设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

难过 失眠

冰冻罐头 发表于 21-8-24 01:48
我就是想不通啊 太不公平了
领导应该去死 天天诅咒领导去死 恶人有恶报

用一种平和的方式找领导谈谈(不能激动),讲事实,做了什么业绩。即使不能马上给你回报,也许年底的时候领导会考虑下。最坏的就是说了跟没说一样。但不说放在心里也难受啊。
回复 支持 0 反对 2

冰冻罐头 发表于 21-8-21 01:05
家里头感觉过不下去了 找错了人

夫妻没有不闹矛盾的,有这想法很正常。冷静下来想想她的好,也许就不那么气了。

这也是自己的思维在作怪,这样痛苦了自己,何必呢?改变自己

楼主吃药吗

漓澈 发表于 21-9-10 11:51
用一种平和的方式找领导谈谈(不能激动),讲事实,做了什么业绩。即使不能马上给你回报,也许年底的时候 ...

没办法 现在就是按岗位分配
领导安排我的岗位就是没有奖金的 干得好干得多没有奖金 干错了要处罚 所以我也没什么积极性 也想辞职
其他大部分的岗位是有额外奖金的 每年相差十几万到几十万
很不公平的
基本工资就几千 全靠奖金

漓澈 发表于 21-9-10 12:02
夫妻没有不闹矛盾的,有这想法很正常。冷静下来想想她的好,也许就不那么气了。

本性是很难改变的
拖几年又浪费了几年时间
越拖越久

现在天天搞问责 以前的工作处罚过的 又要从重处罚

奖金没赚到奖金 罚款不知道又要罚多少

每次问责又要写一大篇检查报告 好烦 真是长期困扰

一得知这个消息自己又焦虑了 坐在办公室里啥事都做不了了 为啥这个手机回复没有换行的键 害我连发了好几条 其实只是想换行而已 想想工作这么多年 得到了什么 学会了什么 失去了什么 得到的不多 工资太低了就几千 没有学到什么有用的 失去了很多 而且不开心 焦虑 加班 抑郁 生闷气 失眠 身体也搞坏了 失去的更多

版上有些朋友还是很努力的
生活工作也过得挺好
论坛也不错 让我有个地方可以吐槽
感觉自己太狭隘了 很多东西都不敢尝试
人生很短 一下子就过去了 自己做的真的很少很少
优秀的人生那么丰富 我的人生是很贫乏的
天天在原地打转 过着自己不想要的生活
只做很少的事情就焦头烂额了 还时常焦虑
别人可以游刃有余地处理那么多事情 我却有一件事情就开始焦虑
看看我身边年轻的同事 年纪轻轻就拿到比我高很多的薪水 我工作了那么多年 公司还是只给这么一点钱 我觉得公司是亏待我这样的老员工的 付出没有回报
年轻的同事早早就结婚生孩子了 我却没有
年轻同事早早就买房了 我却因为觉得自己在这里只是暂时的 以后还要回家去 所以没想过买个好的房子住
这些就都是差距 别人在年轻的时候就开始做好了选择 享受生活 而我年老了还在原地打转纠结
我是羡慕他们的 我自己过得好糟糕

楼主在什么样的单位上班,做什么工作?

多数人都是几千元的工资。高奖金一般单位都没有

知道又要被问责处罚 心情很焦虑 什么事都没法做了
想想自己认真工作 却因为倒霉老是被问责处罚
而那些品德不好工作不负责任的人 却混的很好升官发财
我觉得我以前受到的教育 是做事要认真低调 拍马屁是可耻的
可是现实中呢 工作马马虎虎只要不出问题没人发现 而且这样人就是这样运气好 就是一直没被发现 我就是运气不好 比别人认真仔细多了 可就是倒霉撞到了我
拍马屁的也被提拔了 领导就是喜欢被拍马屁 整天一堆人围在她办公室拍马屁献殷勤 这些人都得到了好处 这不是违背道德观念的吗 为什么反而这些龌龊之流升官发财了?谁能告诉我为什么?
既然做事马马虎虎就得了 拍马屁才是对的 那为什么从小要拿那一套来教育我 我现在根本看不惯那些做事马虎 拍马屁的人 不愿意跟他们一流
可是结果就是自己越来越惨 越来越穷
说起问责 我的上级领导只会傻笑 我心里就想 笑啥啊 被处罚的又不是你 但是领导会关心我或者捞我一把吗?不会 想起当初他叫我来做这个岗位 还一直说这个岗位好什么的 我当时就很不解 有什么好呢 现在想想 不过就是领导随口说说 我还将信将疑 以为有什么我不知道的好处
结果就是没有好处 比原来的岗位一个天一个地 收入也降了 事情也多了
夺人钱财如同谋财害命 我的领导就是谋财害命!
可惜最后他们什么事都没有 遭殃的还是我 越来越穷的还是我