设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

今天还是没精神 什么都不想做
回复 支持 0 反对 1

冰冻罐头 发表于 23-1-7 18:53
今天还是没精神 什么都不想做

踏入2023,祝你新年新气象!工作得心应手、家庭美满幸福、身体健健康康!

朗朗 发表于 23-1-8 18:45
踏入2023,祝你新年新气象!工作得心应手、家庭美满幸福、身体健健康康!

谢谢朗朗!也祝你新年一切顺利,心想事成!

昨晚又是两点睡,早上七点起,感觉挺困的。
周末两天都懒得动,饭也懒得做,躺着刷手机。到了周日晚上不得不做,往往又拖到很晚才开始,比如洗衣服,收拾厨房,洗头洗澡等等,做完这些已经十二点了,又刷了一会手机就到两点了。总是这样,晚睡对伤身,但是控制不住自己。这几年一直是晚上两三点睡,早上七点起,身体都熬坏了。这段时间强迫自己早点睡,有时候还是做不到。疫情之后,情志更差了,感觉未来更没希望了。

经理又给我安排了很多工作,事情一多我就焦虑。焦虑的表现是中午和早上早醒。昨天又加班到很晚,而她啥也不做,我真想骂她。

阳了之后回来上班,本来是身体很差的时候,结果经理休假还把工作全扔给我做,不得已又加了两天班,感觉身体十分不舒服。今年更是,经理又把活都安排我做,真烦这个工作,累死累活又没有钱。经理也不是人。

坛友说跟经理反映,可是我不做她就得自己做,反映也没用,哑巴吃黄莲。经理人不好倒霉。然而评选优秀的时候领导还是评的经理,不会看真正干活的员工。

明天又到周末了 不能又刷一整天手机

昨晚一点才睡,早上六点家人有点动静,我也醒了,醒了看了一会手机又犯困。老是晚上睡不着,早上犯困

是不是早上醒了就不睡了就起床呢?

冰冻罐头 发表于 23-1-9 08:41
昨晚又是两点睡,早上七点起,感觉挺困的。
周末两天都懒得动,饭也懒得做,躺着刷手机。到了周日晚上不得 ...

你真要控制好睡觉时间,特别是入睡时间和每天睡眠时间!愿你尽快好起来!
我最近也反复了,过年都没有动力,连家里搞卫生都是机械,吃的药也加量(阿米替林1+4)。昨天晚上9点半就睡了,今天早上快7点才醒来,如果睡不好我紧张。为了家人我只有挺着!

可是我又很能理解我们的自控能力不强。我也明知道要早睡早起。但是在封控期间,我彻底摆烂了,每晚三四点睡、甚至到早上六七点才睡,就在沙发上刷手机!最后是身体抗议了,出现问题了,才变回晚上12点多睡觉。克服心魔障碍真的很难啊。不过,难也要努力啊!只有做正确的事情,你们的身体才会好起来。加油吧!

年前了,大家都闲着了吧。可是我的工作却一件接一件,天天加班干活。这个工作太差了,事情又多,经常加班,承担责任又重,出问题就要处罚,工资又低,没出事不会给你钱,出问题又要找你扣钱。我感觉工作压力太大了!今天催这个,明天催那个。总是干不完,好不容易忙了一天以为干完了,马上又安排新的工作给你,太累了。

看着你也真的是不容易,你一直没有吃药吗,能服药起效会好很多,至于工作或者换,或者坚持干,抱怨也是没有用的,毕竟目前的情况下你想减轻压力比较难,压力小当然对状态维持会有很大帮助。

祝朋友们春节快乐!新的一年身体健康!万事如意!