设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在才知道自己是从妈妈那里继承了那种过激的反映!
    对发生在自己身上的事情过分敏感,妈妈就是这样的一个人,一篇好文章就能把她感动的落一下午的泪!为朋友借的10元钱忘还而记恨一个月!她没有什么兴趣爱好把所有的精力都放在了自己的身体和我的身上,对我的关心甚至是苛刻的!就拿我相亲来说,那个女孩没看上我,本来我是不太在意的,可妈妈对我说是她没眼光,你能找到更好的,咱们条件这么好她愿意咱还不要来!这样一遍遍的重复,看似是安慰我,其实是把我的不愉快放大了!多年来我一直重复着这种放大了的模式,不能容许自己或别人的一点点错误,不断伤害着自己和身边的人.
    爸爸又是一个嗜酒如命的人,每天都烂醉着回家,骂我和妈妈,这样的痛苦我真受够了.好多时候我甚至不知道自己为什么痛苦了,我不愿意面对生活不愿意面对自己的家庭,我为有这样的家庭而感到自卑!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
既然知道妈妈的反应过激,就不必在意这种过度的情感表达。
父母是我们无法选择的,不管父母的教育方式是否正确,他们都不是存心要让自己的子女难过。
家庭的影响是很大,但不是没有办法脱离,放下怨恨是第一步,只有放下了,才不会受到影响。

理解~加油