设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 双相的我 已做好感染奥密克戎的准备

国家卫健委宣布,未来可能有九成的人会感染,我不可能是那百分之十,不会那么幸运。

我担心是老妈妈80岁了,有基础病而且卧床十年,如果家里有病毒,很难逃过,如果真有那一天,我又没有办法,无能为力。

疫情是个天灾,普通人能做什么,我也备了点药,等发烧呢。

今天看钟南山院士说,百分之九十九的感染者会在七天至十天恢复,这我就放心了,我不会是那可怜的百分之一。

疫情是悲观的,心情是乐观的,天无绝人之路,疫情过后,一定会迎来灿烂的明天!

祝兄弟姐妹们,诸事顺遂,万事如意!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
就是普通的炎症吧,青霉素治疗炎症 是已经证明行之有效的。
回复 支持 0 反对 1

thail08 发表于 22-12-10 12:00
就是普通的炎症吧,青霉素治疗炎症 是已经证明行之有效的。

希望是吧

不会吧?九成感冒。

红杉树 发表于 22-12-10 12:12
希望是吧

红杉树大哥,
是真的例子,
我今天三月份住院过,
也是轻微的肺炎,
“社区获得性肺炎”,
吃(阿莫西林)三盒,不到10来天就不咳嗽了。

红杉树 发表于 22-12-10 12:12
希望是吧

奶奶赶紧打疫苗,加强针。

疫苗到底有没有用?

疫苗说是防重症。姑且相信吧

哈哈,我把之前发的再这里贴一下嗯。对于年轻人没有严重器质性疾病来说,就当是感冒就行(确实只有感冒症状),即使当下没有抢到药的也没事。身边的统计学。以当时我们单位近200人阳性治疗的经历,阳了之后,多喝点热水,缓解不适感而已。前两天我老婆让我在单位拿药买药的事,我说不用的,没必要,这个乐观好信念比吃药还有用。当然我们坛子里的人更多焦虑是肯定的啦。      《乌合之众》:群众从未渴求过真理,他们对不符合自己意愿的证据视而不见。

昨天和当时我们最严重的轻症患者打了一个电话,他是85年出生,发高烧最高到了39.6(可能就100人里面2,3个人发烧到39度以上的),比我们多吃的一个叫康泰克的感冒药,也没有肺部感染。近200人阳性里面大概100多人是完全无症状的(没有发热咳嗽咽痛等),有症状的也都是类似感冒症状。     我了解这么多因为我是当时的负责人之一,核酸检测ct值也能看的

shaozi102 发表于 22-12-11 09:21
哈哈,我把之前发的再这里贴一下嗯。对于年轻人没有严重器质性疾病来说,就当是感冒就行(确实只有感冒症状 ...

乐观的信念比吃药有用,谢谢

我认为有症状后自己在家还做抗原检测对个人完全是多此一举,阳了吃感冒药喝热水,不阳也是吃感冒药喝热水。

当然带口罩是非常必要的,即使是带的是普通蓝色口罩,预防的效果还是挺好的,即使面对面讲话也能行,(因为当时和我对过话的人一大部分是没有阳的),我们这些阳的三分之一的人打了1针疫苗(已过去10个月),三分之二的打了两针。

shaozi102 发表于 22-12-11 09:31
昨天和当时我们最严重的轻症患者打了一个电话,他是85年出生,发高烧最高到了39.6(可能就100人里面2,3个 ...

当时每天还能看他们40人的测的体温数据。一天测三次。没有一人超过39度的。

慌兮兮的,我目前周围还是一片祥和,没有羊。不知道接下来一个月会怎么样,我只是担心父母老年人的情况,如果注定每个人都要感染一次,我希望来的越迟越好。