设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 焦虑带来的心慌怎么处理

上周六去和医生聊了一下,是深圳的中医院,以前没去过,感觉中医院的整个看病的过程挺好,做了一些医生要求的题和脑部CT,脑部CT是正常的,医生给出的结论是心悸,心慌。以前我也看过心慌,心悸感觉自己不是,没想到是这个病,感谢医生吧,至少弄清楚了症状,可惜没什么特效药能治,最后开了“疏肝解郁安神丸”,用来缓解焦虑的药。

安静时自己能感觉到到心跳的不适,按住腹部,或者捶打腹部就舒服很多。不知道大家有没有这种症状或者有没有什么好的做法。
有点什么都不想做,不想上班,对生活没有热情,好像在害怕什么

与心慌的感觉同在,陪伴它,而不是对抗、排斥它。

就是接纳自己,适应自己,不用过分去在意心慌,让他顺其自然,自己该做什么就做什么,这样吗

觉照 发表于 23-3-15 09:03
与心慌的感觉同在,陪伴它,而不是对抗、排斥它。

就是接纳自己,适应自己,不用过分去在意心慌,让他顺其自然,自己该做什么就做什么,这样吗

uljaxsec 发表于 23-3-15 09:23

兄弟,你心悸心慌,说明你处在焦虑状态,你现在要做的是吃药,心理调节,放松,冷静

502201794 发表于 23-3-16 15:59
兄弟,你心悸心慌,说明你处在焦虑状态,你现在要做的是吃药,心理调节,放松,冷静

你说的对,吃了医生开的,作用不太大,明天准备去做个动态心电图