设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

改变世界从改变思维开始—— 一个心理咨询师的成长之路

火烈鸟:你回来了,可是我却要走了,离开一段,静心读书,过年的时候,我再回来看你。
回复 支持 0 反对 1

你好火烈鸟,我的女儿15岁,11月10日被确诊为双相,我现在很痛苦,也很绝望,看了你的帖子,我心里还有些安慰,我想问一下,您的方法是否也适合双相患者?我也准备买你推荐的《重建自我》这本书,对于家长,您能给我一些建议吗?我的想法也是这样:吃药只能治标不能治本,要想根治只能改心,我女儿完美主义者,自卑,胆小,在意别人对她的看法。希望能得到您的帮助!谢谢!

北京,一样的 发表于 16-12-18 00:07
火烈鸟:你回来了,可是我却要走了,离开一段,静心读书,过年的时候,我再回来看你。

总要给自己一段独处的时间.  等你归来.

云水禅心1977 发表于 16-12-19 15:40
你好火烈鸟,我的女儿15岁,11月10日被确诊为双相,我现在很痛苦,也很绝望,看了你的帖子,我心里还有些安 ...

你好,阿姨,感谢您对我的信任. 孩子病了,对于一个家庭来说都是天塌下来的大事,但并不是说就没有办法了.我看到很多双相病人在保持稳定的状态下都结婚甚至生子了,有体面的工作,生活也过得不错.这就要求家长首先要认真对待,不放弃希望,科学冶疗,同时带领孩子正确对待自己的疾病,不逃避不压抑,自己不断总结摸索,不断完善自己的性格,健全自己的人格,同样也会拥有一个好的人生.双相的人都是很聪明的. 每一次磨难都是上帝给我们开的另一扇门,让我们在顿悟中领悟人生的真谛.
     生命的重建适合所有的人.很多重性的精神分裂都因此而好了. 生命的主题就是爱,无一例外.当一个人学会爱自己爱他人,他的世界就不会再有创伤,充满温暖.
    慢慢来吧.
    祝小妹妹早日康复!

谢谢火烈鸟,你说的太对了,真的是天都塌下耒了,内心的痛苦简直无法表达,我会努力的,谢谢你的鼓励,让我恐惧的心温暖起耒。

谢谢火烈鸟,你说的太对了,真的是天都塌下耒了,内心的痛苦简直无法表达,我会努力的,谢谢你的鼓励,让我恐惧的心温暖起耒。

楼主是07年中国好人

云水禅心1977 发表于 16-12-20 16:46
谢谢火烈鸟,你说的太对了,真的是天都塌下耒了,内心的痛苦简直无法表达,我会努力的,谢谢你的鼓励,让我 ...

这个比喻很形象准确,
有过一两次 魂飞魄散 的 经历,
无缘无故地,就发生了,
时过境迁,
回头来看时,
也无风雨也无晴。

一个准心理咨询师再次来报个道。    如果从13年算起,也快有10年了。

火烈鸟 发表于 22-6-18 12:54
一个准心理咨询师再次来报个道。    如果从13年算起,也快有10年了。

资深心理咨询师啊!!!

Charlie Z. Song 发表于 22-7-15 16:48
资深心理咨询师啊!!!

很久没来了。17年我的人生算达到巅峰,一路开挂。

也让人明白,你所有做的说的善因善果都会回到自己身上,这个世界最本质的规律就是因果。中间的神奇,只怕说上一个月都说不完。

所有的磨难,都是老天用丑陋的包装送上的珍贵礼物,你接纳了你就穿越了。

当你内在的障碍扫除,你想要的一切都会到来。

每个人都是本自具足的。

看到火烈鸟姐姐非常的开心!我也经历了很多很多的磨难,一切都在好转中!