设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 调查一下各位BP病友的学历

我玩的应用:

因为我想考国际法研究生,我不知道大家的学历是怎样的,想问一下有没有患上BP后有没有读研的人。

单选投票, 共有 373 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
本科在读中。将来也要读研究生的~

研究生毕业之后得的。如果早知道是这样,我就可能不会读了。

原帖由 MAYGAOMEI 于 08-2-7 20:32 发表
研究生毕业之后得的。如果早知道是这样,我就可能不会读了。

请问什么是BP啊?

其实这个病专门袭击高学历的人群啊.也不是说高学历,就是思想比较发达的人/

看来还是本科学历的多呀。

都这样了还读研究生

你够牛逼的

正在读烈士

原来咱们学业上都挺好的,呵呵:)

我才上大一,英国梦也破灭了。

国外有少数调查发现,双相障碍较多发生在高社会阶层中,原因不明。而单相抑郁障碍多见于社会经济地位较低的人群。我在想,是不是社会底层的患者根本就没有条件去躁狂啊,呵呵。

如果还没有读研究生就确诊有BP,我个人建议最好还是工作一段,先不考虑读书的事情。读书的人和社会距离远,容易脱离实际,好高骛远,高不成低不就,不能正确评价自己,我觉得是双相患者的软肋。我是读了研究生后才确诊为双相的,当时有同学讽刺我说都是被书给害的,觉得有道理。 性格的磨练,人格的优化,始终都需要生活这本大教科书的教育,更需要和他人交流的过程。研究生与外人的接触比本科生少的多,特别有些不合适。

人数最多那个。

宁静说的是,网上去找一下,

3.2.5社会经济状况
与抑郁障碍多见于社会经济地位较低人群不同,双相障碍发病似乎与社会经济状况缺乏有明显的关系。但国外有少数调查结果发现,双相障碍较多发生在高社会阶层人群中(Beb-bington等,1995)。
3.2.6婚姻及家庭因素
与已婚人群相比,双相障碍在离婚或独居者中更常见。而双相障碍患者离婚率比普通人群高3倍以上(C0ryell等,1993)。一般认为,良好的婚姻关系有可能推迟双相障碍的发生,减轻发作时的症状,减少症状和疾病的复发。

和“渴望宁静”的看法极其相似,我是大学时确诊该病的,但是在女友的帮助下,还是考上了研究生并顺利毕业,但最终还是因为该病和女友分手了,所以,我的建议也是,针对我们这样的病友,学历还是次要的,主要是能有一个好的身体和心理状态,这才是最重要的。

我女儿去年因病休学,后在当地一所中专学校就读,她硬是说下学期要回去读高二,我考虑到她原就读的是重点中学,她学习成绩一般,怕她现在精力不够应付不了紧张的学习,怕她发病中途不能上学,但她坚决要去争取个大专文凭,我怕她今后连中专文凭都没有,她就是不听。