设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 第六次战役

简单介绍一下自己病史,2010年底首发抑郁住院治疗,2010年底首发,2011年底复发,2015年底复发,2016年底复发,这四次都是按抑郁症治疗,每次感觉恢复特别慢,抑郁症来的都很突然,基本一两天就躺着什么都不敢干了只想躺着
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2018年底复发,住院治疗大夫仔细询问家人开始按双相治疗,治疗一年一半休息一半工作,2020年开春才觉得基本正常,期间每月门诊开药,基本每天2粒度洛西丁1粒丙戊酸镁,2022年初开始有轻躁状态,爱社交,爱跑着玩,比平时爱花钱,兴趣增多,睡眠减少,每天晚上睡五六个小时天天早上六点前就出门散步,期间家人说我轻躁我也怕是躁,把丙戊酸镁加成每天两粒,就这么愉快的的度过了2022年,到22年12月中旬开始慢慢抑郁复发。这次复发没有像前几次那么难受但也是没动力兴趣丧失,情感淡漠,天天总躺到中午才起来,勉强弄点吃的,下午坐着听小说家里发呆。
因为晚上状态相对好些,再加上白天不想出门怕见熟人,基本每天晚上走路40分钟到一个小时,今年一二月份去门诊开药都跟门诊大夫说抑郁复发,大夫便让我把度洛西丁加一粒,从一月开始每天服药情况,度洛西丁3粒,丙戊酸镁2粒,在家休息感觉状态越来越差,做事没动力,一点点小事都思前想后,不敢花钱(轻躁时花钱感觉特别舒服,抑郁就不敢花钱了)

因为晚上状态相对好些,再加上白天不想出门怕见熟人,基本每天晚上走路40分钟到一个小时,今年一二月份去门诊开药都跟门诊大夫说抑郁复发,大夫便让我把度洛西丁加一粒,从一月开始每天服药情况,度洛西丁3粒,丙戊酸镁2粒,在家休息感觉状态越来越差,做事没动力,一点点小事都思前想后,不敢花钱(轻躁时花钱感觉特别舒服,抑郁就不敢花钱了))

今天去医院门诊开药遇到一位女主任座门诊,跟她说了一下复发后基本情况,她说双相抑郁复发特别难恢复,我说最早几次都是按抑郁治疗吃抗药就没感觉有效过,她说是的,双相抑郁比单向的抑郁要难治疗,而且抑郁期还长,还说我轻躁的时候怎么不来医院好好检查一下按大夫医嘱调整药,我说我都是定期开药自己吃,状态好点就吃稳定剂,不好就加上抗抑郁药吃,大夫说了我一通,然后给我开了个检查

第一次做这种检查,手指头一夹就能查出你自主神经和压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

散步回来接着写,今天是三个月来走的最多的一天,走了一万四千步,今天也是这次病后气的最早的一天,因为上午九点有事实在推不开,这段时间都是晚上一两点睡,半夜起来两三次经常五六点左右醒来然后再睡过去就中午了,今早五点多咬牙起来洗漱吃药喝水,不到七点就出发了,到地方七点半吃了早饭,要八点半才见人加上早上还是浑身无力就躺车上躺了一个小时,实际也睡不着就想躺着

午饭后中午没休息,还走了四五千步,坐到中午快两点,然后开车加油洗车,直奔医院门诊开药。大夫看我检查结果说加点药吧,给我加了米氮平,开始几天每晚半粒,四五天后吃成一粒,还开了 20天的中成药解郁丸(没想到光中药就快400元,医生呀你不知道我抑郁吗,现在的我最怕花钱了),中药加西药六百多,吃吧,能改善也行,慢慢好了药量就低了,今天先记录到这儿明天咬牙接着早起。

晚上一两点睡有些晚了。最好调到早一点睡

朗朗 发表于 23-3-22 21:44
晚上一两点睡有些晚了。最好调到早一点睡

是呀,在家休息封闭自己感觉状态会越来越差,抑郁时还是要跟自己对抗一 下

lbyy 发表于 23-3-22 19:52
第一次做这种检查,手指头一夹就能查出你自主神经和压力

还能查压力啊?准不准呢?

lbyy 发表于 23-3-22 21:21
午饭后中午没休息,还走了四五千步,坐到中午快两点,然后开车加油洗车,直奔医院门诊开药。大夫看我检查结 ...

好久好久之前我也吃过解郁丸,感觉没有效果,还得靠西药。看你说的经历感受,我都有过,真是躁狂时爱玩爱花钱,抑郁时买东西的过程就很痛苦也很怕花钱。祝你早日走出抑郁。你能坚持散步也好棒,加油。

今天早上没起来,家人叫我起不来气的哭,我座起来还是困的不行又躺下了躺到中午一点多,家人昨天约的去看大仙,看了一下午大仙说我不是抑郁症是神灵压力了,明天让一早去拜神庙,反正我也是半信半疑的因为除了吃药实在没别的办法了,反正从起来到晚上都不太好,晚上坚持走路了,还买了明天拜神的贡品

猫咪闲子 发表于 23-3-23 09:31
好久好久之前我也吃过解郁丸,感觉没有效果,还得靠西药。看你说的经历感受,我都有过,真是躁狂时爱玩爱 ...

咱俩还一个城市呢

lbyy 发表于 23-3-23 20:37
咱俩还一个城市呢

我好像没有说过我在哪个城市

lbyy 发表于 23-3-23 20:13
今天早上没起来,家人叫我起不来气的哭,我座起来还是困的不行又躺下了躺到中午一点多,家人昨天约的去看大 ...

曾经20多岁的时候,一个领导介绍的有个“大神”会算命,我和同事、表姐驱车几十公里过去,然后,那个大神的儿子说我们:你们年纪轻轻的为啥要信这个