设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 人间情劫

彭小宝20100205 发表于 22-11-14 09:47
人品不好,坚决远离。楼主防微杜渐,做的很好,不要自己犯错的机会。

我就犯过这样的错误,所以感召到严 ...

姐姐不必太自责了,人非圣贤孰能无过,过而能改善莫大焉,我看你现在状态很好,全身心投入工作和家庭,真的很为你开心!我相信你的生活会越来越好!
回复 支持 0 反对 2

敏敏AMY 发表于 22-11-14 13:27
我跟你相反,我想骚扰前男友,都没有机会,他不加我,加过一次,后来把我拉黑了。怎么说呢,我跟你一样,我 ...

哈哈谢谢你的分享姐妹,你前男友比我的渣男初恋好太多了,道德标准高,对家庭有责任心。我觉得你还是没有放下这段感情,所以才用这种手段去报复。以后不要去加他啦,珍惜现在的幸福生活,恨就说明在乎,恨中有爱,漠然才是我们对前男友的状态。

觉照 发表于 22-11-14 14:38
吃着碗里的,看着锅里的。不负责任的渣男一个。
家花没有野花香,野花变成家花就不够香了。

哈哈哈好精辟呀!

sophie1986 发表于 22-11-14 23:00
哈哈谢谢你的分享姐妹,你前男友比我的渣男初恋好太多了,道德标准高,对家庭有责任心。我觉得你还是没有 ...

其实我心里一直有个结,因为当初分手,他不回家住,让我一个人待在他家住着,他住公司宿舍,然后用这种方式逼迫我主动离开,给我的分手理由也是一变再变,一会儿这样说,一会儿那样说,但都不是真正的原因。我一直想知道真正的原因。到现在我都不能如愿。

sophie1986 发表于 22-11-14 22:56
姐姐不必太自责了,人非圣贤孰能无过,过而能改善莫大焉,我看你现在状态很好,全身心投入工作和家庭,真 ...

我老公人真的很好,各方面都很优秀,对我和家人也非常照顾。
我就是一时糊涂,出轨了,虽然跟他坦白他原谅了,后来因为别的我们要离婚。
但如果没有这件事,我想他对我会包容,有再大的矛盾也能度过。

这也是我学佛努力修行到现在依然每天都很痛苦的原因,现实的压力太大了!我才知道他这些年付出了很多,我把自己本有的福报全折腾光了。

恋爱结婚这些年他把我照顾的很好,家里不用我担心,导致我工作上没有一技之长,工资很低,父母也没有退休金,弟弟经济也不富裕,所以离婚这件事给我带来了巨大的压力。
虽然老公出于感情和道义现在依然对我很好,当亲人一般,也反复说会最大限度保障我的生活。但那种对未来的恐惧,还有失去一个这么好的伴侣的悔恨,强大的负面情绪常常让我招架不住。若不是学佛,我恐怕支撑不到今天。

所以我深深明白佛说的因果,人要遵守伦理道德,不要践踏底线,有时候暂时看不到后果,但一旦果报现前,真的很惨烈!都说万恶淫为首,反正这是我人生最大的污点了。

所以从这件事我吸取教训了,现在跟老公还没离(会离的,等他说多挣钱给我和孩子,孩子大点。)
所以我坚决杜绝跟异性再有任何暧昧,以后不知道如何,作为一个双相患者,有稳定的家庭和生活是非常重要的,有助于病情的控制。
我昨天前天又遇到了巨大的反弹,最近爸爸胰腺癌身体精神都不好,疫情导致我们公司经营压力大,工资都经常拖延,我心里确实特别焦虑,要非常努力活在当下才能保持正念。大概20多天的平静后,这两天胸口抑郁的刺痛。昨晚嚎啕大哭了好久。

老公和女儿都来安慰我。他说他一定会照顾好我,只有在这个基础上他才会去开始他的新生活。可我知道,那不一样了。

sophie1986 发表于 22-11-14 22:55
已经断了,谢谢姐姐的回复

断了就好,斩草除根。

老公是我的初恋,我俩恋爱四年才发生关系。一直以来我都以为自己是个道德感很强的人,甚至遇到老公前,有喜欢的人都从不敢表白。
却遇到孽缘,也是强缘,稀里糊涂的陷进去了,过程中其实也并没有得到多少快乐,也有惭愧心,没有多久就斩断了,但是这种事情,发生了,就是不可逆转的,对婚姻感情的信任基础,是毁灭性的打击。

