设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen2002

[原创] 让快乐成为一种习惯

生命无常。活着就是幸福。
回复 支持 0 反对 1

楼主的帖子写的很好,我看到帖子并没有详细的描述病情,而是记录了生活中的一些事件。想请教楼主一些问题,可以吗?楼主看到母亲重病,感到恐惧,是担心母亲走了,无人照顾,还是担心怕自己也得母亲一样的疾病,楼主的症状只是失眠和一些焦虑吗?没有心脏发作什么的吗?楼主吃的是什么药物?感觉恢复的挺好。

小肥猪,你好!很久没上论坛了,希望你能看到我的回复。我吃的是乐友,每天一片,状态一直很稳定。我没有心脏发作的症状,当初生病是源于对死亡的无限恐惧,好在慢慢走出来了,明天起继续发帖,希望能帮助到更多的人。

4.07 今天老公送我上班,满满的幸福感。中午去敬老院给91岁的奶奶交费,财务人不在,好在敬老院离公司很近的,没事,明天再去好了。前两天状态不好,又受到负面情绪的影响。今天是很轻松的一天,偶尔想到妈妈,只是一闪而过。下班回家后,大声朗读了20多遍宣言。

4.10 之前因为求医心切,去一家私人医院花了一大笔钱做所谓的理疗,回家后越想越觉得不对劲,今天准备去上海拿回退款。来回需要5个小时了,估计会很累人吧!再想想,就当是运动量大些的锻炼吧!心态一转,精神抖擞起来,坐着地铁,听听音乐,看看外景。通过我的坚持,终于拿回了钱,我很庆幸自己成功了。改变自己,这也是一个方面吧!该争取的也要争取,我用正确的方式,保护了自己的权益。这在以前,是不可能去做的事,为自己喝彩!回家路上等车时,一个小女孩主动和我打招呼,天真烂漫,我很她聊了会儿天。今天阳光明媚,原来生活可以这么简单!

4.11 卫生间漏水了,今晚表姐夫来帮忙修理,我切了火龙果招待他。聊天时,公公说到我家房子不好:前后间隔小,灰尘多。他不知道,这房子当初就是表姐夫介绍买的。我察觉到了不对,立马发表建议说我挺喜欢的:1.和公园隔墙,每天都能听到小鸟唱歌 2.周围的老房子都拆迁了,相信我们家也会马上轮到的。表姐夫开心地说,到时别忘了请吃饭呢!我想要买个新的水槽和龙头,让厨房间亮堂些。心情也会因此有所改善吧!临睡前把这些想法向老公汇报了,他表示支持。今天整天做得很好!