设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spring05

[求助] 我是不是要复发了

春花秋实 发表于 23-11-8 10:49
偶尔的波动是有的,休息好想得开很重要,看你恢复了为你高兴。

是的,有波动很正常。
坚持用药,规律作息吃药。
静等正常状态的到来。

thail08 发表于 23-11-8 10:52
是的,有波动很正常。
坚持用药,规律作息吃药。
静等正常状态的到来。

thail08兄豁达

春花秋实 发表于 23-11-8 10:49
偶尔的波动是有的,休息好想得开很重要,看你恢复了为你高兴。

谢谢春花兄!

春花秋实 发表于 23-11-8 10:54
thail08兄豁达

春花秋实兄 过奖啦,祝福

朗朗 发表于 23-11-6 22:40
偶尔起伏,正常的。放宽心

没错,是这样的,别担心

慢慢走出来 发表于 23-11-8 15:31
没错,是这样的,别担心

今天我又恢复了一点。今晚要休息好

今天比较早下班,不用那么辛苦。幸福感陡然增强。这三天都觉得好快乐。

spring05 发表于 23-11-8 20:13
今天比较早下班,不用那么辛苦。幸福感陡然增强。这三天都觉得好快乐。

这说明药物药量基本合适,心理调节一下就好了。准备盒劳拉西泮,焦虑时吃一片十分钟就可以起效缓解焦虑情绪。偶尔吃不成瘾的。

春花秋实 发表于 23-11-8 22:09
这说明药物药量基本合适,心理调节一下就好了。准备盒劳拉西泮,焦虑时吃一片十分钟就可以起效缓解焦虑情 ...

我难道有焦虑症?我发觉我确实容易焦虑

还是不要自己用药,除非医生建议

焦虑症和焦虑是两回事,只要不影响生活和判断的话可以算焦虑吧,实话我工作有时焦虑的,当然也强迫。同事的小表弟我觉得他不焦虑,但是不是好事。一反应慢,二不上心,踢一脚蹬一步,过来半年打杂各种事情慢,之前我对象做的文职工作一两个小时搞掂,交给他一星期搞不定,叫他去客户那调试解决问题,他不懂也不问他表哥求教,昨天咸鱼谈个单子,还是我追着他去对话他才谈好出一单买卖,一谈就两分钟的事,前两星期有人问他价格。他没有继续问,多少合适买,用他表哥的话就是说送钱给你还要帮忙塞进口袋。大小事都做的慢,不上心,不灵活,感觉他没有焦虑估计。所以有一点点焦虑还是能上进的,不知道对不,反正按我感觉,这个同事表弟应该焦虑才有动力进步。。。还有个事,我外甥这几天过来工作,我发了朋友公司招聘截图他看,一个不怎么样的IT公司,招聘居然211甚至硕士以上要求。,然后又跟他说我们香港弄了办公仓库跟人合租,想说他要是懂技术可以让他去,他很高兴的样子还问需要什么办证,其实他没技术没经验,怎么去的了?他居然以为真的可以去,其实只是我一个想法,过去的话,我得让那边合作伙伴聘请才行,昨天香港开始搬办公和仓库他连搬家都自己搬省钱一千多,香港请人只能我们这出。有点不爽他那么兴奋,前两年叫他读书时候学点技术,当初心不定,想参军,体检心脏有点异常,没能够检上,还体检两次,死叫他不要去都不听,后来又考什么教师资格证,都瞎折腾去了。其实香港那边合租我们出四万八千多一年,只是帮忙负担一点,有个地方放设备,那边租140平不到,不过有个独立大平台一百大几平。因为属于仓库厂房类型,也不算贵,12/3000月租。
现在生意也不好,环境差,一下子费用多一倍以上,也有点压力和动力。

spring05 发表于 23-11-8 22:42
我难道有焦虑症?我发觉我确实容易焦虑

焦虑也是双相的一种症状,会在压力下波动,只要不经常就不用在意的。我觉得你现在挺好的。

春花秋实 发表于 23-11-9 09:45
焦虑也是双相的一种症状,会在压力下波动,只要不经常就不用在意的。我觉得你现在挺好的。

嗯,还好,可以调整到正常。

今晚正常下班,不加班。彻底放松。有工作动力了。生活有张有弛,健康最重要

spring05 发表于 23-11-9 21:47
今晚正常下班,不加班。彻底放松。有工作动力了。生活有张有弛,健康最重要

你现在吃啥药?