设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫蓝

[原创] 莫蓝的故事

这段时间症状严重了好多,越来越感觉不到自己的存在了,做什么都不会集中注意力

走在街上的时候也会觉得人们都在看我,可是我又不想,应该说是不敢去看别人,别人看我一眼我都会觉得好害怕的,好像他要欺负我一样(特别是男的)然后会觉得因为害怕而强行去压制自己的恐惧,搞得自己都觉得自己的面部都脱节了,整个脸都垮下来了,连呼吸都不敢用力,气根本就提不起来,也发不出大的声音,有时候想大声说话可是就是没有什么声音,就是感觉气用不上脑子上去。

而且会看不清楚东西,反正就是很难用心去看一个东西,也看不太清了,眼睛不愿意睁开,也睁不开,因为害怕看东西,任何东西。所以别人说我看起来好像要睡觉了一样。

很多常态的感觉都没有了,好像没有什么感情了。思维与正常的逻辑脱轨了。
也不愿意说话,不知道自己在想什么,好像什么也没有想,可是又出现很多的画面,说不清楚,又觉得痛苦。可是就是说不出来。好像发出一个字是很困难的事情。

整天呆在家里坐在床上看电视,什么事情都不想去做。烦,可是又看不到自己烦什么。就是说不清楚,也看不清楚。睡不好,可是又不想起来。
回复 支持 0 反对 1

回复 34# 莫蓝 的帖子

莫蓝情况还是有几处和 我原来相似,我好像比你还复杂。太多苦说不完。。。

墨清,你在说人格解体。照你这样说我也是人格解体,我怎么没朝那方面想。尤如我那一帖,永别了!幸福的人间!里面所说:待到石头开花时,你的周身四体从新团 园,经过千山万水从新回到人间。。。

回复 36# 奇迹 的帖子

有时候我可以说出很多“苦”,有时候又说不出来,反正意识到处乱窜

什么是“人格解体”?能解释下吗

莫蓝,我也是今天看见 墨清在你帖子中说人格解体,我才想到我以前情况。我在美丽人生里有一帖,永别了!幸福的人间!就是我那个时候留下写真,也是几十年就留下那点见证。

恩,我的情况跟上面还是有一些出入的,我是感觉不正常而且情感表达能力不完整。我很少能体验到一个完整的情绪由发生到消退的过程,总会觉得不管什么情绪到我这里来都体验的不完全。就好像它们在体内不能心情伯发生一样。

这段时间,人很恍惚,每天睡眠都不行,还有人就是一种麻木的担忧和恐惧,就是一直处在那个里面,脑子也不能思考,不敢到有人的地方去,也不敢看人,好像他们都会害我。

希望这种情况早些过去,我的人生难到真的没的救了?

這么長!留個記號換個時間看

回复 44# 莫蓝 的帖子

你没有解体,只是常识让你感觉到自己和别人有所不同。去看看心理医生他会对你有所帮助。

莫兰,多多交流,诉说你心中的苦难,把你心中十几年的痛苦都倾诉出来吧!!!我们愿意做你忠实的听众。你的情况和我差不多,希望有机会我们可以聊聊!!!QQ 346049807

看了莫兰的故事,想起了《认识你自己:直面内心的恐惧》这本书里面的一段话:

另一种情形是孩子的器官尚未发育完整,就苛求他达到某些目标,也会形成分裂人格。还没学会处理自己问题的小孩,不得不周旋于难搞定或个性不成熟的大人之间,他于是很早就学会了嗅出硝烟,察言观色,以便备战,或者避免让灾难降临到自己身上。没错,他们因为里里外外都没有依靠,只好把父母的责任揽过来,扮演自己的父母亲。对小孩而言,这个负担当然无可言喻的沉重。他还来不及发展自我,父母的角色就强加到他身上,他必须了解成人的世界。他自己还是个小孩子,却得处处设想周到、斡旋其间、理解并且权衡局势。他为别人而活,而不是为自己而活。如此一来,不仅他的童年被窃取了,他的本质也没有获得良好的发展,属于生命基础的安全感因此残缺不全。

我们活在世上,尽量不让自己受到伤害,一如齐格菲(Siegfried)在龙血中沐浴,为的是不让世人识破他的弱点,然而人的脆弱无法全部被遮掩住。怎样可以让自己不受伤呢?情感上遥不可及是其一,头戴魔帽隐姓埋名亦若是。他的脸平静冷漠,教人看不透,别人永远无法得知他是什么样的人。至于无法抛弃的情感,他培养出一种能耐,即用意识来操控、分配剂量。心有所感的当下,学着在头脑清楚的情况下,让情感注入或退回去,无论如何不让情感自由自在地流露、发生;因为他认为感情是危险的。”

童年是无忧无虑的,但有时却又是一生不快乐的源泉。希望莫兰能卸掉自己肩上沉甸甸的责任重担,无忧无虑地真真正正地为自己活一次。很多事不是你的错,人不需要活在他人对自己的期望里,快乐才是最重要的。

ps:三楼和四楼发重复了。可以删掉一个以方便阅读。

回复 49# 风吹尘 的帖子

谢谢,说的真好,只可惜的是莫蓝始终没能攻克那些不安全感,好累,它们会因为一点点事情而成倍的放大,侵入生活和骨骼里,然后变得越来越强大和危险。

回复 50# 莫蓝 的帖子

你是一个很聪明的女孩,我相信,你可以,你做得到的。也许你现在缺少的只是一个契机。等那个时刻到了,丑小鸭就变成白天鹅了。