我都不知道要多久才能从中走出,也许还要五年十年,也许二十三十,后半生我都注定要承受这件事给我带来的影响。

也希望看到我的回帖的一切男人女人引以为鉴吧,即使婚姻不幸福,也不要乱来--我之前也是很作,放纵情绪,仗着自己双相,就肆意对老公发脾气,好像这是我的权力一般(也是因为我2013年第二次犯病时,他答应我之后又强行拉我入院,使我遭受了极度的恐惧,我后来特别恨他)。有一次吵架了我生气就去找别的男人聊天,后来慢慢陷进去了,对方热情,花言巧语,长的也不错又年轻。我当时就鬼迷心窍了……但过程中也知道不对,也主动跟老公坦白并断了了。他原谅我了,提出要代孕生子,我同意后半年又反悔,俩人大吵,而且很巧那会我又停药,导致2018年,我又犯病了,再出院后,他提了离婚。应该也是觉得太累了。
一切行为,都会结果的。这几年我学佛以后才清楚的看到自己过去种种不堪,所以努力对治。希望能重拾信心和安乐吧!

彭小宝20100205 发表于 22-11-15 12:11
老公是我的初恋,我俩恋爱四年才发生关系。一直以来我都以为自己是个道德感很强的人,甚至遇到老公前,有喜 ...

每个人都有自己的故事。每个人都是自己故事的主角,故事如何发展全凭自己发挥。希望大家的故事都是喜剧。

苏菲妹纸在香港学什么呀?

敏敏AMY 发表于 22-11-15 09:57
其实我心里一直有个结,因为当初分手,他不回家住,让我一个人待在他家住着,他住公司宿舍,然后用这种方 ...

哦哦原来是这样,难怪你不甘心。这么看你前男友就是渣啊,没有责任心的男人都是逼着对方分手的,用冷暴力等手段。我的渣男初恋就是这样,突然翻脸,冷暴力联系不上,对我冷嘲热讽,我那时虽然没啥恋爱经验,也知道是让我自知无趣不要再找他。所以我当时特别鄙视他,就光明正大提分手又怎样?难道我还会缠着他吗?你前任真的对你伤害蛮大的,你都29了他明知道对于女性是很尴尬的年龄,还要甩你,还冷暴力,我看他十有八九是有新欢,而不是什么别的原因,所以姐妹你就感谢他不娶之恩吧!

彭小宝20100205 发表于 22-11-15 12:11
老公是我的初恋,我俩恋爱四年才发生关系。一直以来我都以为自己是个道德感很强的人,甚至遇到老公前,有喜 ...

姐姐我看了你的经历真是不胜唏嘘,其实从你的叙述来看,你是因为处于双相的轻躁期才出轨的,不知道你老公能不能因为你病情的原因原谅你呢?所以说病情稳定特别重要,双相的躁期害死人,家庭、工作这些都有可能遭受不可逆转的影响。从你的帖子看你是一个很认真,很善良的人,衷心希望你和你老公能重修旧好,让你不再有压力

robot2012 发表于 22-11-15 19:15
苏菲妹纸在香港学什么呀?

经济学

彭小宝20100205 发表于 22-11-15 11:57
所以从这件事我吸取教训了,现在跟老公还没离(会离的,等他说多挣钱给我和孩子,孩子大点。)
所以我坚决 ...

唉,姐姐太不容易了,人到中年就是如此,上有老下有小的压力。尽一切努力跟你老公和好吧,从你的帖子看得出你是一个很好的人,很值得爱的人,尽量不要离婚了,离婚对孩子也有伤害

sophie1986 发表于 22-11-15 20:39
唉,姐姐太不容易了,人到中年就是如此,上有老下有小的压力。尽一切努力跟你老公和好吧,从你的帖子看得 ...

谢谢苏菲,已经不可挽回了。我放过他也放过自己。
未来如何不知道,这几年熬过去吧!

我们彼此都没有仇恨怨怼,真的像家人一样的每天互帮互助,也挺好的。
也许以后我能遇到志同道合的人,也许没有,但是我会好好活着,努力过好每一天。