设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位住房的隔音条件如何?(对人声)

我玩的应用:

以前曾经发过一个类似的帖子,询问大家对楼上的声音是否讨厌。经过大家和其他朋友的回答,我知道了确实能听到楼上的声音,有时候还挺讨厌的。现在呢,是前几天有一次发作,起因就是对楼上的声音反感,那次差点没把我打出原型,差点崩溃。。。其实呢,后来想起来,他也不是动的很多,就是几次吧,但我确实过敏了,再加上感冒难受,所以就。。。~~~~(>_<)~~~~其实呢,我的房间应该说还是不错,除了走路和敲地板的声音,别人说话的声音确实很少很少听得到,除了几次深夜时候听到的说话声(一年也就几次吧)。所以偶觉得很奇怪,难道他们能听到我说话、叹气、咳嗽之类的声音吗?这事想起来真有点恐怖,果真如此的话,那我们最最温暖、舒适的家里面还有什么隐私可言?

单选投票, 共有 6 人参与投票
33.33% (2)
0.00% (0)
16.67% (1)
0.00% (0)
50.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
超出了正常的反应。我都怀疑你是不是真的听到了,或者是否真的有声音

我选5. 我是非常钝感的人,当我专注做事时,大楼的消防报警都无法引起我的注意。我老公对声音极其敏感,但也只到第2项, 就是楼上的脚步声会让他心烦,他有些神经衰弱。
兔兔的感受有些异常哦,我一直觉得你的治疗不太彻底,心理咨询于此更没用。好好和精神专科医生聊聊吧,会好起来的,祝福!

环境没那么差,应该是自身的原因。

房子楼上楼下说话听得清楚是楼顶板的隔音不符合国家标准,与楼板厚度主要和跨度有关系,可能有
施工单位偷工减料,80的板厚隔声肯定不好。

解决的办法是做隔音板,加隔音层.

现代修的房子隔音条件都很讲究。你说的情况很少。关键是你家里面的人有同感吗?你老婆和你一样有同样感受吗?如果家里人有同感就不是病,如果只有你自己,那就有点问题了。(你可以叫人去你家测试,有测音分贝仪)
噪音恐惧症是可以根治。吃药是不能治愈噪音恐惧症。噪音恐惧症不是抑郁症更不是精神病。药物只是大量镇静剂。

噪音恐惧症找对人,治疗就
可以根治,就怕被误导。本论坛,我推荐银碗盛雪和邓云天。如果是抑郁症那就要问精神专科医生。

melody2013 发表于 16-3-31 21:34
超出了正常的反应。我都怀疑你是不是真的听到了,或者是否真的有声音

确实超出了,所以才叫做“症”。声音确实存在,我媳妇也都听到,只是她不敏感而已。

Prescilla 发表于 16-3-31 22:44
我选5. 我是非常钝感的人,当我专注做事时,大楼的消防报警都无法引起我的注意。我老公对声音极其敏感,但 ...

你真厉害,可谓“泰山崩于前而不气馁”,O(∩_∩)O哈哈~你老公的睡眠是否受到一些影响呢?我比他更甚,除了脚步,其他的敲击声啊什么的都能影响到我

兔兔是说我吗?为什么叫“兔兔”呢。照你的意思,是怀疑我有幻听吧,这个倒是不用担心,因为声音确实存在,以前和父母住,现在和媳妇,他们也都有听到,只是因为不敏感,所以没受到干扰而已。谢谢你的回答和祝福~

hwy533553 发表于 16-3-31 22:45
环境没那么差,应该是自身的原因。

确实,我家人就没什么反应。

太阳中的宇宙 发表于 16-4-1 00:04
房子楼上楼下说话听得清楚是楼顶板的隔音不符合国家标准,与楼板厚度主要和跨度有关系,可能有
施工单位偷 ...

阿童木这次的回复相当客观

太阳中的宇宙 发表于 16-4-1 00:35
现代修的房子隔音条件都很讲究。你说的情况很少。关键是你家里面的人有同感吗?你老婆和你一样 ...

家人都有听到,但应该无同感吧,因为他们不敏感。我也觉得像是噪音恐惧症,也属于神经症的一种吧。

家人只是偶尔听到楼上的声音,而且不觉得是针对你的咳嗽或者翻身等动作,是吧?

Prescilla 发表于 16-4-6 23:08
家人只是偶尔听到楼上的声音,而且不觉得是针对你的咳嗽或者翻身等动作,是吧?

回答:怎么说呢,基本上我听到的,他们也都听到。至于说偶尔吧,这个,应该是,否则的话,一天多半时间都有声音,那就要头大了φ(≧ω≦*)?,呵呵~后面是的,他们没有感觉到针对性。

robot2012 发表于 16-4-7 10:20
回答:怎么说呢,基本上我听到的,他们也都听到。至于说偶尔吧,这个,应该是,否则的话,一天多半 ...

谦受益,满招损。看看我写的
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2107956-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2113951-1-1.html
对这个问题,我专门研究过。

你感觉到针对你了?关系妄想?