设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: secondquick

[牢牢骚骚] 对经济危机非常焦虑

卢麒元这篇博客文章已经说的很明白了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a405fd90102w0p3.html
回复 支持 0 反对 1

飞一般的遐想 发表于 16-8-9 14:27
卢麒元这篇博客文章已经说的很明白了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a405fd90102w0p3.html

谢谢额

我怀疑中国政府大量投资尼日利亚(非洲国家,GDP已经超过南非了)是为自己能比较好地退出经济危机做准备,因为现在印度的成长性有限,不能完全成为中国经济的接盘侠,现在培养一下尼日利亚的经济实力很有必要。(现在2023年中国记者全面撤出印度,不知道发生了什么问题,不过印度虽然人多,但是并没有多少投资机会,所以不用着急)

我现在为了工作就不停地关心世界经济形势,越关心我就越胖额。因为据说我吃的利培酮(索乐,现在每天3.5mg)容易长胖

我现在已经160斤了额,好担心自己的体重,但是人在江湖,身不由己。同时我还得不停地关心世界经济额

secondquick 发表于 16-8-9 14:46
我怀疑中国政府大量投资尼日利亚(非洲国家,GDP已经超过南非了)是为自己能比较好地退出经济危机做准备, ...

尼日利亚有1个亿的人口额,GDP排名目前大概全世界29位,南非大概30位

不过让人欣慰的是,中国第八家民营银行,中部地区第一家,湖南三湘银行已经获批了,三一重工是股东。银行是百业之母额,只有存在更多的银行,特别是民营银行,中国的金融经济生态才会彻底改观

当年我焦虑时,对2012世界末日也很焦虑,四川大地震后,我每天睡觉前都会胡思乱想,我们这会不会也要地震。老幻想地震了怎么怎么的.....
你的状态决定你的思想。焦虑症期间是容易对什么都焦虑的。

那时候还有一个问题困绕着我,我当时贷款买了一套大房子,之后在城效又看上一套,又付了预付。后来当我算帐我身无分文而又欠很多钱的时候,我感觉压力更大,焦虑抑郁更多了,想要得到又面临压力就是这样子。偶而有人启发了我——舍得。有舍才有得,于是我退了一套房,压力顿时减轻。

向善 发表于 16-8-10 11:17
当年我焦虑时,对2012世界末日也很焦虑,四川大地震后,我每天睡觉前都会胡思乱想,我们这会不会也要地震。 ...

我现在主要对经济、金融和军事方面焦虑

向善 发表于 16-8-10 11:17
当年我焦虑时,对2012世界末日也很焦虑,四川大地震后,我每天睡觉前都会胡思乱想,我们这会不会也要地震。 ...

2012年前后是地球的地表地壳活跃期,全世界都容易发生地震,现在不知道好了一点没有,过了地壳活跃期就很长时间整个地球都没有什么地震额

天要下雨。娘要嫁人,懒得管哦,也管不了,你说南海问题,要是引发世界大战,世界上多少核弹呀,其实,人生在地球上,地球要怎么样,可以焦虑的事情太多了,顺其自然吧,焦虑是放在未来,把注意力放在当下

碧水清秋 发表于 16-8-10 16:00
天要下雨。娘要嫁人,懒得管哦,也管不了,你说南海问题,要是引发世界大战,世界上多少核弹呀,其实,人生 ...

我现在是比以前好很多,以前一听说经济危机就不得了,现在随着自己不断学习,了解到中国经济自身也在不断完备。所以研究经济危机也是一种乐趣,一种让自己越来越高兴的乐趣,这种快乐是随着中国经济系统的完备完善强壮带来的

嗯嗯,我也是说你好说,其实那会我焦虑父母死了,我就一两个朋友老公和我离婚怎么办,尽想不好的种种,明明夫妻感情很好,就是害怕,后来老公还带我去算命,后来慢慢的不知道怎么就不怕了,焦虑,是一种能量,不要抗拒,让它自由的来去,抑郁什么的,都是越不接纳在这情绪,越强烈的,抑郁往往伴有焦虑,我认为,还是要接纳,理解自己,慢慢化解

碧水清秋 发表于 16-8-10 16:47
嗯嗯,我也是说你好说,其实那会我焦虑父母死了,我就一两个朋友老公和我离婚怎么办,尽想不好的种种,明明 ...

是的,谢谢清秋姐姐!