设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 说好不哭泣

比较典型的情感障碍的一帖吧。

因为认识,思维,行为,语言,意志,是相关的。
回复 支持 0 反对 2

感谢上帝又让我多在人世间过一天,小病友你只要记住一点就可以了,你先生能陪你这么长时间是上帝对你的恩惠。你如果不相信可以做个调查,象我们这样的很多亲近的人早就不知道飞到哪里去了,为这个你要感谢上帝!生活上的事情你可以静静的去体会,多读圣经,那是最好的心理书籍,很多东西不是靠人的主观意志去理解的,如果没个人都靠自己的主观意志去理解事情世界可能早就毁灭了。就是因为有上帝在不断的改造每一个人,世界才能到现在,虽然它还不完美。事情的思想流程是圣经——他人——自己——他人——圣经,自己以后反复做这样的工作对你的人格建设很重要也是唯一的办法。

花开花落

莫看江面平如镜,要看水底万丈深。

亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

另外看你所言,你的病发作得也频繁,为何现在还是那么有激情,学习和工作都可以.脑思维没有受到损伤么,我感觉自己好象很久没有恢复一样似的.尽管我没吃药已经有一年,可是我的情况还是不如意.工作不好,人也没争点气.

我唯一的答案应该是:上帝的力量!你读读《圣经》

信仰是很有强大的力量,很久没有进入信仰的思考去理解事物.一切当然也是自己的缘故,接纳.尼采说,:"兄弟,如果你是幸运的,你只需要一种道德而不要贪多,这样,你会过得容易些."过去曾接触多其他宗教,心里觉得结巴,而无意攻击任何宗教,所以再言宗教,对于患者来说自己选择的就要执着吧.

呵呵..阿泰是无论任何机会都可以得到一定的认识和见解呀.情感障碍必然不可缺少,常人也会如有如此感觉的吧.笑看风云还看阿泰强人呵.我想没有谁比我们更清楚认识自己又比谁更热衷于自欺欺人,总之觉得顺心觉得不妨大雅就好了.偶想,好多时候还是不要好为人师,很多的不能与无奈,得失.不计较就可以得到开心和快乐,种种的不合适宜对与错,难分难辨,恍如上下三世交织一起.

离婚吧
迟早的事情

老公和你家人一样。都是亲人了。所以说,你们之间没距离了。祝你们互相互爱!这个世界还是好人多。祝好人一生平安!

刚才没仔细看你的话。这回。仔细看了看。不知道说什么了?感觉内心有点心酸。我祝福你,年轻女孩。用你的话说,上帝终久会给你想要的快乐和自由的。我在这里先祝你快乐!

还好么?你要多保重身体,多点思考慎重吧!亲人也在身边么?不在的话要好好照顾自己,看了你许多话语觉得你很坚强,也不要再多的心思去挖掘过去以及将来,过去是历史,将来不能把握,现在则是珍贵的,要把握好现在,将来才有保障.

落花流水说得对,现在是最应该把握的。

我有时候强烈疑心老婆对我不好,自己由于有症状,怎么能保护她呢?只有自己将症状控制住,减少吵闹,既不要太注意她,导致杯弓蛇影,草木皆兵,又不要不把她当人看,用放大镜去照,

那样,双方都痛苦。

都是因为双方的脾气而起,有时是经济的原因,有时是斗气不肯忍让。

如果没有能力好好对她,至少不要难为她。毕竟,她跟你就说明愿意跟你好好地过,因为你毕竟是精神病人呀。

弟弟你来了吗?

回复 44# 的帖子

xiuxiu,我觉得每个抑郁很久的都会有躁狂的表现。

我的外表虽然让人看不出有什么,其实内心很不平静。轻躁狂。

xiuxiu,如果婚姻真的让你那么痛苦,已经无爱,我不知道你还在等待什么???

我们的经历很相似,不过你的家人对你的言语行为看起来更无爱。

希望你早日脱离痛苦!