设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像我这样的情况,应该怎么办,恳请指导

我抑郁症应该有20多年了,我真正意识到这是一个病也有十多年了,开始下决心认真治疗3~4年了。
我应该属于轻度一些吧,因为之前没有严重到影响生活和工作。
我一直在坚持运动,年轻时打篮球、游泳,现在跑步、健身,因为运动能够身体好、精神也会好一些。
目前一直在服药,在论坛上学了些知识,注意自己的情绪控制,病情基本稳定了,但总感觉离痊愈还很远,
经常下午时心慌、胸闷,比较严重的焦虑感,晚上睡眠效率很差,能睡着,但多梦,早上起不来,疲惫。

请问我到底还能做些什么,怎么才能改善呢?
我真的很困惑,恳请指导,不胜感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
谢谢长风回复
我最近又努力了一下,我想我应该是有所感悟了。说出来共勉吧。
运动也好什么也好只是辅助,不能指望这些治好病。而且也不能说吃药了,症状就能完全消失。抑郁症状还在,就说明思想上、心理上还有问题,就要去改变,而这个改变需要些技巧也需要决心,这也就是森田疗法、认知疗法存在的价值,思想层面的东西实在太复杂,用修行这个词确实是最合适的。
我目前采用的是阅读疗法,自我感觉好了许多,症状自然减轻了。
回复 支持 0 反对 2

推荐
不好意思,今天才上来回复。

首先,抑郁症是需要治疗的,看到你并不严重,而且正在治疗,所以不谈这块儿。
其次,你所采取的运动等积极应对,我觉得非常好,这是很多人做不到的,你能做到,已经在发挥着作用。
最后,我想说,心理/精神问题是很复杂的,现在的科学不能解释所有,我想给的建议是尽可能的投入到生活,而不是过多采取方法去对抗(治疗你在进行、积极有效的方式也采取了),这其实也是森田疗法的思想。

推荐
可以试试拍打拉筋!
http://control.blog.sina.com.cn/ ... page=1&keyword=抑郁症

推荐
嗯,说得对,肯定是不能急的
如果这时正常的模式,那我就继续坚持

推荐
我和你的情况差不多,也是有快20年的病史了,也是最近几年才下决心认真服药,认真治病。我想我没有什么具体的方法来指导你建议你,我只知道现在必须要坚持下去,才有康复的可能。坚持服药、坚持锻炼、坚持积极健康的生活方式。 因为我们得病的时间都比较长了,冰冻三尺非一日之寒,要想化掉坚冰也非一日之功啊!