设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服用抗抑郁药生下的阳光宝宝反馈专贴(不断添加中)

我们千辛苦万坎坷生下的宝宝,他们都怎么样了?很多姐妹都希望有反馈,今看到如歌反馈,现专开一贴,反馈各娃的情况。

妈妈们的贴在此“史上最全孕期使用抗抑郁药生下健康宝宝网友名单(不断添加中)http://www.sunofus.org/bbs/thread-65750-1-1.html

1.如歌的娃    http://www.sunofus.org/bbs/thread-2131055-1-1.html

2.沐浴金色阳光的娃     http://www.sunofus.org/bbs/thread-2131053-1-1.html
回复 支持 0 反对 2

哈哈有我呀,谢谢火烈鸟姐姐的细心整理,当时就是靠着这个帖子生下了第一个孩子,全程服药,佩服自己的勇气和老天眷顾,孩子现在健康聪明,但是有些消化不好,我已经很感恩,如今又来这里找精神支柱,因为我要怀二胎啦!前三个月诒诺思,后面帕罗西汀!加油!希望这里的健康聪明宝贝越来越多,谢谢火烈鸟姐姐给我们的支持!

3.闪闪   孕早期39天至41天断断续续吃过两片赛乐特,女宝现在5岁半,聪明伶俐,性格开朗,典型的外向型,爱说爱笑,比我的性格要好很多。

我全程启维,现在女宝宝健康正常,很活泼可爱

才两片,这不叫吃吧

我觉得像我们这种人,要有相对稳定的环境,我辞职了,接着老公也辞职了,想在北方的家乡找个工作稳定下来,那段老公找工作的时间,想的太多,大脑就不受控制了,又陷进这个旋涡,悲催的很。

我是双相的,从11年复发之后一直吃文拉法辛和思瑞康,中间没有抑郁复发,每年都有一段时间轻躁狂出现,拼命购物,出去旅游,当然这些都是后来反思才总结出来的,在轻躁狂的状态时完全不觉得是病态。15年五月停药准备要孩子,停了半年之后才开始准备要孩子,结果我跟我老公不在一起,两地分居,就没怀上,大概就是去年11月份的时候,就有抑郁复发的迹象了,到今年二月份抑郁重度复发,重新服药两个多月,自己感觉应该恢复到中度了,还呆在家里没回去工作~~
      想问下大家怀孕不需要停药那么久吗?带药怀孕不会对孩子有影响么?不是说怀孕前三个月不能吃药的吗?我一直担心这个事~~结果病又复发了~~现在还在痛苦中纠结~~

可以,不能完全这么想,心态好,才有可能怀上。

4.阳光火烈鸟的宝宝  反馈下:宝宝一切正常,在班级里属于活跃分子,各方面发展平衡,能文能武,有想法有主见. 可以去我的QQ空间,有他每一阶段成长的见证.

只要妈妈树立和宝宝一起成长的观念,宝宝一定是健康成长,给他爱给他自由,不要限制他的本性.

有些妈妈孩子出生了以后,看着健康,高兴了一阵,很快就不满足了,跟谁家比好像不会爬,和谁家比,说话晚了.这种比的心态最要不得,每个孩子都是一个独一无二的个体,他自有他成长的规律,你只需感受,等待.要比,也和他的昨天比,每天他都在进步,这是多么让人欣喜的事情.