设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tonypang

[原创] 11年后重返论坛,恍如隔世,曾经抑郁,而今芳香

说说康复的故事吧
回复 支持 0 反对 2

看得触目惊心。想知道如何 康复的

你的标题总结起来就是,郁金香。曾经抑郁,如今芳香。

希望我们都好。

敏敏AMY 发表于 22-6-14 09:45
你的标题总结起来就是,郁金香。曾经抑郁,如今芳香。

牛人,很美

说说,你康复的经历,给后来者以信心。期待!还有那重生的三个月的封闭期,你经历了什么?

火烈鸟 发表于 22-6-15 21:29
说说,你康复的经历,给后来者以信心。期待!还有那重生的三个月的封闭期,你经历了什么?

2013年1月割腕后入院,大年三十在医院过,做了改良电休克治疗(MECT),需要全麻,总算能够睡着了,2月底出院,后重返岗位,又失眠,严重失眠。经历此事后,我的事情上了公司的当年头条新闻,感觉自己如过街老鼠般,总有人问这问那,有好奇的,有关心的,有嘲笑的。4月清明后,自己觉得不行了,主动要求入院,电休克治疗期间让我忘记好多事,这次入院依稀又想起来,一开始很不适应,尤其和我一个病房的大叔,一直在嘲笑我是书呆子,入院才两三天,我就一直要求出院,但在第三天时候,奇迹出现了。那天下午有一个女的入院,她喜欢和我聊天,讲了她的许多故事,我也讲了许多自己的故事,那真是真心的交流,没有任何掩饰,没有任何伪装,没有任何铠甲,我们各自聊了自己的人生经历。后来一位阿姨也加入,再后来一位小伙子也加入,就这样,我们四人每天聊天,每天打一会儿牌。我开始静下心来,安心治疗。在封闭式的病房,如果心静不下来,就是监狱;如果心静下来了,这就是我的社交场所。医院的生活是规律的,每天固定作息时间,没有机会赖在床上。我看看报刊杂志,做做运动,我习惯了这里的一切,也接纳了发生在自己身上的一切,5月底,我又出院了,带着病友们的通讯录我出院了。这时候我甚至有点依依不舍,出院后我和几个要好的病友依旧保持联系。6月我又回单位上班了,虽然还有人背后指指点点,说三道四,我已经豁然了,嘴巴长在人家家嘴上,他说什么随他吧;脑袋长在人家头上,他脑子想什么随他吧,我能够做的就是真实的自己,不掩饰,不伪装,接纳自己的过去,笑着面对未来。只要我不犯法,不去伤害别人,我抑郁,我割腕,你们能怎么样?顶多就是别人饭后的谈资吧,别人又不能对我采取什么措施。时间会冲淡一切的。果然,别人看我的眼光,别人讨论我的情况,别人对我的兴趣,随着时间流逝,这些情况也流逝了。

我有很多的故事,而且我有记日记的习惯,每天做过的值得记忆的事,难过或者开心的事,我会记录下来。在自己觉得没有人生价值时候,回头看一下,原来自己还是做了点事,还是有过开心的时候,我不再会觉得自己是行尸走肉,我还是有思想、有价值的。带着症状去生活,去体验美好或者痛苦,而不是闭门内耗,思考一些负能量的事情。适当地做一些事,忙碌起来,充实起来,会减少那些没有任何价值,甚至是负能量的内耗时间。不要抗拒药物,糖尿病、心脏病、高血压都需要终身服药,抑郁症终身服药又能怎么样?(我现在是最低剂量维持)。要找点兴趣爱好,2014年我开始打羽毛球,2019年公司羽毛球比赛,我以160高,140斤重的以及47岁高龄的身份,战胜了公司所有的男选手,获得男单、男双的双料冠军,我的对手有190高20多岁的小青年,但我战胜了他们,更是战胜了自己。比赛成绩无所谓,主要是乐在其中。总结:有事情做、有兴趣爱好、有适当运动、有个人交际圈、不抗拒药物、不抗拒自己、臣服于自己的现状、接纳不完美的自己。病来如山倒,病去如抽丝,给自己一点时间和耐心,给自己一点机会,阳光明媚的日子定会到来。

请问你现在吃啥药

tonypang 发表于 22-6-17 12:41
我有很多的故事,而且我有记日记的习惯,每天做过的值得记忆的事,难过或者开心的事,我会记录下来。在自己 ...

说出自己的一切来啊。。。。。

疗伤!!!!

自助!!!

助人!!!

作者和我同龄,希望和你交流。我qq949468134

奔5同龄人

能遇到几个知心病友,谈心,也是类似心理治疗的团体治疗。有机会也想认识你们。

冰冻罐头 发表于 22-6-26 11:07
能遇到几个知心病友,谈心,也是类似心理治疗的团体治疗。有机会也想认识你们。

我也想认识你啊,可以怎么样与你联系啊?

tonypang 发表于 22-6-27 10:49
我也想认识你啊,可以怎么样与你联系啊?

可以用微信联系啊