设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 有社恐又有女朋友的请进

本人因为有社恐交不到女朋友,请问你们是怎么办到的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我找了同事做老婆,你可以试试。

我的社恐还是比较严重的,你也行的。
回复 支持 0 反对 1

我是根本不想交女朋友。。。。。对异性都很冷淡。。。。。。。

我觉得有时候孤独也是我们的一个很大的敌人,有个人陪你或许会好一点

你好---心岸医生答疑

如果很多人都有社恐,你怕他,他怕你。你想想是不是自己就不用怕了呢?
建议继续努力。
完善自我
克服障碍。

找一个女朋友社恐会好一点,但还是要在其他方面慢慢的得到锻炼

社恐还想交女朋友?很被动的,防着被人耍啊

我只是想尽力改变现在的状况,想正常人一样生活,想正常人一样生活拿回因为射恐而失去的东西,包括爱情,这也不正是我们来这的目的吗?如果你经历过些什么,希望你可以帮助我,我会很感激的.

她的朋友你要认识吧?她如果外向她的朋友会很多,你会讨厌每次聚会,如果你心态放开还好,时间长了她会看不起你.

原帖由 鱼的吻 于 07-4-14 11:22 发表
我觉得有时候孤独也是我们的一个很大的敌人,有个人陪你或许会好一点

先把社恐解决了,不就得了。
找人陪你实际和你主动去陪他人的效果一样,只是一个你能控制,一个要求他人。
行动吧。

晨辉 该用户已被删除

鱼的吻,你好!

社交恐怖症的一些相应的症状只是表面现象,背后是你社交能力的薄弱吧。

找女朋友其实也是一种社交能力的体现,如如何同女朋友建立良好的朋友关系,如何与女朋友取得良好的沟通,如何取得女朋友对自己的喜欢和信任。。。都是社交能力的体现。如果没有一定的与人相处的能力,没有一定的社会交往能力,谈恋爱恐怕还是要以失败而告终。(这里并没有打消楼主积极性的意思)

社交能力于每个人而言,其实一辈子都在锻炼和改进中,每个阶段都需要得到改正和提高。楼主这个阶段属于社交能力还不是很强的阶段。(仅仅从您的留言来判断)需要有意识地加以锤炼和提高,谈恋爱找女朋友是一方面,还有很多很多的机会等待着你去利用和锻炼,千万不能选择退缩和逃避哦!把这些能力锻炼出来了,女朋友就好搞定了:)

目前的你由于有种种症状的困扰,或许还会下意识地逃避退缩,这也是很正常的。鼓起勇气承认自己的不足吧,然后靠行动去塑造一个全新的、拥有超强社交能力的你!

回复 #8 鱼的吻 的帖子

鱼的吻,你好
其实你也是正常人,为什么要把自己列入不正常的行列,社恐就和感冒发烧一样,只是身体有些不舒服罢了,哪里就不正常了呢
你完全可以过着正常的生活,只是你自己不去追求这样的生活,而是把对社恐的恐惧扩大化了,从而陷入了社恐的深渊,而且越陷越深,换一种心态正视自己,也许症状会逐渐减轻直至痊愈

我到没有太明显的社交恐具,只是交个女友如果你有抑愉的问题那会非常痛苦的。
另外很多时候会变的很被动,以前我可不是这样。

Eztabello说:“我到没有太明显的社交恐惧,只是交个女友如果你有抑郁的问题那会非常痛苦的。
另外很多时候会变的很被动,以前我可不是这样。”

我能理解你的发问用意。如果条件允许,等抑郁缓解或彻底好了后再交女朋友,或许成功的可能性会大点;如果实在不行,那也无妨。假设一下,万一你的抑郁情绪这辈子缓解不了了,你难道就不谈女朋友了吗?你难道就把生活、事业和爱情都荒废掉吗?

被动也很正常,如果世界上有十个人的话,那么五个人是主动的五个人是被动的,大体是这个比例吧。为什么你就不能是那后五个人中的一个呢?话随如此说,但被动个性经过后天有意识地锻炼是一定能主动起来的。培养一种“饿虎扑食”的状态和激情,主动个性便不请自到,楼上的朋友是不是还没有被生存的残酷和社会的竞争压力所逼迫?凡事要主动争取。

以前的你或许不是这样的,但目前看来,你也急需改变现状,去行动吧,一切都会好起来的,祝好!