设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 11年后重返论坛,恍如隔世,曾经抑郁,而今芳香

刚刚看到张进老师写于2018年的《中国民间抗郁18年》里一段话:阳光工程”现名“阳光工程心理互助论坛”,发起人李宁忠,在北大读书期间经历抑郁症,病愈后现身说法,于2000年创立这个纯公益互助平台。我才想起来,曾经有这么一段时间,“阳光论坛”陪我渡过。我查看了自己发的帖子,最后一帖发表于2021年3月,我已经整整11年3个月未发帖子,期间我也曾上过论坛,看到的是伤心,记得当时说网站经营资金无法维持,阳光论坛无法持续,后来再也没有上过。多少故事,难以言表。总结一句话:11年后重返论坛,恍如隔世,曾经抑郁,而今芳香。
    恍如隔世是因为:我从1994年大学四年级开始就严重失眠,烦躁不安,那时只说神经衰弱,对抑郁症还一无所知,后续几乎一两年就严重失眠,焦虑担忧,生活质量极其低下。2001年结婚,2008年有了儿子,但是抑郁没有好转,每天行尸走肉般苟活于世。2013年1月承受不了几个月的连续失眠,上班期间独自一人到酒店,割腕自杀,血几乎流尽,人接近休克,老天救我一命。我的同事打电话问我还回不回单位,我的手机还有电,幸运!我没有完全休克,还能听见手机铃声,幸运!我最后一刻有自救意识,告诉同事我做了傻事,幸运!我被110送到上海411海军医院急救,左手肌腱已经完全切断,只是未伤到动脉,血管内已无多少血液,吊针都已经很难打进去。我有了强烈的求生意识,我的同学在411医院当医生,我联系了他,他给我安排了最好的手术医生,我的左手未留下任何后遗症,只是留下了长长的伤疤。随后我被紧急送入精神卫生中心,住院45天后,回单位上班,才半个月,感觉未好,再次住院,期间有病情加重的情况,但是住院期间遇到非常要好的病友,病情减轻后出院,然后重新上班。2013年的上半年,我有3个月在封闭式病房渡过,凤凰涅槃般的生活。
    我说这些,是想和病友们说一下,记住一句话“只要不走绝路,总有一天乌云会散去,灿烂的阳光会照向你!”
    2013年1月是我的重生日,如果那天我没有被发现,我将永别于世,我的老婆将成为寡妇,我的儿子将因丧父而被人歧视,我的父母将因丧子而悲痛欲绝,病友们啊,一定要给自己一个机会!
    曾经,我认为我不可能睡得很香了,我不可能再笑了,我没有什么价值了;而今,我一觉到天亮,我每天欢歌笑语,我很有价值,无论在单位,还是在家里。
    这,就是不服输的命运,只要不放弃,老天会给你机会!
活着就是希望
回复 支持 0 反对 2

很美好的事情,最近反复,希望自己也能芬芳。

活着

只要自己给自己机会,老天也会给你机会的

不要放弃希望

加油,看见的每个朋友

要相信啊。。我们会越来越好起来的啊

过去就好,健健康康的

感谢分享!
好多生活等着我们。

说的真好。大家都能康复的。只要不放弃,什么时候都有希望!

留着青山在啊
还怕没柴烧???

活着啊。。。是硬道理

楼主能讲讲你是怎么战胜疾病的吗?这可以给正在遭受病痛的人希望。

楼主现在还吃药吗