设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛线洋

[原创] 我的自愈感悟

回复 2# 的帖子

如果说神经症是一个很深的黑暗的泥潭,那么神经症的康复就是心灵飞升到一定高度,那时你就把一切都看明白了.你现在每一次的走出都比原来飞高了一点,这是一点是肯定的.但心里的冰还没有完全融化掉,因为你有些错误的观念还是没有纠正.
神经症,你走出一点你就在某一个高度徘徊,但这条路就是这样曲曲折折,反反复复,但这条路没错,当你低落的时候你要知道顺从症状,为所当为,等待下一次的"走出"
回复 支持 0 反对 2

好久没来看了 最近这段时间忙着世俗生活 几乎都快忘记过自己曾经陷落在神经症这种精神陷阱里了
几乎忘记了自己有这么一回事  我觉得还是给大家打打气吧 我自己的体会说明 这不但能好 而且能完全的消散  重新体会到日常生活的无限丰富  
顺便也顶下自己的贴 呵呵

读此贴,甚有感触~

哦我的天 居然被加成精华贴了? 这是我成为网民以来的第一篇精华贴啊!!!激动~~~~~~~~~~~~~

很不错的感悟,谢谢分享

原帖由 毛线洋 于 08-10-15 22:36 发表
哦我的天 居然被加成精华贴了? 这是我成为网民以来的第一篇精华贴啊!!!激动~~~~~~~~~~~~~

句句精华!

望后来者认真学习,用生活体悟!

精华,认真学习,顶一下

单单是文字功力已经让人佩服了~~对于神经症的人能做到润物细无声的作用~写得好~值得一读。

毛毛君的好帖子,喜欢的不得了。。。

人生之所以变得更美好,是因为有农夫在肮脏的泥土里汗流浃背的猛干,是因为有家庭主妇在家里不辞劳苦的管家。是因为每个人在他的困难面前努力的做一点什么。简单的说,是因为你做了些什么,在现实世界里改变了些什么。

人生的终极意义蕴含在每天的行动中,如此简单的道理我曾苦苦探求,迷恋阅读哲学和文学书籍,想来当时只是想找个意义来证明自己比别人更有追求吧,呵呵。谢谢楼主分享,很有启发!

你们的出现,增添了论坛的活力。

谢谢大家的探讨和鼓励,从神经症里走出来是我的一个反败为胜,是我很珍重的人生体验。人是从这种最困难的地方才能进步的。很感谢命运。

大无畏的精神,承担症状,才能消除症状。

经常都挂在嘴上了,继续实证,承担。

感谢楼主的感悟,加油。

我觉得吧,思考当然是要的,否则我们写这么多感悟干什么呢?但是思考不是最终的目的。人生百年,把自己的行为搞妥当,有些实际效果,对别人有作用,这样就够了,思考是为了上述这些。这是我的看法。

你总结的比我还要简洁和概括 祝大家不断的行动
我最近在复习考试 不断的行动再行动 就会使你忘记结果 超脱那个胜负
你会发现自己的努力本身就是很有意义的
在每一天努力到自己觉得差不多的时候再努力一点点 再多准备一点点
这样你就会变强 也会更加体会到自己的限度是可以超越的
打破很多束缚