设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛线洋

[原创] 我的自愈感悟

在这里很多人都需要鼓励和帮助,我也不例外。对康复的人来说,一切都不是困难,可是就是你们这些成功人士的实践增加了大家的信心。楼主,耐心的分享一下你的经验,这也是你的业报吧?谢谢 47# 毛线洋
回复 支持 0 反对 2

我做的最多的就是找人倾诉,倾诉完得到了人家的安慰会很舒服。但过后烦恼还是存在,痛苦的情绪还是有,我心理渴望得到他人的安慰,这种心理不知道正不正常。我老公说很多时候很多事情不必一定要说出来。事实上也是我说了那么多,到现在依旧那么痛苦,头晕和焦虑依旧存在。感觉自己没有了生活的勇气,每天都过得很痛苦很空虚。去工作的话做不了也不知道能做什么。整天都没精神,忧郁症期间试过做过两份工,都是被人炒了。做一些简单的事情都做不了。绝望。。

记得一年前我来这里讨论我的症状的时候,银碗盛雪对我说要实践,当时我沉浸在自己的情绪里,不能理解他的话。通过一段时间的学习,反复,再学习,再反复,就那么偶然的一次机会,我明白了。也许治愈的过程就是这样一种曲折向上的过程,最终到达胜利的终点。回头一看,我接触、学习森田疗法3年了,看似时间很长,但真正系统地学习,也就这三、四个月,我看的书也不是很多,但能这么快康复,我觉得还是很幸运的。其实,只要你本身有很强的完美欲,又为神经症所折磨、苦恼,你就应该坚持看森田疗法的书,虽然有时你会放弃,但你终将走向正果。

恩 楼主说的很贴切,很实在,我以前也是有种身不由己的感觉,慢慢体会“顺应自然,为所当为”,与抑郁化敌为友,一切都会好起来的~~

16# flyingwind
我跟2楼的情况很像,反反复复,今天又走出了,也许这是我又一次的提升吧

在这世上过日子,你们有没有一种自在的感觉?有的话就好了 不要总被自己的心情折磨的死去活来  那还不如什么也别计较 有空去安静地方泡壶茶 享受下人生
回复 支持 1 反对 2

写的很不错,很有感悟,我也在实践之中,实践中遇到问题会想楼主请教,请楼主还不吝赐教啊,嘿嘿

21# xlhljp

像银碗、毛线洋、一休传人等 等这些好心人,我会把你们的贴子复制下来,弄到手机上面,有空时就拿出来慢慢体会,不断的实践,不断的体会,有一次看了一个贴子之后,真有一种大彻大悟的感觉,当时突然真有一种想哭的感觉,敬畏生命,想大声说一声:谢谢你们!现在我的神经质已不是很严重,对正常生活也没太大的影响,只是某些强迫性思维依然存在,但我仍在实践,仍在体悟!假若某一天,我真的能够完全康复,我一定会向你们一样,去帮助别人,以后我会经常来论坛写下自己的体悟,还希望老师们多多指导啊,再说一句,谢谢你们!

说的太好了,太对了

谢谢,我会慢慢去体悟的。

好多天没来论坛了,忙完了一看,帖子没沉底,又多了好多回复啊。
     我在的群不是我建的,叫做发现会森田资料共享群  群号是41743741
     如果有人因为我写的这篇文章而有所领悟 最终能够放下不必要的烦恼 而着 ...
毛线洋 发表于 08-9-22 15:41

你好,怎么加不进去啊,而且名字也不一样,是不是群号写错了,你看看上面的图片是不是啊,而且他拒绝任何人加入该群。

写得真好 谢谢分享~ 感悟颇深
确实要敢于去行动 而不是思前想后 想着逃避 或者等着全好了再去做
在这世上过日子,你们有没有一种自在的感觉?
太久没有了 难受时经常叩心自问我到底做了什么罪大恶极的事情 这么恐惧!这么自我折磨!
这是一个自我抗争的过程!
我一定会多用心体会你们的经验分享 帮助自己恢复正常的生活 重新体会到生活的美好。。大家加油!

大家一起加油吧

加不了群