设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 人间情劫

一个人在港留学的日子对我来说是一种挑战,课程难学,孤独,找工作压力等,我想,能顺利毕业、病情稳定对我来说就是成功。
最近遇到一件难于启齿的事,因无意间与定居深圳的初恋男友联系,遭到他的一些语言骚扰,对我的情绪产生不好的影响。
初恋男友对我伤害太深了,曾经在我抑郁首次发作时,他没有选择与我同甘共苦,而是狠心甩掉我,导致我病情愈发严重,这一病就是三年。后来他有些悔意,可能是发现尽管我有抑郁症,但是除此之外,他也找不到比我更优的人选了,在我结婚之前仍然发微信骚扰我,我一气之下把他的微信拉黑了。
说到这里,大家可能奇怪我为啥还跟这个渣男有联系,那是因为他是我多年的老同学,有千丝万缕的同学、朋友关系,所以兜兜转转就从其他同学那里加了联系方式。这一次又偶然联系上了,我们都已经人到中年,结婚生子。他又多次向我表达悔意和爱意,说实话,我有那么一刻差点心动了,我自问不是恋爱脑,更不是那些奸夫淫妇之流,但是他仿佛就是掌握了我的软肋。我分析这是为什么呢?最大的原因就是我从小太孤独了,他是我30多年人生最能谈的来的人了,所以能对我形成这么大的杀伤力,试问,现在有一个又帅又有钱的男人向我表白,我也绝不会动心,因为我不缺钱也不缺爱。说不缺钱不是因为我多有钱,只是我物欲低,而且从小特别要强独立,从没想过靠男人过上富裕生活。我记得他甩我以后,我甚至想过跟他和解,做普通朋友也行,不要断联,否则突然从我生活中抽走我真的受不了。
第二个原因,就是我婚姻里最大的问题,就是跟我老公缺少共同语言,但是我老公除此之外太好了太适合我了,善良忠厚,情绪稳定,更不要说工作学历外表跟我的般配程度,而且非常爱我和顾家,我身边的很多朋友都羡慕我找到这么好的老公,可以说是老天在降给我抑郁苦难之后赠我的一份大礼。我之前以为自己不孕不育的时候曾经跟我老公提出分手,原因就是如果没有一个正常的养育子女的家庭的话,我觉得因为缺少共同语言的二人世界我怕
过不下去。
昨天我正告前男友,我说我对你有恨意不是恨你不娶我,而且加重我的病情影响我的前途,我从来没想过跟你结婚,他终于停止骚扰我了,但愿这是就这么结束了,我也能慢慢平复心情。
说到这里大家可能觉得这什么人品差的渣男啊,同学也得拉黑,其实是这样,他可能也没说什么过分的话,就是经常表达悔恨,经常表达过去有多喜欢我,不知道这算不算是骚扰呢?应该还是人品不佳的表现吧?毕竟是已婚啊,他老婆如果看到他这些微信会非常伤心吧。
有没有共同语言这件事我也能放下,人生遗憾太多了,毕竟我有重大慢性病,不能奢求太多,现在网络发达,我其实有不少网友能聊得来的,也能缓解孤独。另外声明,我也从来没说过越界的话,
都是我前男友一个人在说,痛苦我自己消化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要跟他再有任何瓜葛了!拉黑了吧,彻底断了。珍惜现在的好老公。
回复 支持 0 反对 2

人品不好,坚决远离。楼主防微杜渐,做的很好,不要自己犯错的机会。

我就犯过这样的错误,所以感召到严重的苦报,给身心带来了很大的压力和干扰。
但是世上没有后悔药。只有带着压力前行,但这几年真的过得很苦很苦~
不过通过这件事我也看清了感情的真相,收获也不小。

