设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 让快乐成为一种习惯

妈妈重病,害怕,恐惧,产生强烈的心理对抗,导致严重焦虑失眠,吃乐友已有三个多月,现将认知日记分享给病友们,让我们一起活在当下,过好每一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
2.26   今天小姐表扬我订面料条理写得很清楚,得到她的表扬是件很不容易的事,为自己点赞!
回复 支持 0 反对 1

2.27   今天是我生日,老公送了800元红包,还为我下了碗面,特感动。和小朋友一起打牌,游戏,玩得很开心。手机不小心掉车上了,丢三落四的坏毛病一定要改。车库打扫,洗衣服,洗碗,没有拖拉,做得很不错!

2.28   买《三体》,去银行,交水电费,都完成了,没有拖拉。还和儿子去外面吃了中饭,给他买了双运动鞋。

chen2002 发表于 16-6-2 09:22
2.28   买《三体》,去银行,交水电费,都完成了,没有拖拉。还和儿子去外面吃了中饭,给他买了双运动鞋。

楼主快点写啊,我也焦虑失眠,总是担心会生什么怪病,烦死了

2.29   儿子说体育老师今天表扬他了,说他俯卧撑做得标准,还获得了奖学金100元(两张钟书卡),赞!晚上老公修好了橱锁,赞!工作进行得很顺利。

3.02   这两天在看《情迷睡美人》,今早和同事谈论这部电视,感觉很轻松。工作中基本没有焦虑。回家坐陈会计车,聊了退休的事,说我要52岁,老公要62岁了。谈到妈妈的病情,我也没有很悲伤,讲了些实际情况,顺其自然。回家后,儿子告诉我数学测试90分以上就4人,他考了93分,很棒!还给我贴心得拿来了养乐多。

3.03   今天工作完成得很棒!还拖了会儿班。两次开车去水洗厂,忙到下班为止。昨晚过夜娘家,爸爸一早起来给我暖了粽子,温馨!

3.04   今天下班后和同事一路聊天,很开心。晚上侄女过生日,我帮忙洗了所有的碗。

3.07   今天工作依然很充实,日本客户买了三件衣服送给儿子,感觉很温暖!客户每年都送儿子衣服,我想着也要买点礼物送给她才好。我在公司对

顶!!!很喜欢,满满的正能量

我在公司对面的菜场上

买了些菜,想要做给妈妈吃。晚上娘家一路快走回家,在森马为老公和自己买了衣服。

3.08   我发现很多痛苦很多人都会经历,我不是最悲惨的那个,对吗?同事和我讲话带点凶, 照平时我也会反击,但自己也会被伤到,今天做得很好,接受了她的话,欣然接受了她的坏脾气。今天下大雨,没有出去快走。

3.13   今天回老家了,和两岁的小朋友玩了很久。回家后老公看我手机,我抢了过来,他很生气,许久不睬我。我换位思考,反思了下,感觉是自己反应有些过了。好在主动承认了错误,也没在纠结下去,好好睡着了。公公两块五一斤买的苹果,我跟他说很好吃,性价比高!