设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

明天准备去南京脑科医院,愿周一能顺利挂上号,排上床位,住上院。祈祷中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝一切顺利
回复 支持 0 反对 1

谢谢,现在想想,也不知怎么走到了这步。唉,认清事实,希望女儿早点康复。

我回忆一下,竟不知女儿何时开始有病。刚开始只觉得孩子青春期,有点厌学,从小那么乖巧、听话、人见人夸的的孩子怎么就变成今天这个样子了。

去年5月份不去上学了,我代诊去的医院,偷偷给她服了艾司普兰,先2片,9月份高三开学了,孩子状态也回来了,坚持了近一个月,到月末就又累又乏,又加了一片药,又坚持上了一个多月的学,没上自习,从12月到现在又不能去了,月底我带她上医院去的,改成明服药,又加了文拉法辛,早三晚二片,还加了种安眠的,1月19号我带去南京脑科去看,挂的姚志剑主任的号,建议住院,我们心里准备不足,孩子也不大愿意住,我们没住,也没给我们定性,让再吃原来的药,换了睡眠的药叫氯硝西泮,开了碳酸锂,从南京回来二天还好,上我们这儿的医院去开药,他说先别吃锂,过二天发现还不如从前,晚上不愿睡觉,还老是哭,说光想哭,一哭就控制不住。早上不起。又把锂加上(早晚各一片),这几天话多了,和生人交流没问题,别的还好,老是给别人说她有病,在吃药。

希望2015 发表于 15-1-31 22:32
去年5月份不去上学了,我代诊去的医院,偷偷给她服了艾司普兰,先2片,9月份高三开学了,孩子状态也回来了 ...

快去治疗吧,确诊病情,找对药。

希望2015 发表于 15-1-31 22:32
去年5月份不去上学了,我代诊去的医院,偷偷给她服了艾司普兰,先2片,9月份高三开学了,孩子状态也回来了 ...

不去上学就服药?家长太草率. 从你的描述看,根本没到需要服药的地步。

休学养病是最好的策略。这个病是身体整个系统出问题了,偶尔有睡眠不好疲乏感都是正常的,毕竟身体的彻底恢复需要时间。

谢谢,楼上,其实当时不光是不上学,还有很多症状,莫名其妙地不舒服,孩子从小乖巧听话,学习从没让人抄过心,那段时间情绪低落,还说过自己没用,什么都不是,但也不觉得自己有病,我代诊找过心里医生,找过精神科的医生,都说是抑郁症,我也是万搬无奈才悄悄地给她服的药。

mal
都说是抑郁症? 可能是很轻微的抑郁症,休学在家调养半年到1年说不定就好了  发表于 15-2-2 13:00

今天已到南京脑科医院对过住下了,吃了半月的碳酸锂(早晚各一粒),这几天平衡感明显不好,昨天摔了两次,还有点紧张、恐惧,感觉比以前幼稚了很多,一个月前吃的文拉法辛(早75晚50),不知是是药物作用还是病情发展,好担心,好恐惧。

如果吃了药以后的症状比不吃药还要多,为什么要吃药? 通过读帖子,我发现有典型精神症状的,比如言谈举止不正常的,可能需要服药。否则,服药反而变得更糟。

看你的病例,感觉你很无助。其实没什么可怕的。治疗需要过程。你看看我的文章,多学习,你是正常人,我们都是病人,都能够坚持,孩子也是一样的,能够度过的。我对治疗的过程都写的很详细了,希望能够帮到你。我现在症状基本消除,就是浮肿特别厉害,我想了,既然副作用是浮肿,生存比副作用更重要的话,就坚持。就像临床我们对病人治疗是一样的,都是辩证来治疗的。

谢谢槐花香给我信心,今天下午已在南京脑科住院了,虽然感觉做好了心里准备,可封闭病房,还有护士的话,连鞋带都给孩子取了下来,还是把孩子吓到了,晚饭吃到一半又忍不住哭了起来,这一个月怎么熬呀,家这么远,在医院对过的小旅店住了下来,条件太差了,现在冻的手都没法打字了,唉,就我这身体,希望能平稳坚持这一个月,一定得坚持住。

本来想着孩子住院,开个贴子,记录一下她的情绪变化,也不知是电脑还是网络不给力,经常打不开,孩子前几天情绪还可以,可昨天挂完水就不舒服,一直在哭,也没说出什么原因,下午晚饭后又好点了。

孩子昨天一天还算稳定,今天周末上午能探视,从八点半女儿嘴就没闲着,我也不知是好点了还是要转燥,下午三点再去的时候又没起床,说有点不舒服,可能怕我担心,说不严重,可是还是想哭,但忍住了,五点半再去的时候又感觉好点了。

会好起来的。你一定要注意身体,旅馆里没有空调,可以到医院去,有家长探视可以跟人家交流。十天左右,医生就可以会诊给出结论了,到了医院你就把心放下吧。