我跟你相反,我想骚扰前男友,都没有机会,他不加我,加过一次,后来把我拉黑了。怎么说呢,我跟你一样,我也是被前男友弃了,那年我29岁,谈了五年,我为此放弃老师的工作来到浙江,五年后他提出不想结婚让我别等了,我心灰意冷之下,辞去浙江的好工作,而且带着抑郁,回到老家。我也说不清我为啥想联系他,可能是想报复,还是想恢复联系,幸好他坚持住了,任凭我发加好友的信息,他再也没通过。哈,我现在每年有时还会再试几次,看他加不加我。

这中间曾经第一次联系上的一次,是我打的电话,他接的,那是第一次断联后联系上了,电话里他很急切地说的第一句就是:他最爱的就是我一个,包括他现在的老婆,他都没有这么爱过。当时我愣了半晌。

我想我们放不下的其实是那些曾经在一起过的日子,那些日子里的自己,开心过,恨过,现在都变成了人生经历的一部分。

彭小宝20100205 发表于 22-11-14 09:47
人品不好,坚决远离。楼主防微杜渐,做的很好,不要自己犯错的机会。

我就犯过这样的错误,所以感召到严 ...

福祸相依

敏敏AMY 发表于 22-11-14 13:27
我跟你相反,我想骚扰前男友,都没有机会,他不加我,加过一次,后来把我拉黑了。怎么说呢,我跟你一样,我 ...

(微笑)有个性!

敏敏AMY 发表于 22-11-14 13:29
这中间曾经第一次联系上的一次,是我打的电话,他接的,那是第一次断联后联系上了,电话里他很急切地说的第 ...

吃着碗里的,看着锅里的。不负责任的渣男一个。
家花没有野花香,野花变成家花就不够香了。

敏敏AMY 发表于 22-11-14 13:30
我想我们放不下的其实是那些曾经在一起过的日子,那些日子里的自己,开心过,恨过,现在都变成了人生经历的 ...

言之有理

其实这次再次联系也是我自己手贱,把他从黑名单解除出来,问他当初为什么对我这么狠。其实这么多年我都没有完全放下,不是没放下这段感情,而是不服气不甘心,我以前是个敏感又自卑的女孩,他甩我是对我自信心的全面打击,我想他甩我的原因,第一是因为嫌弃我有病,受不了我浑身负能量,第二就是不够喜欢我,第二条对我打击尤为沉重,想起我们在一起的快乐时光,我相信我是最适合他的人,对他的欣赏和理解,还有我自身的优秀,却被如此对待,这次惨痛的感情经历给我心灵投下了巨大阴影。当然,随着我抑郁康复,尤其是心理日益健康,人格逐渐完善,那个敏感自卑,渴求别人认可的自我已经成为过往,但是这件事终究是我的一块伤疤。

这次听到他的道歉和解释,我一度很开心,他喜欢我就是对我一定程度的救赎。有一段时间我相信了他的话,相信他是因为原生家庭的不幸,还有对抑郁症的不了解对我造成的伤害,但是我很快清醒了,无论什么原因都不能洗白他对我的狠心无情,如果换做是我,会在恋人精神状态如此糟糕的情况下甩掉他吗?会没有任何道德包袱的投入下一段感情吗?这就是我和他最大的区别,他没有我的善良和较高的道德标准,我们不是一路人。

好在他不是流氓无赖,再怎么说也是有素质的人,之前他对我有误会,以为我是恨他不娶我的怨妇,解释清楚他就自动消失了,看来我们是没法恢复正常的同学旧友关系了。现在看,还是要珍爱生命,远离渣男,再优秀的男人没有德行,也是我们应该不屑一顾的渣滓。渣男死去活来的爱情,都不如好男人的亲情给人的幸福指数高。

谢谢楼上各位姐妹的回复!本来我想让管理员删帖来着,觉得这个帖子太丢人,看到大家的回复我心里踏实了很多,不再觉得自己那么丢脸了,谢谢你们的坦诚!

朗朗 发表于 22-11-12 23:25
不要跟他再有任何瓜葛了!拉黑了吧,彻底断了。珍惜现在的好老公。

已经断了,谢谢姐姐的回复