解焦虑的。目前量我感觉不大,等于一天两颗德巴金稳定情绪,4颗奎流平治疗双向,没有抗抑郁药。具体我感觉你还是要到南京跟医生碰个头再说。你跟孩子都要加油。

应加点抗抑郁药!

谢谢小包和双相苦主的关注,现在药量是不敢动的,稳定时间不长,当时是相信南京的医生才去那住的院,调药也得上南京听医生的。我们今早去学校高考查体抽了血,女儿一直让我陪着,今天一天看着孩子还是挺好的,晚上不知怎么提到了高考的话题,孩子还是有点激动,说自己有时候不敢看日历,不去想是星期几,不敢想离高考还有多长时间,还说从小学她就不是一个好学习的孩子,可是理智告诉她要好好学,特别后悔高一期末考试的第一名,从前总觉得孩子成今天这样不应该完全是学习压力造成的,说着又流眼泪了,我真不知是让她放弃高考安心养病,还是让她再努把力,今年考过省的明年复读压力还是大呀。而且道理还一套一套的,我只是听的多,不敢多说话,她现在还是比较敏感,有时跟她说别人的事,过几天她也往自己身上按。

按我这边心理医生说法,一切依孩子的,别给孩子压力!切记切记!