设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我的森田日志

2015.11.29 今天发现以前的生活习惯大有问题,以前是除了工作时间,一有空就是玩手机,上阳光心理论坛,关注负面的情绪,要不就看电视,看书,都是坐的时间比较多,还有有手淫的习惯。所以导致自己二十多岁就有很多白头发,注意力不集中,精神状态不好! 所以从今天开始决定要改变这些坏习惯,要做到1没有什么事的时候,尽量不要玩手机,2没工作休息的时候,做到每天至少散步三个小时以上,工作的时候,也要尽量做到散步一个小时以上3每天尽量做到晚上10点半前睡觉4尽量少上阳光论坛,上了除了记录自己的森田日志,尽量少去关注其他的贴子 今天散步2个小时,累计步行7公里
回复 支持 0 反对 1

好,真正的去关注生活本身。

今天有一个重要的突破,就是在傍晚的时候,因为看书的过程中,感觉集中不了注意力,而且感觉兴趣不高,所以看的过程中感觉到痛苦,然后就感觉比较难看得进书,不看了之后,就到外面陪着外甥玩了!
但是这个时候,突然间感到比较难受,心理闷得慌,抑郁,(可能自己心理的潜意识对自己说,看书都看不近,还有什么用呢,以后的前途都没有了等悲观的想法吧)这个时候我知道自己的症状又要来了,所以我就警示自己要注意,不要陷进强迫思维中去啊!然后我去洗手间用冷水洗脸,用手掐自己,告诉自己不要陷进强迫思维中去!然后就带着不舒服继续吃晚饭,和外甥玩!吃完饭之后,又到外面去散歩,而且一边听着王无为老师在群里的读书分享会,慢慢的心理才舒服起来,对读书会的分享活动也越来越专注。
  这次痛苦发作到缓解康复用时不到一个小时吧,所以感觉这次经历有很大的进步,给自己一个赞! 这次成功的原因有几点: 一,及时识别自己的情绪,避免陷进去,这个很重要 二,不分析,不理会自己的思维 三,带着不舒服去做事情,该干什么就干什么,特别是自己感兴趣的事情

正确的,继续加油。
回复 支持 1 反对 1