设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 特别,特别心酸——止不住的泪流

昨天在回帖时提到我的叔叔,到了晚上夜深人静,就又想起他。

我的叔叔我不曾联系过他,也无法联系他,他总是一个人在各处游荡,没有亲人和朋友,在建筑工地那高高的脚手架上玩命。每个城市都留不住他的脚步,我也这样走过大半个中国,一个人在陌生的街道上哭泣,擦干泪接着走。。。。

叔叔患病有几十年了,没有得到好的治疗,众叛亲离,妻离子散,家徒四壁,受尽指责,挨尽骂名。。。。。

我也曾指责他,直到今日我联想到自己才为他流下泪水。。。。。

这个社会是歧视我们的,对我们有太多的误解`指责`藐视。。。不仅外人认为我们低人一等,甚至我们的家人和我们自身都在默认这一观点。我们的路格外的窄,格外的难!

大家对精神病不了解,很恐惧很厌烦。

我的奶奶身上有很多触目惊心的伤疤,小时我好奇的问她,她说是爷爷和祖奶奶打的,为什么她没说,我经历了自身的苦楚才明白。

人们对我们生病时失控的言行,并不是都能做出理智的反映,不仅不督促就医,有的还“义愤填膺”的教训“这不规矩,无事生非不知廉耻的家伙”。

我就指过叔叔的鼻子质问他,也曾在奶奶的葬礼上埋怨病中的姑姑不孝,丢人现眼。

当我生病及复发时,我也享受了这些待遇。邻居说我不孝,姐姐`弟弟,甚至妈妈自己都说我不孝,“你看看我多担心你啊!。。。。。。。。。。”

好象我愿意生病,或一切都是我折腾的,自找的。 “我们怎么没这病啊???。。。。。。。”

去年停药,我说在医院里停,老公和妈妈说等等,多挣钱先吧!我问了医生说在家也可以,于是停药。为了保险和老公还写下注意事项。

事到临头,面对丧失自知和自制力的我,他们首先想到的是自己那受了侵犯的尊严,认为我不可理喻,对我咆哮,找人来评论是与非。。。先我一步当众失控。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
有一天,闹到夜里一点多,妈妈和老公都睡了。想到不堪回首的2004。。。。

忍无可忍的我在夜里3点多溜出家门,打的从深圳到广州车站,坐火车到昆明后转汽车到中缅边境,一路不吃不喝,搞了一些事救了一人。。。。

在火车上有个乘客病了,腹痛难忍,车上没药,有个医生,可她说自己只有五年医龄,又无设备,药物,不能治疗.于是乘警让病人下车,而病人独自乘车,也没带多少钱,痛的半昏迷....我经过那,看到这种情况,就想帮他.

自以为与神同在,祷告祈求后满有信心.不顾乘警的反对和威胁,压了身份证,说用中医的方法治疗.

幸运的是我治好了那人。要不可就惹下大麻烦了。

我坐的是软卧车厢,本来想买硬卧,因我身上只有一千元,可没硬卧票。买完票我只剩不到三百元了,可一想做软卧的人素质较高,我可以找到机会挣钱。何况我99年带着八十几元也几乎游遍全国,日子也过得去。

在车上我忍不住埋头哭泣,后来和对面乘客聊天,我想的是了解以下该在哪落脚,有没有挣钱的机会。后来的事太长,懒得说了。他是毒贩,他没害我。我在德宏自治州木康检查站看到搜出的五公斤高纯度海洛因还摸了仔细看,不过货也不是他的。

只是想,我若飘荡在外,或遇害或自杀。别人说什么,不过是咎由自取之类的话罢了。

所以我对人没安全感,支撑我的惟有信仰。不过我现在也不怨家人,曾经当然是怨过。

他们也受着无知的辖制,所做的也毫无恶意,而且他们和我一样痛苦。

而我是极其的幸运,我也希望自己能帮到叔叔和其他同病相连的人。在我们身上的悲剧太多,太多。
回复 支持 0 反对 1

好多事想起来就痛,忍不住要流泪,可我知痛过就又有所得了,痛是我走出麻木苏醒的记号,让痛来的更猛烈些吧。

唯愿全社会都更善待我们,每个病友都得体贴关爱,都走出疾病的阴影,迎来生命中的温暖阳光!

品尝了人情冷暖后,我们会相信锦上添花易,雪中送炭难。

往往由此进入自闭和自怜,我和叔叔就这样。

去年他在深圳做工两个月,却没找过我。

我只有客户和家人。而他这些也没有,只能流浪。

他的心已很凉,他只信任他的力气了。

我  呢 。。。。。。。。。。。。。唉!

走出自怨自怜,自己是受害者,无人关心无人问。。。。的种种消极思维真的不容易。而有幻觉的人不可能自己看医生,没了亲人的帮助只好自生自灭了。

走不出的人就惟有被病态意识困死或痛苦终老。

好在我正在走出。。。感谢不离不弃的家人!

愿大家都积极乐观的生活。

当最深的痛苦一次次袭来,谁能陪你到最后!是生你的,爱你的,恋慕你的,喜欢你欣赏你的。。。。。。?

我的答案是:No  one  !包括我自己都要放弃自己。

我的答案在自己和他人的经历里一直是肯定的,确信无疑的。

我为此苦恼!

《圣经》《约伯记》中的约伯他的经历让我明白了一些。约伯从地位尊贵,家财无数,儿女成群变到只剩下妻子和难耐的疾病,妻子说:“你还不如死了的好!”朋友嘲笑他,他自己也想速死。可上帝拯救了他,给他比以前更多!

我老公也曾在我求死时说过:“快点去死!”收到电话时我在冬夜的海边,且本来就没带回程的路费。

是不愿做个自杀的基督徒辜负天父这小小的心意挽救了我!

每个人都有
软弱的时候,都会犯罪。所以没有谁是不可原谅的!当然我也要接纳自己爱自己!

我同情你
曾经经历过这样的日子
被抛弃
白眼
鄙视

但是还是活下来了
没有自杀
是最大的财富

主要的是活下去的信念
因为只有活下去才有幸福的出现

好死不如赖活着——话不好听,是真理

豆,看了你的贴子感觉你比你叔叔的境遇强多了,你有自己的事业,了不起,很多人不如你,包括正常人。
得了这种病,就要理智一些,不要多愁善感,多少人被各种病痛折磨着,说白了,人的身体会生病,精神也会生病,没什么大不了的。
至于死亡,这是所有人的归宿,到时候你不想死都不行,就不要太急了吧。

谢谢楼上两位的鼓励!

我会珍惜生命,珍惜你们的祝福!

再次拜托斑竹!

小兔鱼 该用户已被删除

谢谢小兔鱼!

豆豆你一定吃了很多很多苦把,这病是普通人无法理解的,很多其他科的医生也根本不了解什么是双向
多到这里来看看把,我们是一起战斗的战友,互相打气,守望相助

我好像看过了。恩。祝你快乐!