设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往晨曦

感恩生命中那些幸运的事

北京,一样的 发表于 16-3-14 18:34
没时间看,听你讲故事吧!

我也是在学习中,实践四句箴言中!
回复 支持 0 反对 2

希望晨曦吃出美丽、吃出健康、吃出好心情!共勉!别忘了还有运动!

好的!先聊这了!

北京,一样的 发表于 16-3-14 18:37
希望晨曦吃出美丽、吃出健康、吃出好心情!共勉!别忘了还有运动!

谢谢你的祝福!

今天的收获,开始践行我的时间管理,利用Excel制表,对自己的时间进行记录,看看每天的时间都用到哪里去了,以半个小时为单位记录每天的时间分配,标注成不同的颜色来分类,另外记录每天的饮食和运动情况,科学的进行时间管理,一天的时间都干了什么?高效与否,一目了然。感谢我看的时间管理的书籍,感谢IT从业者创造了Excel这么优秀强大的软件,也感谢父母给我买的电脑,让我能够写时间管理的日记!

对一切观点,知识持开放的态度,每一门学说之所以有那么多追随者爱好者必然有它的魅力,科学的生活工作和学习规律就在那里,就看你去不去了解,并立刻采取行动,必须行动起来,否则梦想只能称之为幻想。

时间记录会帮助我检视自己的人生,苏格拉底说过“不经过检视的人生是不值得活的” 一个人应该知道自己做了些什么,应该了解自己,这些都可以从时间记录开始,它也会给你极大的成就感,从而提高自控力。
记录时间,培养习惯,塑造性格,改变人生!

所有的成功,都只靠两件事:策略和坚持,而坚持本身就是最重要的策略。
坚持,其实就是重复;与其不停地找更好的方法,还不如马上开始行动,省得虚度更多的时间。永远记住,马上行动是最重要的。

今天发工资了,开心!

从今天起好好保护眼睛:

教大家不戴眼镜,恢复视力的方法
(坚持就管用哦)

在无意间看了一个书,讲怎么治疗近视。刚开始看的时候,觉得不可思议,方法这么简单,那不是很多人都可以不戴眼镜了。我原本想这是骗人的,就没在意了。可是后来我还是做了思想斗争。两个月闲着也是闲着,不如试试,反正做了也不会有什么伤害,没有损失。

后来在网上又找了一些资料,关于治疗近视的,发现原来很早就有人说过这些治疗方法,国外也有,可就是尝试的人太少了,以至于到现在有这么多人戴起了眼镜。

方法有很多,网上也有这些资料,大家可以自己查查,我就挑选了几个方法,尝试了两个月,视力有很大的好转。先说说我都是怎么做的吧。

1、站在某处,找一个比较远的树和一棵近一点的树,然后观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。

2、手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。

3、日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。

4、晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。

5、坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。

6、多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都要做的。

就是结合这几个方法,每天有空就做。因为我比较闲,所以每天都花蛮多时间做,也许是因为这样我的视力才会有这么快的进步。大家如果没有太多时间,也要每天抽点时间来做,估计时间会长点,但肯定也会有所改变的。

要摘掉眼镜,那么大家就要尽量不戴眼镜。可能大部分人和我一样一直有个错误的认识,就是不戴眼镜近视就会加深。事实上这是错误的,不戴眼镜我们的视力才有可能恢复,所以在不妨碍正常的工作学习时,我们能不戴就不戴。刚开始我不戴眼镜非常的不适应,眼前一片模糊,什么都看不清,想拿个东西都要把头伸进去,虽然样子看起来傻了点,但是时间长了,我就慢慢适应这个模糊的世界。不过随着眼睛的恢复,我的世界越来越清晰。我已经有一个多月没戴眼镜了,不管是在家,还是到外面,玩电脑,看电视,我都没有戴。看不清没关系,只要越来越清楚就可以了。对了,在不戴眼镜看东西的时候,我们会有个习惯,那就是为了看清楚东西,眯眼睛或者瞪眼睛。大家注意了千万不能这么做,一旦发现自己眼睛眯起来了,就马上停止。这个时候看不清怎么办,那就多眨眼睛。

要让我们的视力恢复,以上的方法是必要的,还有很重要的是,一定要放轻松。一个是身体、眼睛的轻松,还有一个是心理的轻松。我们要相信眼睛会变好的,不能急。

每个人的情况不一样,所以恢复的时间也不同,有的几个月,有的要一年以上,没有关系,关键是坚持,动作虽简单,但一定要每天都做。

每天一有空就做,而且这些方法是相互结合,练习时间也不定。方法还有很多,大家可以上网查查书和资料,自己体验,希望大家能够都摘掉眼镜,大家一起努力吧。

如果你练习后有效,请告诉你身边的朋友,让他们也尽早的摘掉眼镜。

存了,谢谢,可以试试,我的眼睛是妈妈遗传给我的,度数特别高1400度,估计恢复很难,可是能缓解疲乏,我看有些都看过,据说近视和看不清楚现实的思维有关,不知道是不是真的  发表于 16-3-28 16:10

昨天又给妈妈做脚底按摩了,妈妈说特别解乏,说我的按摩水平越来越高了!

Good!晨曦做的不错,贵在坚持!那篇摘掉眼镜的文章不知道有没有效,我的眼镜是300多度的,10多年了,没有多少变化!

北京,一样的 发表于 16-3-16 21:18
Good!晨曦做的不错,贵在坚持!那篇摘掉眼镜的文章不知道有没有效,我的眼镜是300多度的,10多年了,没有多 ...

我觉得是有用的,我不戴眼镜一天了,我250度的,感觉越来越适应了,眼前不像刚不戴眼镜的瞬间那样模糊了!

Good!晨曦做的不错,贵在坚持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

意志力是一种抑制冲动的能力,它 使我们成为了真正的人。顽强的意志力是一个人最突出的优点。自控力比智商更有助于拿高分,比个人魅力更有助于领导别人,比同理心更有助于维 持婚姻幸福。

意志力实验:
· 呼吸出你的自控力。把你的呼吸降到每 分 钟 4 4 ~6 6 。 次,将身体调整到适合自控的生理状态。
·5  分钟给意志力加油。出门活动,哪怕只是在周围转转,也能减少压力、改善心情、提供动力。

· 睡眠。打盹或补觉可以消除睡眠不足的影响。

· 放松能让你恢复意志力储备。躺下,深呼吸,让 “ 放松的生理反应 ” 帮你从自控和压力造成的疲惫中恢复过来。

把你今天作的每个决定都看成是对今后每天的承诺。
因此,不要问自己 “ 我现在想不想吃这块糖? ” ,
而要问自己 “ 我想不想在一年里每天下午都吃一块糖? ” 或者,你明知道应该做一件事情却拖延不做时,不要问自己 “ 我是想今天做还是明天做? ” ,而要问自己 “ 我是不是想承担永远拖延下去的恶果?