设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[原创] 记录我的单身生活!

如果这样的话,那你的社恐就不算严重了。。。

宁静的月夜 发表于 23-5-17 18:19
你说的很有道理,我们不应该埋怨父母,他们再怎么不好,没有像我一样离婚丢下孩子不管不顾,他们很伟大, ...

不离婚未必好,孩孑很敏感的,感受得到很多东西,这样家庭环境未必是好事,你离婚未必对娃娃是什么罪恶,现代离婚率髙了,很多娃娃同学等父母都离婚的,没以前那样刻骨铭心,你可适当关心下孩子,精神也可补偿点,别太自责,你不是故意的,多放下点包袱少痛苦点

接纳父母是与父母和解于疾病有利

碧水清秋 发表于 23-6-9 15:43
我也离过婚,他赚到钱了,嫌我有病

离婚那么容易呀?有家有孩子还离,离了就没人包容,不离也不包容,离婚对孩子影响大,这是主要。

赚到钱了,脾气大一点吧,有点可能。

花开花落 发表于 23-6-9 19:40
离婚那么容易呀?有家有孩子还离,离了就没人包容,不离也不包容,离婚对孩子影响大,这是主要。

异地恋,没孩子

以后不会再有感情了,一个人过吧,陪父母渡过晚年

碧水清秋 发表于 23-6-9 15:58
不离婚未必好,孩孑很敏感的,感受得到很多东西,这样家庭环境未必是好事,你离婚未必对娃娃是什么罪恶, ...

是的,不开心不愉快的家庭气氛也能影响孩子

宁静的月夜 发表于 23-6-10 11:34

人总是要伙伴的:@宁静的月夜

或 精神、心灵,肉体;

或 昨天、今天、明天;

或 现实?             回忆?

或 工作,生活, 健康?

或 偶尔的,  经常性的?

或 世俗的,宗教之名的。

森田疗法:“活在当下,为所当为”…

碧水清秋 发表于 23-6-9 20:40
异地恋,没孩子

@碧水清秋,老战友,

再@@@宁静的月夜,熟悉熟悉您的 用户名哟,呵呵!

宁静的月夜 发表于 23-6-10 11:34

父母正常会比我们早离开,将来还是你自己呀,碧水清秋之前也有家庭,还沉浸在家庭生活和学佛中,现在感觉都有所改变了。人生短短几十年,从来不影响现实一点点,自己过得开心就好,找一个爱的人,其实也是为了更爱自己。无论怎么样,过好自己生活吧

碧水这次结婚十一年了,希望一辈子了,有缘的话有个伴好,也许因为我家没什么亲戚兄弟姐妹,什么都有什么的好和烦恼

thail08 发表于 23-6-10 11:47
@碧水清秋,老战友,

再@@@宁静的月夜,熟悉熟悉您的 用户名哟,呵呵!

我也认得你,开心!

花开花落 发表于 23-6-10 17:28
父母正常会比我们早离开,将来还是你自己呀,碧水清秋之前也有家庭,还沉浸在家庭生活和学佛中,现在感觉 ...

在一起为钱为财产争夺最痛苦,不找了,落个清静自在

今天儿子来我,我给他做了好吃的,心里非常开心,虽然只有俩仨天的时间,后天就走了,马上高三了,压力很大,时间紧迫,更没有多少见面的机会了。最近一个17年没有见过我的老师,说我怎么现在这么胖了,我说我吃了药,他说这个病不能吃药,靠自己能克服,能好,不要靠药物,我只听着不语,是啊,感叹我自己从110斤到140斤的大胖子,中间经历了多少曲折痛苦,6月离了婚,从此以后我一个人独自面对人生,和儿子一起长大,不会再经历感情了,如果没有感情,也许我不会生病,真的,我妈妈烫伤了,非常严重,属于工伤,还有血小板减少,手上皮肤内渗血,她让我去菜场捡藕须熬水喝,我去了,菜场很多人,我很害怕,我转了好几个摊位,匆匆捡完就回家了,一句话都没有和别人说,心中还是害怕的,我多么希望自己的社交恐惧症能好,如果能好,我就能出去工作了,祈祷吧