设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 春节我要举行婚礼

我也是第二任妻子知道病情已经康复的情况下,再婚的。

婚后,吵闹很多次。几乎每个月要吵两次,平均。但我把疑心病重、管得太宽的毛病放下,就已经近半个月没吵了。

病友对周围的人和事还是有很大的认识偏差,尤其是情感不会控制。

还有,不一定认为那些恐惧的事情会发生,因为,安全感的丧失是最主要的致病因素。

祝福你!

我和老公分居过,吵闹过。

当我不在抱怨,把指头对着自己的不足,开始改变自己,学习相处的艺术,多多自我检讨后。

我们的感情又进了一步,被大家称“做模范夫妻”。

我的经验:

在婚姻中要极力为对方着想,用他喜欢的方式去关心他。决不尝试改造他,而多想自己怎么做个好妻子,积极的表达内心对他的欣赏和爱。

渐渐的我们间就有良性的互动,热恋的感觉就会回来。爱的越深越久也越沉醉!

别忘关心他的家人和朋友,他们的支持很重要。我有病的缺陷,他们难免有异议,会投反对票。所以要在他们面前有好的形象,好扭转自己病人的负面影响。

只要自己懂得珍惜,感恩,多数善良的人会接纳我们,那不理的就由他去。因我的病有我的错,但更多的原由不在我,也就不必勉强自己。

也祝福你thail08   !

阿泰说得可对,安全感的丧失是至病的最重要因素,我现在好象有些这样的预兆,但又不知道如何去改变呢.

我也曾对别人没安全感,躁中的自我混乱更让我失去对自己的信任。最后的堡垒也被击溃了。

安全感完全不存在我的心中,所以有被迫害的妄想,有离世的渴望,有自闭的状态。

直到遇见耶酥,读经,祷告,聚会听道。点亮我的心灯,让我有爱的感觉。释放了痛苦的过往,没了恨少了怨,对人对己多了理解,宽容。

《圣经》真理渐渐医治我心灵上的伤害,对人对己才有了安全感。

在最孤单,绝望中我有了神可依靠,并拥有了改变逆境的力量。

谢谢DOUDOUXIU姐姐的祝福,SAME TO U!原主赐福大家!

早日认清自己。

在天上的父,以你的名为胜,愿你的国降低,愿你的话行在地上如同行在天上。

给误会了的病友看

请你们不必再为我担心!也不愿你们思想受到我提到的负面问题影响。

世上的人、事、物都没有完美的,不要用完美或理想化的眼光看待世界,不要用极端思维去思考自己面对的一切,世界是多姿多彩的,人也不是只有好坏之分。

我的第一个长帖,前事不忘后事之师。

真为你找到这么好的老公而高兴呢 唉 我不知道什么时候才能结婚呢 也许一辈子都不太可能吧

对的 玛丽亚说的很对 今天我还看了一个基督教徒历程写的一本书 他上面就讲了 人本是善与罪相结体 所以确如你所说 世界是丰富多采的 只是我感觉我自己生活的色调总是一种颜色 暗 唉

不好意思 说的有些抑郁了 呵 我感觉自己在劝导别人的时候总是那么的积极 可联系到自己都是唉声叹气的 希望大家越来越好 也期盼自己越来约好

信念 该用户已被删除

我努力的目标,把自己嫁出去

把豆豆这个贴子从头看了一次,原来你这么不容易,看到你现在这么幸福,好替你开心。

希望有一天也能遇到这么好的男人。

谢谢尼尼!

他的话伤害不了我,每个人的生活都有欠缺,重要的是自己的看法。

每个人做选择都要自觉值得,我值得老公爱我,他才在我身边啊!

谢谢沙漠胡杨

我也欣赏胡杨,千年不死,千年不倒, ...
doudouxiu 发表于 08-3-18 09:17

看你写的这些,我都爱上你啦!  你真是值得你老公爱的! 你的好运气不是白白得的!