设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen2002

[原创] 让快乐成为一种习惯

“做事思前想后,依赖性强,不够自信,容易紧张,缺乏安全感”,焦虑的最深层原因。善良的人更容易伤到自己。脑子里长满了杂草,我要种上庄稼。积极地思想,让消极思想一步步退下,是固有的思维出了问题,带着症状去做该做的事,转念,认知,森田,融入生活。
回复 支持 0 反对 1

我愿意学会爱我自己,满意我自己,这就足够了!

3.14   今天看到扫地阿姨坐在小姐位置上,脸色异样,轻生询问下,原来她儿子患了重病。世事太无常了,31岁的年轻生命,宝宝四个多月了,还在妈妈的肚子里,人生就此定格了。我让阿姨去做做事,不能坐着发呆,看到她开始倒垃圾了,有些欣慰。明天继续督促她做事 ,多和她聊天!

3.15   今天对自己的表现依然很满意,上班时候没什么不良情绪。回家路上,找回自信,和同事聊得很投机。坏情绪来了忽略,让好的情绪不断充斥进来。今天做的最好的事就是约到了同事,晚上和她一起完成了快走半小时。她在去年年初因为查出高血压,患上了惊恐焦虑,发现她比上班时柔和多了,好像只有我知道她的心病,真心希望可以帮到她。不在意她的坏脾气,接受好的一面!对了,今天还帮其他同事开车,去了水洗厂,赞!还和陆陆约好周六儿子和她女儿一起上数学一对二的事。

待续。。。

碧水清秋,你好!谢谢点赞。你的帖子我也在看的,一起加油吧!

在看的

后悔的男人,你好!你的感受我都体验过,不要被症状吓倒,学会爱上现在的自己,走进生活吧!

3.19   今天周六,忘了儿子上午补课的事,没有提早叫醒他,他有些不高兴,我检讨了下,确实没有尽到责任,但我马上原谅了自己,并对自己说:“下次一定做好!”(没有纠结)。我的爸爸是个真正的男子汉,对妈妈照顾得无微不至,同事说妈妈虽然得了重病,但比起其他很多病人来她是幸福的,谢谢同事们的安慰。昨天开始练习打坐,冯老师说对睡眠很有帮助的。尝试了下,果真全身放松下来了。

3.20   之前单吃了11个月的氯销,戒断半年后,可能是喝了红茶的原因,又突发失眠。重服氯销+乐友一个多月后再次戒断氯销,这几天只有轻微的戒断反应,一切都在好起来。今天晚上儿子兴奋得要和我一起看《最强大脑》,我没有专心看,做得不好,其实之前对这个电视是很感兴趣的,下次一定投入!

3.21   昨晚老公哥哥家搬新家,我帮忙带了半天宝宝。阳光明媚,我带她去草地上玩,宝贝也抵不住大自然的魅力,兴奋地到处乱跑,小孩子的世界是多么无忧无虑,话说人的大脑就像计算机,不断输入外界的信息,就通过行为和语言显示出来,因为小宝宝做事没有局限,她眼里的世界是纯净和美丽的。所以他们能享受到最大程度的快乐,能获得最多的睡眠。我们也要学会简单地看世界,坏思想一闪而过,只经过大脑表层就过滤掉,让好的思想生根发芽!

昨天去买菜看到舅妈,原本对他们一家耿耿于怀,外婆在世时,他们没有好好孝顺她,潜意识里一直怀着恨,之前对他们的笑也是那么的僵硬,昨天好像突然间忘了这些,像是真心原谅他们了,打了个招呼,一笑而过!

3.21    今天小姐带混血儿子来公司,可爱极了!受他影响,一整天都心情不错,本来约好同事晚上快走的,她说要帮妈妈网上预约看病,就独自快走了半小时,帮儿子在晨光换了笔芯,还买了条便宜的针织裤,儿子非常喜欢,给了我满满的肯定,赞!昨晚吃自助餐,把手机落餐厅了,害老公又跑了一趟。其实餐厅出来前,儿子提醒了好多次,我顾着和弟弟说话都没理他,真是抱歉。这丢三落四的毛病由来已久,不是一天就能改掉的,没事,慢慢来,给自己时间!

明天待续。。。

chen2002 发表于 16-6-2 12:39
碧水清秋,你好!谢谢点赞。你的帖子我也在看的,一起加油吧!

好的