设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lbyy

[原创] 第六次战役

大仙就算了吧

我2022年12月也抑郁了。新冠感染就抑郁了,一个月才慢慢好起来,平常只吃丙戊酸镁,那段时间也没敢认真吃。哎!

黎明前的黑夜 发表于 23-3-24 15:17
我2022年12月也抑郁了。新冠感染就抑郁了,一个月才慢慢好起来,平常只吃丙戊酸镁,那段时间也没敢认真吃。 ...

你恢复真快,我每次都要好长时间,而且总是躺着嗜睡,每天都躺12,13个小时

接着记录,前天晚上开始吃米氮平,半小时左右就睡着了,早上快八点起来约好去大仙那然后拜神庙,开车二十多分钟到达,接上两个人还要再接一个,然后驱车前往神庙,大概十点多到达,然后在那拜两个神庙,对神明我还是敬畏的,她们让我干嘛我就干嘛,中间还拿柳枝抽我,还说我三魂丢了一魂,我虽不信她们的言辞但在神庙内索性她们让干嘛就干嘛吧,快十二点才从神庙出来,吃吃饭把她们都送回去我回家已经三点多了困累的不行,躺床上睡到傍晚七点多

lbyy 发表于 23-3-25 21:02
接着记录,前天晚上开始吃米氮平,半小时左右就睡着了,早上快八点起来约好去大仙那然后拜神庙,开车二十多 ...

吃米氮平容易胃口好吃得多长胖。适当注意饮食。

昨晚没走路,晚上十点多接着吃了半片米氮平,想着昨天下午睡多了不会很快睡去没想到没一会就睡着了,半夜应该起夜一次记不起来了,反正一下睡到中午十二点起来把粥热热吃然后吃了药,还是困累,就又躺下睡了,睡到下午六点,起来咬牙本来要出去转,想想该洗澡了(冬天抑郁时我还是保持两三天洗洗澡),犹豫在家洗还是去澡堂泡泡,最后决定去澡堂,其实开车去的路上还一直犹犹豫豫,最后还是开到了澡堂,泡泡洗洗挺舒服,但浑身还是感觉像发烧一一样无力感,回来路上喝了粥吃了笼小笼包,(抑郁时胃口不好,晚上只想喝点粥吃点好消化的),回来还是全身困困的,感觉是不是米氮平的事,今晚不吃米氮平了

抑郁期手脚冰冷,大家有这样情况吗?晚上十点多躺下听喜马拉雅小说,不知道今晚能几点睡着,晚上躺床上感觉最舒服

lbyy 发表于 23-3-25 22:05
抑郁期手脚冰冷,大家有这样情况吗?晚上十点多躺下听喜马拉雅小说,不知道今晚能几点睡着,晚上躺床上感觉 ...

我一直怕冷星人

猫咪闲子 发表于 23-3-26 10:41
我一直怕冷星人

好的时候和轻躁期从来没注意过手脚冰凉的事情,还有现在一点小事做起来都感觉力不从心,确实去做的时候也感觉累困乏,只有晚上感觉最好些,但也达不到正常状态,今天上午十点醒的,吃点点心喝药,洗漱,还是想躺着或趴床上,想想不行就座着听喜马拉雅然后看着阳光论坛。中午媳妇儿回来她下的饺子问我吃饺子不吃了自己下点,病了后就特别想依赖别人,总想饭做好端到自己面前,可是不行啊。自己下了七八个饺子吃然后勉强把碗筷刷了。你说说好好的人,正常时我这会肯定跑外面转圈了,现在天天呆家里一句话不说,只有晚上情况好些出门散散步。

很能理解抑郁了变懒了。我也会这样的。通过吃药和自身努力来改变吧。如果真的改善了,就会想去做事了。

我没有手脚冰凉。我以前是寒底的人,一点点空调就会咳嗽。后来可能是吃辣椒还有吃多了荔枝和榴莲,我感觉自己的体质就不寒了。

建议你找找中医调理一下体质。不是看抑郁哦。

朗朗 发表于 23-3-26 13:01
建议你找找中医调理一下体质。不是看抑郁哦。

谢谢朗朗,已经开始中医调理了,扎针灸喝中药,已经扎了十天一个疗程了,大夫让休息五六天再扎针

棒棒哒!中药材食疗也很好,例如太子参和莲子淮山等炖汤喝

朗朗 发表于 23-3-26 16:03
棒棒哒!中药材食疗也很好,例如太子参和莲子淮山等炖汤喝

不想动不想出门,干什么都没兴趣,醒时在屋里像困兽不知道该干嘛,对什么都提不起兴趣,看看论坛迷迷糊糊就像躺床上,没一会儿就睡着了,下午一点睡到三点多