设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 患有强迫行为如何接纳和豁出去?(答复版友ann007007求助帖)(强迫症篇)

我玩的应用:

原文如下:  
    患有强迫行为, 对于强迫行为的后果, 感到紧张和担心 ,就像森田说的对于生的渴望和死的畏惧过于强烈  ,想知道怎样才能对后果的接纳 、是认命、 豁出去 ,或是一有行为之前 就断念,不去想结果如何如何?

我的看法是:强迫行为,有的需要接纳,有的需要认命,有的需要豁出去。 比如你检查煤气有没有关,这种“个性特点和感觉”需要接纳和认命,比如追求完美,敏感多疑,胆小谨慎。 有的需要豁出去,比如走的时候已经留意了关煤气这件事了,一般的正常人已经放心了,如果你还不放心,这个时候就要反复暗示自己“豁出去了!” 甚至默念:“不管它了,哪怕爆炸!反正我已经检查留意了”。这样你每次阻止,强迫的欲望就会越来越低,你会对自己越来越相信!随着时间进展,无形中反过来会矫正和完善自己的性格特点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
阳光达人 发表于 15-7-16 19:09
强迫行为的接纳、豁出去就是森田疗法的顺其自然、为所当为。强迫症很难治,要嘛深入学习森田疗法,要嘛吃大 ...

强迫行为的接纳、豁出去就是森田疗法的顺其自然、为所当为。   说的好!
回复 支持 0 反对 1

推荐
强迫行为的接纳、豁出去就是森田疗法的顺其自然、为所当为。强迫症很难治,要嘛深入学习森田疗法,要嘛吃大剂量抗抑郁药。

推荐
心岸 发表于 15-7-16 08:45
强迫症有各类原因,结合因,有一定的心理基础,人格的力量下,去实施森田的接纳,方能做到。可不是简单的靠 ...

你任命吧,你豁出去吧,就能让强迫症离开?   我全文未提及这个意思啊  仔细看哦

推荐
强迫症有各类原因,结合因,有一定的心理基础,人格的力量下,去实施森田的接纳,方能做到。可不是简单的靠你接纳吧,你任命吧,你豁出去吧,就能让强迫症离开。