设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红杉树

[随笔日志] 双相的我 已做好感染奥密克戎的准备

应能意识到大多数的我们会比其他人会更焦虑一点,而且还不是那么容易缓解,这也是正常普遍的反应,该干啥干啥吧。我想即使是父母老年人没有严重的器质性疾病,也是可以放心,担心多了的副作用可能比染上了还多。
回复 支持 0 反对 1

敏敏AMY 发表于 22-12-11 10:18
慌兮兮的,我目前周围还是一片祥和,没有羊。不知道接下来一个月会怎么样,我只是担心父母老年人的情况,如 ...

吃青霉素类药物就行了,
什么中药清瘟有点扯。
青霉素大家都吃过。

shaozi102 发表于 22-12-11 10:30
应能意识到大多数的我们会比其他人会更焦虑一点,而且还不是那么容易缓解,这也是正常普遍的反应,该干啥干 ...

老年人尽快打疫苗,
早打一天早好一天哟。

生死有命,富贵在天

冰漠 发表于 22-12-11 19:09
生死有命,富贵在天

生死有命富贵在天

同事已经好几个发烧了 我也不幸被感染了 传播速度非常快 一周下来就有好几个感染 剩下的也只是时间问题吧 毕竟都在一个环境里面。感染的症状 不是感冒 是发烧 我现在头痛肌肉痛非常难受 一晚上反复被痛醒无法入睡。真的不是感冒,我身边同事都是发烧。感冒你不会那么难受,发烧太难受了,哪里都痛。大家还是尽量做好防护,能不感染就别感染。发烧也是非常难受的,浑身痛。

冰冻罐头 发表于 22-12-19 11:01
同事已经好几个发烧了 我也不幸被感染了 传播速度非常快 一周下来就有好几个感染 剩下的也只是时间问题吧  ...

我妹妹一家三口发烧,外甥第一发烧三天,妹夫第二 发烧两天,妹妹第三 发烧一天,现在症状都过去了。
没有想象的那么可怕

红杉树 发表于 22-12-19 12:53
我妹妹一家三口发烧,外甥第一发烧三天,妹夫第二 发烧两天,妹妹第三 发烧一天,现在症状都过去了。
没 ...

阳第八天,有点抑郁的感觉。身上没劲,心情难受。

红杉树 发表于 22-12-19 12:53
没 ...

嗯的,对于绝大多数人来说,症状和普通感冒或差不了多少。

普通感冒不会发烧

冰冻罐头 发表于 22-12-20 13:36
普通感冒不会发烧

我感觉比感冒厉害

红杉树 发表于 22-12-20 19:00
我感觉比感冒厉害

最近我看了很多介绍,新冠对人体的免疫系统和身体的细胞伤害是很大的,而且是不可逆的,免疫系统损伤就损伤了,不能再完全恢复,而身体细胞死了也不能再生。不是说发烧和感冒症状消失了你的身体就好了就恢复如初了,只是表面上看起来症状消失了,但实际上身体内部已经遭到了损伤。这也不是感冒,而是相当于小的艾滋病。更令人担忧的是,未来新冠病毒的感染可能还会持续好几波,如果感染一次身体免疫系统损失10%,感染三四次人就挂了。

冰冻罐头 发表于 23-1-7 14:28
最近我看了很多介绍,新冠对人体的免疫系统和身体的细胞伤害是很大的,而且是不可逆的,免疫系统损伤就损 ...

我看了新闻,也是担心。杨过一次都感觉很不妙,还有那么多老年人和小孩

冰冻罐头 发表于 23-1-7 14:28
最近我看了很多介绍,新冠对人体的免疫系统和身体的细胞伤害是很大的,而且是不可逆的,免疫系统损伤就损 ...

最高记录好像是感染8次复阳8次就挂了

黎明前的黑夜 发表于 23-1-7 17:21
我看了新闻,也是担心。杨过一次都感觉很不妙,还有那么多老年人和小孩

是啊 有基础疾病的和老人很难熬过去 唉本来可以多活几年……年轻人中年人也不容易,对身体对寿命都是会有影响的…..还有备孕的怀孕的也更难了……谁也不知道潜在的风险有多大 专家说的轻而易举是怕引起恐慌吧 真相谁也不敢轻易揭开 开心的只有那些吵着要放开的