设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 跨时代

[原创] 我的双相快速循环我的痛(持续更新)

特别有参考价值

阳光达人 发表于 15-5-11 20:08
你现在有吃稳定剂吗

目前在吃喹硫平,拉莫三嗪,安非他酮。但仍然会反复,我不知道到底能不能阻断这种循环,目前看来想控制下来太难了。我不知道知道到底有没有方案适合我,只能在试药!

大三时决定考研,我很担心能不能坚持下来,自己的情况能不能考上。情况好的时候学习效率很高,坏的时候思维迟钝,记忆力差,学习难以继续,头绷紧没有办法学习。只能等过几天症状逐渐缓解了再拾起书本,好好学习。整个考研期间,基本都是如此,症状严重的时候我有时自己加抗抑郁的药,不过效果甚少。为了不给自己太大压力,我没有去报考一些名校,选个适合自己能力的学校。考研成绩下来,我分数考的不错,通过初试和复试,我被那个学校顺利录取。之前以为坚持不下来的,还是坚持了下来。这样本科期间基本就快结束了。
      九月我开始了研究生生活,此时病情仍然是循环发作,我还是只吃着抗抑郁的药。去当地的精神卫生医院也是只拿药,没有好好找个医生看看。抗抑郁药一方面缓解了我的症状,一方面加快了循环,使病情加重,难以治愈。我的生活依然是反复发作,坏的时候不能正常做事,好的时候做事还可以,就这样一两周一次循环,虽然我已经习惯,但抑郁发作的时候仍然是非常难受,没有办法缓解,只能等过几天病情自己缓解。表面上我还是开朗,和实验室的同学关系都不错,大家也不知道我患病,但个中滋味只有自己知道,有时症状在的时候还是难受,思维迟钝,浑浑噩噩 ,也不敢大声说话,生怕自己说错了什么或者作出可笑的事情,做事情难以把握哪里是度。日子就这样一天天过去,我仍然是没有控制住症状,但每天都在做一些力所能及的事情,研一生活就这样过去。

跨时代 发表于 15-5-12 19:54
大三时决定考研,我很担心能不能坚持下来,自己的情况能不能考上。情况好的时候学习效率很高,坏的时 ...

楼主,这么说来,我的状态也是双相呢,好一个月就反复,已经有半年的时间了

好的时候,我的学习效率也很高哦,坏的时候,脑袋根本转不动。呵呵
似乎和楼主很像。
对于找到同样的人,我怎么会感觉找到了队伍,有点高兴呢,我是不是很怪啊

想问,哪些症状是轻燥,又是怎么被诊断出来的?

iamhy0607 发表于 15-5-17 18:27
想问,哪些症状是轻燥,又是怎么被诊断出来的?

轻躁狂主要是和你自己平常的状态比,有些人表现为
更爱买东西,
有富有感染力的愉悦和奇思妙想,
睡眠需求比平时减少而精力旺盛,
性冲动或性行为增加,有些表现为很容易喜欢上一个人,
说话语速变快,
感觉自己变聪明了等等。
不是所有人都符合每一条。也不是自己说了算。还需要身边人的他人评价。
最后医生的诊断,医生会询问上述相关问题我也有我说漏的,专业的医生也会问,你周围人觉得你最近怎么样。不会完全采信患者个人对自己的评估。所以初诊和复诊如果有人陪伴,信息反馈更准确。

保佑你早点康复!

楼主我跟你经历差不多  你QQ多少我501225148

是啊,大家都有着多么相似的经历啊。吃完药,好了,正常,然后病发了,又难受,不正常。往复的循环,有这么一个让我们倾诉的平台挺好的。

xiaogou109 发表于 15-6-1 12:52
是啊,大家都有着多么相似的经历啊。吃完药,好了,正常,然后病发了,又难受,不正常。往复的循环,有这么 ...

交流下你QQ多少

zai吗交流下

怎么啦

不要把自己框在什么什么双相单项双相上,其实都统称神经质症,过分的追求完美,无异于自虐,放下你的自尊心虚荣心,学习一下森田疗法,配合药物治疗,你一定会走出来的,不行的话先休学一年,调整好自己心态,你得的是心病,是心病引起的躯体不适,只要精神好了身体自然就好了,再说生活的道路千万条,不要认为不考大学就没有别的出路,天天道路同罗马,就凭你的聪明一定可以走出抑郁,自助者天助,看一下森田本人的经历,祝你早日康复!

楼主是一个人坚持在学校完成的学业吗,还是有人陪读?很努力的朋友,加油!