设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科普同事

精神疾病,谁都恐惧的,我住院,单位知道的,同事也有意无意在传我要调走了,当然不可能升职,去差的单位或回家。
这几年,工作坚持着,在看曲黎敏养生,养生,精气,肾气,睡眠好,肾气足,没有焦虑抑郁,身体好。
同事单位,多数人也不了解精神疾病的,慢慢的和同事说说,消除他们疑虑。
和同事微信,曲黎敏养生观点了,想消除他们疑虑,科普。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我夜班有时打瞌睡,其它没什么不好,同事有时挤兑我打瞌睡,他以为我身体不好或者吃药打瞌睡,实际不是的,我曲黎敏养生和他解释一下,打瞌睡,养精神,有利工作,不是影响工作。
希望他理解我。
回复 支持 0 反对 1

单位上班,几年前,给领导送个礼,不多,就几百块钱,有人说,一个月工资几百块,意思送少了应该一个月工资,最近去年吧,有领导牵挂,蛮久没送礼了啊,也有说几万几万的,他们眼中,弱势群体活该被敲竹杠的对象,有病史的谁保你的工作。
我性格淡泊的,内心不喜欢巴结领导,喜欢看看书,有病史的,能不能工作,和他们说说科学医学吧,知识应该也有力量的。

今天我生日,我姐给我了一个微信红包,打开一看,166块钱,太开心了!

喜欢楼主的小屋,偏居一隅,内有乾坤,是心情休息的最好驿站。

世界太大,我们太渺小。尽人事,听天命吧。

----------------------------------------------------------------------。

------------------------------------------------------------。

继续。。。

短歌行
作者:曹操

对酒当歌,……?譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,幽思难忘。何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。

观沧海 / 碣石篇
作者:曹操

东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中。
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。

陶渊明的《归去来辞》
原文:
 归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。

舟遥遥以轻扬,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。乃瞻衡宇,载欣载奔。僮仆欢迎,稚子候门。三径就荒,松菊犹存。携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜,倚南窗以寄傲,审容膝之易安。园日涉以成趣,门虽设而常关。策扶老以流憩,时矫首而遐观。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。

归去来兮!请息交以绝游。世与我而相遗,复驾言兮焉求?悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事乎西畴。或命巾车,或棹孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。羡万物之得时,感吾生之行休。

已矣乎!寓形宇内复几时,曷不委心任去留,胡为遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔,登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑。

自己大学生,同事尊重知识,尊重我,前提你有水平,几年前,单位闲置电脑,我图书馆借了本书,玩玩photoshop,同事想学,也去买了本书,感觉同事看重我的。
和同事说股票技术分析,同事说每个人都有价值的,活的有信心。
最近科普同事医学科学知识,自己蛮好的状态,如果同事曲解自己,不理解,那是冤枉的了。

昨晚半夜早醒,看古兵器纪录片,唐刀和铠甲,矛与盾的故事,实验室试验哪个厉害,战斗中,兵器重要,其实士兵体力更重要,体力消耗最后没体力,战斗应该无法继续的。
体力,能量,食物补充,睡眠补充。
我们的启示,就是精气神重要,睡眠吃饭重要。