设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我又反复了

不知是不是因为冬天天气变冷了,我又开始变得消极和充满恐惧。
早上害怕起床,感觉很痛苦,好像住在黑洞里。
平时因为小事就倍感焦虑。最近因为工作,生活上因为网购了几件衣服,就很焦虑。不知道该不该退,退哪一件,又担心错过了退货截止时间,又不敢打开购物APP去看,怕看了发现已经不能退货,把自己吓得够呛。因为焦虑,心里恐惧,连试衣服都不能试,但是不试又确定不了应该退哪一件,每天都磨蹭到很晚很晚不睡觉,因为想着衣服还没有试,但是又没有勇气去试。要问为什么,我也不清楚,就是焦虑和害怕,占据了我的全部身体。就这样纠结了两三个星期。每天自我折磨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
欢迎老朋友留言,我也每天焦虑,恐惧,看来这病很难好
回复 支持 1 反对 2

没有吃药吗?
回复 支持 1 反对 2

我有洁癖,网购来的衣服不洗是不会试穿的,所以常买的品牌有限;
就是这般也有失手的时候,一款牛仔裤明天快递到的是第三条了(一直肥,可我也不瘦,高低就是不合适);
收货后依旧会先洗然后再试,有没有问题,会不会还不合适,不知道也不重要;
重要的是如若不洗我先试不合适可换不喜欢可退洗过就没法退换了没人不知可我就是要先洗干净再试不然我就不开心我就拧巴,其实我从前不这样可现在就这样;
我的选择呢是当下先让自己舒坦,别较劲,大不了就折几条裤子嘛,总归有一天我是能找到办法解决这个问题的;
人生路还长,别急,关键是急也真没用

下午睡美了,这会儿睡不着;明天会不会影响晨跑,肯定会;可是我一定要五、六点跑吗,齁冷的,啥时起就啥时跑呗,这样一想巴适多了;
遇到不好改变的情绪呀、事儿啊,多安抚安抚自个儿

我要是你啊,就把衣服都洗了,反正退不了然后踏实试;不合适还喜欢再买好歹有样板了,不喜欢也不合适的直接撇了,不喜欢但合适的留一圈儿保不齐哪天又喜欢了。

歪招儿啊,对我合适,不见得对每个人都合适,南北大餐丰俭由人吧。

回复 支持 0 反对 2

接受现实

洁癖是强迫症,焦虑抑郁的一种症状,你要努力克服,带着症状生活,当你没有强迫症了,你的焦虑症就好了

感谢战友们的关心,我又回来了。
惨了买了一堆衣服超过退货时间了退不了了。唉 平时不买衣服 一次性买的多 结果收到货好多都不满意
最惨的是错过退货时间了 太惨了 跟卖家协商 卖家不同意退货 准备继续协商 但是估计希望不大
这么多衣服怎么处理啊

我也回来了。经过惨烈的日子,目前暂时平静

赶紧把药吃起来。

说说我这段时间的状况。早上会早醒,醒来心里都是恐惧,不想起床,不想上班。很勉强地去上班,很勉强地工作,力不从心,一个事情拖很久,不想动。周末在家完全没有力气,早上醒来也不想起床,心里充满恐惧,一整天都不想动,没有力气,心里想着还有好多事没有做,但是又觉得很害怕不想动。恶性循环。感觉特别痛苦又感觉无法表述出来。整个人都紧张焦虑恐惧。

楼主赶紧吃药

sophie1986 发表于 20-12-14 15:22
楼主赶紧吃药

你有一直服药么?

翻了翻论坛里的帖子,发现最近也有不少病友回来。看看你们表述的状态,很多都和我一样。最近我整个人都处于瘫痪状态,不确定是不是买衣服退衣服引起,但是退衣服着实让我焦虑了很久,现在想想自己傻得很,拖那么久,我没仔细算,估计最少四千多块钱。我是傻了吗,不合适直接退了就行了,拖了那么久结果不让退了,衣服也穿不了,太难看了。

这个事情肯定还要让我难过很久,平时省吃俭用,不舍得花钱,结果一下就损失那么多钱,重要的是买到的都是laji 。花钱买了一堆laji 。旅游时家人也不听劝阻,花了两万买那些纪念品,心痛。我心里想不通,又心疼钱。收入也不高,省吃俭用,却踩了大坑。

楼主没在吃药吗

早上闹钟没响就醒了,但是我不想起床。这样痛苦的早上,我就想请假不去上班,在家睡觉。但是请假是不太现实的,我还是强迫自己起床,但是很不情愿的,把闹钟按掉,赖床,最后又是起晚了,迟到。走进办公室心情就很忐忑,怕遇到领导,同事看到也不好。
单位有竞聘的机会,我觉得突破一下对我可能是有好处的,但是最近状态不好,还是放弃了。

一天的工作,效率很差,强迫自己来打卡而已,过一天算一天,辞职是不现实的,房贷要还。