设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 记录用药

圆圆圆 发表于 22-10-27 18:11
好像还真全是情绪稳定剂,吃这么多,人会想睡觉呆滞,傻傻呆呆的,睡觉多了想法也会变少,睡饱了人精神了, ...

是啊,全是稳定剂,还是抗躁狂的稳定剂。
拉莫三嗪是之前剩的,吃完这一盒就没有了
回复 支持 0 反对 2

猫咪闲子 发表于 22-10-27 18:15
是啊,全是稳定剂,还是抗躁狂的稳定剂。
拉莫三嗪是之前剩的,吃完这一盒就没有了

刚开始吃需要时间的沉淀,没那么快立竿见影的见效的,好好吃药,好好睡觉,加油

圆圆圆 发表于 22-10-27 22:12
刚开始吃需要时间的沉淀,没那么快立竿见影的见效的,好好吃药,好好睡觉,加油

我已经适应药物了,吃了一个半小时了,一点困意都没有。头两天可是吃了立刻昏倒睡过去、睡11小时睡不醒的状态。人的适应能力真强啊

猫咪闲子 发表于 22-10-27 23:59
我已经适应药物了,吃了一个半小时了,一点困意都没有。头两天可是吃了立刻昏倒睡过去、睡11小时睡不醒的 ...

晚上,躺在床上,闭上眼睛,不奢求睡着,就这样躺到天亮,可能会意外的睡着。
最好早点休息,比如21点或22点。

觉照 发表于 22-10-29 10:26
晚上,躺在床上,闭上眼睛,不奢求睡着,就这样躺到天亮,可能会意外的睡着。
最好早点休息,比如21点或 ...

谢谢你,最近吃着药,睡的还行

猫咪闲子 发表于 22-10-25 23:15
2022.10.25记录:今晚开始加1粒拉莫三嗪。
吃了碳酸锂、丙戊酸镁、喹硫平各1片,拉莫三嗪2粒。
早上仍 ...

2022.11.1记录:今晚开始减掉2粒拉莫三嗪。
晚上只吃碳酸锂、丙戊酸镁、喹硫平各1片。
早上仍吃碳酸锂、丙戊酸镁各1片。

调药原因是:今天话多,有莫名的兴奋、欣快感,感觉是躁狂迹象。拉莫三嗪是能提升情绪、抗抑郁的稳定剂,所以先停掉。观察几天,如果越来越兴奋、话多,我就再加碳酸锂。

猫咪闲子 发表于 22-11-1 23:13
早上仍吃碳酸锂 ...

你经过医生的同意了吗?减药,还一次减二颗

药物起效果需要时间,你一共这样的药量才吃了多久,你减药,容易病情反复不利于病情的,你同时吃了多种情感稳定剂,其实药物是相辅相成的保存一个平衡,已经不是简单的单方用药

我大宝打点滴的时候拿走了我的手机,我无聊了就和护士聊天,聊的那叫热火朝天,护士还很热心的指点我怎么照顾支气管炎的宝宝,可是护士忙的时候我就默默退开,坐我儿子旁边闭目养神一会儿,按你的评定我也是话多,爱找陌生人聊天罗

没医生的同意不能动药,你可以加碳酸锂但是减药一定要经过医生同意,医生这么搭配用药肯定有他的考量

圆圆圆 发表于 22-11-1 23:16
你经过医生的同意了吗?减药,还一次减二颗

3圆误会啦,这个医生本来就没给我开拉莫三嗪,是我跟他说家里还剩一盒拉莫三嗪,他说那吃上吧,也不要紧

圆圆圆 发表于 22-11-1 23:23
我大宝打点滴的时候拿走了我的手机,我无聊了就和护士聊天,聊的那叫热火朝天,护士还很热心的指点我怎么照 ...

我觉得是结合平时的性格吧,我是偏内向型的,只有在躁狂时才会变得外向、幽默、爽朗、爱社交、话多

猫咪闲子 发表于 22-11-2 09:53
我觉得是结合平时的性格吧,我是偏内向型的,只有在躁狂时才会变得外向、幽默、爽朗、爱社交、话多

一天看不出什么,多观察几天,别那么快就去动药,药物也要一段时间见效

猫咪闲子 发表于 22-11-1 23:13
早上仍吃碳酸锂 ...

2022.11.17记录:今晚加了1粒碳酸锂。一共吃了碳酸锂2、丙戊酸镁1、喹硫平各1片。

这次算临时的吧。我觉得今晚我太兴奋了。内心能感觉到的兴奋,我还多话。上直播课不停追问老师一道题目,后来跟表姐聊,两个群里聊,等等。还有,那种强烈害怕前夫把我东西扔了的想法,让我想到以前怀疑他会家暴,我觉得是我偏执的想法。
还有,今天白天一天,都感觉大脑思维、联想快而多。

我现在是每天碳酸锂三颗