设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 锦上添花

阳康后给我整抑郁了,也得鼓起劲开门干活,那几天生意还挺好,就是身上没劲、怕冷、心情低落,体重掉了5公斤。现在阳康半个月了,体重恢复了1公斤,饭量、心情也好些了。昨天有点忙傍晚心慌了一个小时,整的我也怕怕的。
    自己顺风顺水的时候,很少自我反思。最近抑郁想了很多,而且现在不敢运动,自己用来反思的时间就更多了。
   这几年生意不好,但是竞争却更厉害,本来一条上三家店,现在开五家,“蛋糕变小了,吃蛋糕的人却增加了”。早两年离婚后,我就放飞自我了,在店里每天看看书、锻炼、唱歌,疫情封控也如此(我这几年一直在店里住)。想着既然钱不好挣,就把身体锻炼好,保持个好心情算了。谁知道感染新冠后,身体一下被冲击,精神也抑郁了,我看重并用心维护的东西一下子就被击垮了!这样也加重了我内心的反思,心里很难受,想和轮胎的哥哥姐姐们倾诉,可是论坛一直处于关闭状态,又让难过增加了几分!(今天试一下,谢天谢地终于能登录上了)
    “人无远虑,必有近忧”,从杨过到现在我一直在反思,我把这几年的生活好好捋了一遍,发现自己反的错太多,只不过在疫情这个节点爆发了。
     自己的婚姻——早两年离婚,感觉自己始终没能用理性指导自己的感情,导致离婚后自己依然带着惯性浪费了自己许多时间和感情。
    工作方面——自己是一个守旧、固执的人,随着年龄的增长,又加剧了这点。把许多时间和精力都花在了爱好上面,过多浪费了许多时间和精力,也没有及时调整自己的经营,错失了一些机会,导致现在应对困境没有太多能力转变。
     和父母关系上——自己无法做到包容父母,道理都知道,但是紧要时候总是针尖对麦芒。今年夏天相亲,我母亲急不可耐的让我和人家订婚,后来了解到女方那边有大隐患,这件事才作罢。期间和女方见过三面,这次我可长记性了,尽量理智一些,没有留下什么后遗症,我俩后来好聚好散。
        和儿子的关系——原来自己每天玩的时候可开心,今年把儿子从老家接到店里,看了一个月,发现是我自己幼稚了,原来我的轻松愉快是我父母替我承担的结果,自己却把许多宝贵的时间都愉快的消耗了。
    原来以为健康的身体,愉快的心情就是生活的根本,经过这两年感觉这些并没有想象中的牢靠,这些不过是锦上添花罢了。深深体会到品德和修养才是一个人安身立命最牢靠的基础,以后慢慢改正自己的错误、努力学习,尽量跟上环境的变化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
新冠对每个人都是冲击!岁末年初是反思总结的好时候。总结会让人进步。祝你事事如意!
回复 支持 0 反对 1

朗朗 发表于 23-1-4 16:51
新冠对每个人都是冲击!岁末年初是反思总结的好时候。总结会让人进步。祝你事事如意!

感谢!“良言一句三冬暖”,也祝您万事如意!

黎明前的黑夜 发表于 23-1-4 19:46
感谢!“良言一句三冬暖”,也祝您万事如意!

加油,疫情冲击下,大家都努力吧!

thail08 发表于 23-1-6 18:07
加油,疫情冲击下,大家都努力吧!

嗯,是的

我也是新冠之后感觉心情很差

冰冻罐头 发表于 23-1-7 14:12
我也是新冠之后感觉心情很差

慢慢会好起来的,别着急。

加油!会好起来的!曾经都是命运的安排,无所谓后悔,一切向前看!

加油!