设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

征文13号:我的岁月我的成长 拓宽心胸格局,突破舒适区

一日禅:懂得放下 何等自在

2015年07月21日 07:44
来源:凤凰佛教 作者:净耀法师

126人参与 36评论

懂得放下,何等自在。(图片来源:资料图片)
人生很辛苦,每天忙着需要别人来肯定,却忽略自己生存的意义。能为别人付出是福气,人生最重要的功课就是学习认识自己、了解自己、提升自己、解脱自己。人实在愚痴,整天为人我是非忙、为烦恼计较忙,真不值得。该努力要努力,最后如何?随它吧!放下吧!放下何等自在!

一日禅:人心有冷暖 懂得就是幸福

2015年07月15日 06:07
来源:凤凰佛教综合

104人参与 39评论

人心有冷暖,懂得就是幸福。(图片来源:资料图片)
人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢,也总有一些失之交臂的陌生。缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人懂得,就是一种幸福。握紧几份真情,以心交心;拿出几许真诚,以诚换情;相识于真,才能相知于心;相处于纯净,才能相望于透明;相守于珍惜,才能相伴于一生。

美惠子 发表于 15-6-25 06:33
儿子高考分数昨天公布,山东理科一本线562分,儿子考了651分,发挥的很不错,让我们很满意。

恭喜,恭喜。

美惠子 发表于 15-6-26 06:10
这两天为孩子的报志愿的事情而忙碌烦恼着,儿子因为考得不错,改变了原来想上军校的想法,又很想上西北工业 ...

学哲学吧。

美惠子 发表于 15-7-7 07:19
网站财务我今年准备交接出去,因为我从2006年开始接手网站财务到今年已经有9年了,现在我各方面的工作太 ...

不容易啊,一句20年,真的已近坚守了12年了。