设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[原创] 记录我的单身生活!

宁静的月夜 发表于 23-5-8 21:37
有时候想起过去的事情,还会自责,甚至想杀了自己,比如今天我骑电动车送我妈去我姨家的路上,突然想起我在 ...

那些人早已忘了,你也别放心上。可能她们当时都没往那方面想

冰漠 发表于 23-5-8 19:22
一切都是命吧,否极泰来,会好的

命是决定论,不够相信主观能动性。

宁静的月夜 发表于 23-5-8 21:31
而且我的洁癖还很严重,很是苦恼!

不对抗你的害怕,躺平、摆烂。不管有没有洁癖,最终都会驾鹤仙逝。

宁静的月夜 发表于 23-5-8 21:31
而且我的洁癖还很严重,很是苦恼!

身边洗的不勤快的人也没事啊。

宁静的月夜 发表于 23-5-8 21:37
有时候想起过去的事情,还会自责,甚至想杀了自己,比如今天我骑电动车送我妈去我姨家的路上,突然想起我在 ...

过去那么久了,放下它。别人一开始也没那个想法。都是你自己强加在别人身上的。是你错误的认知。退一万步讲,那也是很小的事,不足以让你以死谢罪。别让这么小的事让自己耿耿于怀了。放过自己。

朗朗 发表于 23-5-9 12:47
过去那么久了,放下它。别人一开始也没那个想法。都是你自己强加在别人身上的。是你错误的认知。退一万步 ...

层主说的非常到位,清晰明了,赞。
     我也来试图探析一下楼主多年懊悔的演讲事件:
     1病理方面:将尖DAO倒向自己是典型的抑郁状态表现形式之一,即严苛、自责、自我否认。至于引发哪种事件取决于抑郁的宿主所找寻的宿体而已,可以是真实的,也可以是虚拟荒唐的,即演讲事件的本身并不重要。
     2情理方面:“不要误人子弟”这话本身没毛病,无论你怎么表达,听方所接受的信息是“不敬业,会误人子弟”,这是定律般的存在,不会因你的演讲稿的词不达意而改变别人的惯性思维,更没有谁会较真。
     3心理方面:开学会演讲只是个形式,根本没人在意你说什么,无论学生还是同事在场下只有一个要求:快点结束哦。因此个人觉得楼主过度放大了自我而已。
     说以上,真心希望减缓楼主那种刺 心的感受,绝非指手画脚。祝好。

谢谢各位的指点,外面下好大的雨,我又一天没有出门了,心情很郁闷,为昨天的事情发愁,昨天下午去了一趟我同学的公司,为了送两张卡,

见面聊起来前天我和我妈去买菜的路上遇到了她爸爸妈妈,原来我妈和她妈认识,是牌友,我说原来你妈妈也爱打牌?然后她回复我说她妈妈打的少,今天我和我妈聊天,我问起我妈我说你经常和她一起打吗?我妈说是,说每次去打牌都有她,瞬间我就觉得我同学说假话,说她妈打的少,让我感觉她没有诚意,对我的说谎,我心里想以后她约我出去玩,我就不出去,我很担心以后怎么相处,本来没有朋友的,为什么每一段友情处着处着到最后都破裂了呢?我的为人真的有问题吗?真的发愁

这样的朋友是真正的朋友吗?我们年纪越大就越是做减法。不要被表面的东西蒙蔽了双眼。要找真正的朋友。

我独居,也是有各种问题,自己解决不了

宁静的月夜 发表于 23-5-16 23:35
见面聊起来前天我和我妈去买菜的路上遇到了她爸爸妈妈,原来我妈和她妈认识,是牌友,我说原来你妈妈也爱打 ...

成年人,没有绝对的真话,很多时候都是在应景或者开玩笑儿,只要她没有恶意就行了。

robot2012 发表于 23-5-17 11:02
成年人,没有绝对的真话,很多时候都是在应景或者开玩笑儿,只要她没有恶意就行了。

交朋友别太认真,我的一个自认为是恩人的朋友就喜欢说谎,有时我能看出来但不会拆穿,也许她有她的苦衷不能对外言说。即使这样我们还是很好的朋友,遇到伤心事会第一个想到联系的那种。其实没有哪个人是完全值得推敲的,圣经里说人都是有罪的,她说谎也可能是家丑不想外扬…..

黎明前的黑夜 发表于 23-5-5 13:07
结婚有结婚的烦恼,离婚有离婚的烦恼。我们从小埋怨父母,可是长大发现自己远不如父母!父母最起码没离婚, ...

你说的很有道理,我们不应该埋怨父母,他们再怎么不好,没有像我一样离婚丢下孩子不管不顾,他们很伟大,牺牲自己,保护孩子一辈子,很惭愧,我就没有做到。

猫咪闲子 发表于 23-5-6 10:21
我去年春天、前年春天复发躁狂就是几乎不睡觉,实在睡不着,太兴奋了,大概有一个月严重的缺乏睡眠,现在 ...

睡眠很重要,一定要好好吃药

朗朗 发表于 23-5-5 15:54
是得找个工作。在工作中体会成就感。有了经济收入,那就可以自己做主了。一开始别怕钱少,别怕辛苦,踏出第 ...

我想再过个一年多再找工作,暂时很无力去面对交际和工作,社交恐惧症真的太痛苦