设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫症造就的一个怪人

我是一名强迫症患者,也是一名乡村教师,36岁,现在吃赛乐特和奥派,现在可以说是语无伦次,因为表达能力有限,不知从何说起。我现在主要表现是没有精力,每天就是发呆和懒惰,生活能力几乎为零,很少主动干活,自理能力很差。大脑里整天就是强迫思维,脑子发胀,头重脚轻。我生活在农村生活比较单调,和留守人员很少交流。我不知道自己还应该吃不吃药,病魔已经把我折磨成了人不像人鬼不像鬼的怪物,工作已经无能为力了,我不知道该怎么办?我已经没有自信心和生存的勇气了,买了一本《强迫症的森田疗法》也看不进去,我只能求助于网络,施教授!施教授!您救救我吧,救救我吧。我真的快支撑不住了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的表达能力有限,说话前言不搭后语,语无伦次,不着边际,真的快要崩溃了,不知从何说起,思维有时凝滞,呆呆的发愣,总是打哈欠,像是睡不过瘾似的。
有时自己打自己嘴巴,却是一点用也没有,双亲都已年迈,老父亲73岁,老母亲75岁,他们还在种地养活我这个废人,我是神经病神经病神经病神经病......我真的想死了,吃药不吃药都无所谓了。
我没有耐心,没有意志力,一无所有,我控制不住我自己,森田疗法是厚厚的一本书,几百页,看不完,也看不懂,不入门,不通门。
回复 支持 0 反对 1

作为病友,我只能对你说加油,要坚强起来,

我这几天准备减药,真的不想再吃药了,今天仍然吃奥派一片10mg,吃赛乐特半片10mg,不知道这样的药量对我的病还有没有效果。如果不吃药,我的心理会扭曲吗?会变态吗?强迫思维会消除吗?我全然不知,我也不怕了,自己也是半个死人了,有什么好瞎想的。《强迫症的森田疗法》厚厚的一本书,内容太多了,也看不明白,不入门,自己太痛苦太无助了,没有人能帮我。

作为病友,我只能对你说加油,要坚强起来,

谢谢你的鼓励,谢谢了,wait梦。

370659057 发表于 15-8-5 11:59
我这几天准备减药,真的不想再吃药了,今天仍然吃奥派一片10mg,吃赛乐特半片10mg,不知道这样的药量对我的 ...

这都症状都是强迫症导致的,你说自己是个怪人,我不这样认为。
《强迫症的森田疗法》是挺厚的,你可以先看其中的急需的某一部分,没必要一下全看完,等收到点效果再返回头来仔细读,中心还是“顺其自然  为所当为”,森田对所有的神经症有效,尤其适合强迫症,好好体会这句话,再难受也要咬牙坚持每天干点什么,吃药我认为是不管用的,主要是接纳症状,不与症状纠缠。我相信你一定能走出来的,既然死都不怕了还怕什么,我也是曾经的强迫症患者,我就是按照森田理论好的。

谢谢您,无欲心安,谢谢了,多谢关心和支持,您的关注是我梦寐以求的,心中所渴望的,谢谢。

有时也静下心来认真读了《强迫症的森田疗法》的一些段落,个人感觉到,学习森田疗法,要想好得快,非要多实践不可,这里仅凭个人感觉而已,也许欲速则不达。可是实践是什么样子的?怎么实践?举个例子,睡眠是必须的,也是基本需求,站在实践的角度,好好睡觉就是一种实践,睡好觉很重要。还譬如,我本人是一名乡村教师,寒暑假期除外,每当到了开学工作的日子,乡村教师的生活是很单调的,除了教学工作,就是农活,和留守的人员很少交流,也没有共同语言,强迫症在折磨着我,这些日子我该如何实践呢?也许我应该寻求一份第二职业来打发时间,少想多做,多动手,不知道我说的对否?

今天吃奥派半片5mg,赛乐特半片10mg,还不知道减药可不可以?但是我敢减药量了,这是第一步,路还很长,才刚刚开始,森田疗法,我来了。

年前停了三个月的药,但是没有认真看森田疗法的书,强迫症又复发了,主要是急躁,敏感,有疑心,自知力只剩下60%了,到新乡河南省精神病院精神四科住院8天,花了4千多元,病情稳定住。由老父亲签字接回家坚持吃药治疗,现在每天吃奥派1片半,阿普唑仑片3次各1片,敏感,疑心几乎没有了,但是强迫思维早晨无,晚上有,。想交个朋友聊天却没有,感觉无助。

怎样才能让自己的内心强大起来呢?求助各位大虾了。

370659057 发表于 16-3-13 20:07
年前停了三个月的药,但是没有认真看森田疗法的书,强迫症又复发了,主要是急躁,敏感,有疑心,自知力只剩 ...

建议再认认真真读一遍,“圈点勾画”。《强森》邓云天论森田疗法那个章节,写的很好。补充一下,药物拯救不了自己,只能缓解焦虑!

谢谢刀哥(我年龄比你大,但在论坛里你是老大,就这样称呼你吧),这几天我也认真总结了过去的治疗强迫症的成败得失,我首先感谢施教授的《强迫症的森田疗法》这本书,她指引我结识了阳光工程论坛,得到了很多网友的支持和鼓励,在此谢谢大家了,一并谢谢施教授,施教授的书都是畅销书,在新华书店都能买到的,可以说没有施教授也就没有我的今天。
强迫症是难治的“心魔”,也买了《强森》,回家认认真真的看几页,看几天,再加上刀哥的热心帮助,我相信我会慢慢好起来的,目前只吃奥派一片半,阿普唑仑不敢再吃了。

谢谢刀哥,您的留言十分及时,对我帮助很大,而且指导我认真读《强森》中邓云天老师论森田疗法那一章,实在让我受益匪浅,邓大师写的太好了!真是深受启发啊。

请问刀哥,我现在吃的奥派15毫克每天晚上,吃这个药对我起了什么作用呢?我是强迫症,强迫观念加上强迫意向,我不知道医生让我吃这一种药到底为什么呢?

如果不吃这个药我会变得特别敏感多疑,看到马路上的小汽车或者行人都很敏感,强迫思维中以为那些事物都是跟自己有关系的,再加上强迫的泛化就会使自己愈加恐惧起来,心里很害怕。因而自己会心神不定,而不能自我控制自己了。
这样情况发生过二三次了。