设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

望君少走弯路

那么多年来。。。。。。
其实有过很多次离走出围成很近很近。。。
我并不后悔8年的痛苦历程,却希望将此转为对社会的贡献,帮助大家少走弯路,8年抗战没有白费,而且价值连城~

顶一下哈哈

痛苦永远都是主观的,你感觉难并不代表真的很难,更不代表绝望、没有办法

你是努力了,但如果你还是在原来的错误思维中挣扎有什么意义呢?那只会增加你的痛,让你陷入恶性循环

不仅仅是抑郁症,神经症的人大脑里的物质也是失衡的,比如无羟色胺;但是,除了药物,同样有别的办法可以帮你弥补这个无羟色胺,一定要相信大自然赋予我们的自愈能力,挖掘出我们越来越多的潜能

不安常在

继续努力吧,大侠经历了这么多年才有这样的悟道着实不容易,让我们一起在这条路上坚强的走下去,无所谓难受不难受,抑郁不抑郁,依然开心快乐的生活着。

回复 77# 的帖子

PS:不是排斥药物,还是那句话,凡是我说的不用药的贴子都是仅仅针对神经症(也包括抑郁性神经症)

莫让森田疗法成为你新的烦恼

最近听了几个佛学大师的讲座,有这么一个体会,这是我走出神经症之前研习森田的一个误区,导致我当时放弃森田。在此,提出来希望对大家能有帮助,也希望和朋友们探讨。

我想,每一个神经症的人在看了森田疗法后都能认识到其中蕴涵了大大的道理,但是在实际运用中却会遇到层层的阻碍,这是为什么呢?有的人说“顺其自然,当所当为”好难,做不到;也有的人骂这句话“能顺其自然了,还强迫、焦虑个啥,纯粹是屁话”,呵呵,其实这是个哲学问题。很多病友在遇到森田疗法的时候通常是用其惯用的思维去理解,自然是没有用的。
“实践、实践再实践”,其实这一句话也是每个人几乎都会说的,可是真的领悟了么?和一个知名心理咨询师沟通过,他这样说:“每一个神经症患者都会给你讲一堆一堆的道理,甚至可以给别人咨询,但是自己却走不出来”“而真正走出来的,都不会有太多的感慨,因为那都是不知不觉的就好了”。我的经验:症状中高喊过森田万岁,也把森田骂的一文不值,但走出后我对森田疗法理解的更深,但也没怎么感激森田疗法。
森田的思想在老庄、孔孟还有佛教当中都是存在的,只不过存在方式不同而已,森田爷爷将其概括出来后是伟大的,但是亲爱的朋友们也千万不要陷入新一轮的“执迷不悟”

看完觉得好羡慕你们,觉得大家都很伟大啊~

久病成良医,心理疾病最后还是需要自己去接纳、化解和解决

心灵雨 该用户已被删除

回复 83# 的帖子

本不需去除
没吃过药说明你没走这条弯路
16年说明你没有遇到可以转化你的力量,比我运气还差
别人及时的干预可能性是很小的,关键还是你自己的主动性
难道你会盼望当今和平的世界突然爆发一场战争?

不过一切的一切都已成为过去

心灵雨 该用户已被删除

回复 85# 的帖子

其实这种问题,都是从很小很小开始的,我的8年是严重的8年(每一秒钟大脑都在飞速的旋转着)

心理医生的疏导也是没用的,因为那个时候心理咨询很落后,对神经症的理解更加落后

昨晚听了一个著名心理咨询师的案例报告,我发现其实相当相当多的抑郁症其实是神经症,也就是我不想取消病名的“抑郁性神经症”

不安会带来焦虑、恐惧、强迫还有抑郁,而真正的抑郁症中的那种焦虑是不同于神经症中的不安的

回复 90# 的帖子

神经症的人都是自己在费自己脑子,用在外面的世界会了不起的~