设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[原创] 无处安放的焦虑如紧箍咒一样

因为我有特殊病种估计住精神病院检查会报销的多一点,现在就中医说我有烧,水银温度计大致上是正常的,检查也大多是正常,所以中医说我有烧我就看中医喝中药,说实话西药动不动住院来个全身大检查,吃不消,我觉得是情绪的关系,查还不一定能查出来,估计能查出我会多其他不要紧的小毛病类似胸腔积液

我的情绪缓解一下又受刺激,刺激了就躯体反应厉害,对我的病情其实危害很大的,其实只要顺着我别让我发脾气,我自己都慢慢调节,现在一点就着的脾气,别人嫁人穿金戴银,我嫁人怎么感觉容易送命

圆圆圆 发表于 23-10-13 23:49
我的情绪缓解一下又受刺激,刺激了就躯体反应厉害,对我的病情其实危害很大的,其实只要顺着我别让我发脾气 ...

你又不是皇太后,别人不可能事事都顺着你。

觉照 发表于 23-10-14 14:21
你又不是皇太后,别人不可能事事都顺着你。

就是身体不佳情绪不稳定的时候,顺着我一下下,再说也不是一些事关生死金钱的事情,他是明知道我会发飙还去做,好吧我今天一天心情又不好

我状态不佳情绪不好的时候,老公别说雪中送炭,他就爱没事就雪上加霜,刚缓解的情绪又更恶劣了

有可能我处于易激惹的状态

昨天吃饭老妈打电话过来让周末大宝娘家玩,当场就答应了也说好写完作业,我一边洗碗一边监督作业,紧赶慢赶还有学校的视频学习都完成了,晚上安排好大宝,我就出去散步了,回来老公就拉着脸说不让去了,说有道数学题没订正好,我当场就发飙了反驳回去,虽然我当场发飙怼回去了,但是原来散步聊天有氧运动的好心情已经没有,今天也郁郁闷闷的

作为资深与焦虑打交道的人,对于低热没点心得是说不过去的。
    十几年前发生一起因低热造成与楼主相似的遭遇,进了两家医院,医生教科书式的查了一个遍,包括感冒、心肺、血吸虫、风湿、血液类JI病等等,五花八门,其最终的结果,倒是找出一些与低热无关毛病,最终不了了之。
    一、焦虑可以引发低烧,但用低热用词更为妥当。因为,病人的自感与实际测量的体温有较大的差距。总结有以下几个特点:
    1、体温一般不超过37.3度。
    2、一般不会持续性的低热,以傍晚、夜间较易出现。早上醒来或注意力集中别处时缓解。
    3、受自我暗示影响大,一般疑病结束后,低热自行消失。比如,XINGUANG时期认为自己可能传染,会自发感受,而HEISUAN证实未得时,很快缓解。
    4、可以或没有掺杂其它症状。
   二、 诊断方向:
    1、低热或FA热,需要仪器、生化检测去诊断,中医不是确诊某些有发热疾病最好的手段(慢病或未病的中医优先)。
    2、当西医的检测指标不能与低热或发烧有明确的因果关系时,建议精神科的诊断,尤其象我们有此类病史的群体。
    三、焦虑引发的低热缓解建议
     1、抗焦虑治疗,以稳定情绪为主。
     2、多些户外活动,以骑行为佳。少某度。克服过多的关注,放任之。
     3、高热的食物少吃,如火锅、䍶椒类。      四、家庭配合(楼主的心理预期已明确,略述)
     以上为焦虑症个人分享,与ZHI病无关,最终的诊治一定要遵从YI嘱。

真的是隔三差五为了这点小事吵嘴,不应该说我原来为了家里不吵吵还有总觉得自己双向理亏能忍则忍了,会到一定时期爆发,现在人低烧头疼焦虑抑郁躁各种不舒服,一点就爆炸吧,忍一时卵巢囊肿,退一步乳腺增生,

那量离他远点,少跟他犯话,把自己的情绪调整好

你平静甚至温柔的时候老公更容易顺着你。
最好能换位思考。
总结一下,什么时候老公会对你和气,以便形成良性循环。

觉照 发表于 23-10-14 16:56
你平静甚至温柔的时候老公更容易顺着你。
最好能换位思考。
总结一下,什么时候老公会对你和气,以便形成 ...

相反我们女孩子也想要个温柔会哄人给钱花的老公,我们女孩子结婚也不是奔着当怨妇当泼妇当祥林嫂去的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

两个人都不愿改变,关系就不会改变。

挣钱不容易,给钱更不容易。

觉照 发表于 23-10-15 16:56
两个人都不愿改变,关系就不会改变。

随便吧!我现在是怎么舒坦怎么来,忍过了让过了,现在只想躺平