设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录用药

2002第一次明显发病,2008确诊。吃过艾斯草酸西酞普兰,拉莫三嗪,丙戊酸镁,碳酸锂等。吃时间最长的是:单一用药拉莫三嗪,其次是单一用药碳酸锂。吃药期间都能稳定,每次吃一年左右,停药后大概两三年会复发。抑郁时是西酞普兰加拉莫三嗪。

因决定终身服药,所以开个帖子,记录用药。

今天上午去看了一个没找他看过病的医生,他给我开药:碳酸锂(早1晚1),丙戊酸镁(早1晚1),喹硫平(晚1)。我说家里剩的还有拉莫三嗪,他说可以配上,吃4样药没事。

我从来没有同时吃过这么多药。又是个我第一次找他看的医生,内心有点忐忑。也会想,给我开这么多药,是确认我的病情严重了吧?可我今天有没有和医生描述清楚我的病情和症状呢?真的要吃这么多药吗?甚至想念十四年来,一直找她看病的蔡医生,不知她会如何给我开药。我不想吃这么多药,尤其是丙戊酸镁,2013年吃的时候很难受,换药了,我今天告诉这个医生了,可他还是给我开了。今天开药感觉药涨价不少,我之前吃碳酸锂还是30多一瓶吧,今天90多一瓶。

还是有点啰嗦。我让医生给我开了3个月(本来他是给我开1个月),就按他开的吃吧!反正已经买回来了,花了530多元。已经开了,就按医生的要求去吃。已经找了这个医生看病,就信任他!不要去想他说的某些我不喜欢听的话(比如双相不要生孩子之类)。他那么有名气,一定也是有很多经验的。要信任医生。好好吃药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我以前也吃四五种药
回复 支持 0 反对 2

文拉法辛、阿立哌唑、德巴金、碳酸锂、喹硫平

现在减少到三种,文拉法辛、碳酸锂、喹硫平

这一次规律服药4年多了

我一开始挂的医生是那个主任医生,回来挂的是主任的弟子,原来是主治医生,现在也升为副主任医生了。不过,我一开始是住了三个星期的院。住院是要挂水和吃药的。出院以后就吃很多种的药。

德巴金就是丙戊酸钠。应该作用和丙戊酸镁作用差不多。

这样看,你的医生开的药也和我的类似

吃药了,也会有一段时间才会起效,大概是2周到4周。这段时间会比教难熬。愿你能扛过去!

我以前第一次发病吃维思通和碳酸锂,后面加阿米替林,那会吃碳酸锂一百颗,有指头那么大,可以吃半颗,价格才十几块而已。那会2005年初。

维思通那会算比较贵的一种药物,其实也没百忧解或者西太普兰贵。只是当时三四百块的药物对于我来说挺贵了。
        在我躁狂第一次确认后,我私自去做了包皮手术,后来还喜欢上了那个给我做手术的护士。那会啥也不懂,傻乎乎的没所谓,人家还说我像里面的精神病患者。当然我没有在意,在后来真的很羞愧郁闷了。看心里和做包皮的都是同一个医院。
吃多了维思通脑子异常难受,脑子好像爆裂的感觉,后来是减量还是给我加了阿米还是一颗什么来着的小药,没多久我第二次躁狂发作。半年多七个月后发作第二次躁狂。

朗朗 发表于 22-10-21 19:40
吃药了,也会有一段时间才会起效,大概是2周到4周。这段时间会比教难熬。愿你能扛过去!

谢谢朗朗姐分享和鼓励,我去查了一下,丙戊酸镁抗躁狂,丙戊酸钠抗抑郁。

你现在吃的三样,有两样咱俩是一样的,另一样文拉法辛你的是治抑郁,我的丙戊酸镁抗躁狂,可能因为我今天跟医生说,我感觉自己现在是抑郁转躁狂的阶段,我这两年躁狂时间长、比抑郁严重,所以他给我多开了抗躁狂的稳定剂。

谢谢朗朗姐鼓励,我目前没有那么抑郁,面临的都是现实的问题…我努力面对。你也加油,比心!

花开花落 发表于 22-10-21 22:23
我以前第一次发病吃维思通和碳酸锂,后面加阿米替林,那会吃碳酸锂一百颗,有指头那么大,可以吃半颗,价格 ...

现在100颗的碳酸锂缓释片95块多。物价飞涨了

不多啊,我吃的就比你多,我三颗碳酸锂二颗启维缓释片劳拉1.25

花开花落 发表于 22-10-21 22:30
维思通那会算比较贵的一种药物,其实也没百忧解或者西太普兰贵。只是当时三四百块的药物对于我来说 ...

躁狂期,是容易动心,恋爱,激素太高